DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Pentax K > Pentax K - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.06.2011, 19:02   #1
Gast_13063
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hätte mal ne Frage zum Verständnis meiner K-5.

Es kommt immer wieder vor, dass ich an meiner K-5 den Bildstabi im Info-Menü nicht ein- bzw. ausschalten kann. Das Feld zum Stabi ist dann einfach nicht aktiv, sprich, ich kann's gar nicht anwählen. Hab ich irgendwas verstellt, oder warum ist das so? Was mich irritiert ist, dass es mal geht, mal nicht ohne, dass ich meine groß was verstellt zu haben. Gerade bekomme ich ihn mal wieder nicht angeschaltet...

Vielleicht stehe ich momentan auch nur mächtig auf dem Schlauch.
Umso mehr würde ich mich über einen Tipp hierzu sehr freuen.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2011, 19:07   #2
Gast_283741
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Hi!
In bestimmten Betriebsmodi, z.B. Grün, fehlen eben bestimmte manuelle Einstellmöglichkeiten. Steht in der Betriebsanleitung.
RFM ;-)
Ciao, Manin
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2011, 19:27   #3
Gast_13063
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Zitat:
Zitat von Manin Beitrag anzeigen
Hi!
In bestimmten Betriebsmodi, z.B. Grün, fehlen eben bestimmte manuelle Einstellmöglichkeiten. Steht in der Betriebsanleitung.
RFM ;-)
Ciao, Manin

Erst einmal vielen Dank für die Antwort!
Bist Du Dir da ganz sicher? Das macht ja für mich gar keinen Sinn, dass der Bildstabi mal weg, mal da ist...
Und das steht auch im Handbuch? Muss ich das glatt mal auf diese "Funktion" hin durchsuchen.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2011, 19:45   #4
Gast_283741
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Also im grünen Modus kannst Du die Bildstabilisation zum Beispiel nicht ausschalten. Bei Aufnahmeart Selbstauslöser (z.B. 2 s) kann man die Bildstabilisation wiederum nicht einschalten.
Ich denke, Du musst das mal so durchgehen.
Cao, Manin
  Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 09.06.2011, 19:48   #5
kozip
Benutzer
 
Registriert seit: 26.07.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 612
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

wenn der Selbstauslöser oder die Fernbedienung aktiviert ist, dann ist der Stabi aus und kann auch nicht angemacht werden. Ich glaube, das ist es, was du meinst.
kozip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2011, 21:06   #6
Gast_13063
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Danke Euch für die Antworten! Ich werde alles mal durchgehen!
Ich hoffe, das war des Problems Lösung!
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2011, 21:15   #7
JuKra00
Benutzer
 
Registriert seit: 10.11.2008
Ort: Köln
Beiträge: 444
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Zitat:
Zitat von kozip Beitrag anzeigen
wenn der Selbstauslöser oder die Fernbedienung aktiviert ist, dann ist der Stabi aus und kann auch nicht angemacht werden. Ich glaube, das ist es, was du meinst.
Und bei aktivierten Mirror-Up ! Das hast du noch vergessen.
JuKra00 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2011, 22:51   #8
Sinister
Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 2.514
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Beim in camera HDR ist es glaub ich auch so...
__________________
FlickR | Spiegel-Blick.de
Sinister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2011, 10:34   #9
Nilfisk
Benutzer
 
Registriert seit: 28.05.2010
Beiträge: 99
Standard AW: Eingeschränktes Menü bei K-5, woran liegt's?

Zitat:
Zitat von Sinister Beitrag anzeigen
Beim in camera HDR ist es glaub ich auch so...
Ja, die Shake Reduction versucht Kamerabewegungen während der gesamten Aufnahmeserie auszugleichen, so dass das anschliessende rechenintensive, merkmalsbasierte "Übereinanderlegen" der Einzelaufnahmen (wie z.B. aus Photomatix bekannt) entfallen kann.
Nilfisk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Pentax K > Pentax K - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:46 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren