DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.01.2020, 18:50   #1
Murcielago
Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 10.617
Standard Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo miteinander,

in einem Anfall geistiger Umnachtung habe ich mir im Dezember ein DJI Ronin SC gegönnt, um damit Timelapse-Aufnahmen mit Schwenk zu fertigen.
Um Silvester rum habe ich das schwere Ding auf einen Berg geschleppt und damit im Sonnenaufgang - hoffentlich - schöne Zeitrafferaufnahmen mit Schwenk geschossen. Ich nutze die Z6 mit der alten Firmware, dazu das iPhone X mit der aktuellen Version der Ronin App. Das läuft auch alles ganz gut, allein: Wo sind die Aufnahmen?
Ich stand ewig am Berg und habe beobachtet, wie sich die Kamera Millimeter für Millimeter weiter dreht und Aufnahmen gemacht werden.
Tja, daheim die Ernüchterung: Auf der Speicherkarte ist nichts drauf. Zwar die Fotos, die ich an diesen Tagen geschossen habe, aber nichts mit Zeitraffer-Bezug. Keine hunderten Bilder mit winzigen Abweichungen, keine Videos, nichts?

Vielleicht hat ja jemand Erfahrung und kann mir berichten, wo mein Denkfehler liegt. War es eine falsche Einstellung?
Murcielago ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2020, 21:53   #2
Murcielago
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 10.617
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Ich habe das Ganze jetzt nochmals getestet. Die Kamera wird geschwenkt, das Handy zeigt an, dass Fotos gemacht werden, aber am Ende ist nichts auf der Speicherkarte.
Es scheint also wohl kein Nikon-Problem zu sein, zumindest nicht nur.
Murcielago ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2020, 08:16   #3
bananajoe
Benutzer
 
Registriert seit: 31.03.2006
Beiträge: 2.486
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Hm diese Schlussfolgerung würde ich mir jetzt nach deiner Beschreibung nicht zutrauen.
Was macht denn die Kamera?
Löst sie aus oder wird sie nur geschwenkt?
bananajoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2020, 10:29   #4
vdaiker
Benutzer
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: München
Beiträge: 1.052
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Vielleicht liest die App ja gleich die Fotos aus der Kamera aus und macht ein Video daraus und dieses ist nun auf dem iPhone?
So würde ich das eigentlich erwarten, wobei ich NULL Ahnung von dieser App habe.
__________________
Volker
vdaiker ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.01.2020, 12:33   #5
MarcusPK
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 2.852
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Zitat:
Zitat von vdaiker Beitrag anzeigen
Vielleicht liest die App ja gleich die Fotos aus der Kamera aus und macht ein Video daraus und dieses ist nun auf dem iPhone?
So würde ich das eigentlich erwarten, wobei ich NULL Ahnung von dieser App habe.
Hi!
Also weder kenne ich den RoninSC noch habe ich das mal so ausprobiert.. aber.. wenn ich in die kompatiblitätsliste schaue.. steht da...

https://dl.djicdn.com/downloads/Roni...ty_List_en.pdf

Das das zumindest alles per Kabel! verbunden werden muss...
Also hast ja vielleicht.. also nur so als idee...


Z6 ① Ronin-SC Multi-Camera Control
Cable (Type-C) (in the box)
...
Start/stop recording video
Capture photo
Pull focus electronically
Trigger auto focus
...

1. To pull focus with Ronin-SC, set the lens focus mode to A, and make
sure the camera focus mode is set to AF-S/AF-C.
2. Ensure live view on camera stays on when used with Ronin-SC.
3. Peaking highlights can only be displayed in MF mode. To use focus
pull on Ronin-SC, the camera must be set to AF mode. In that case,
peaking highlights cannot be displayed.

Camera powered on state: it will
not power the camera
Camera powered off state: using
EN-EL15b battery, it will power
the camera
__________________
VG Marcus

________________________________________________________________________________
recht Viel Glas an S5, XPro1, F5, D610 + D800 + Z6; Bilder aber entstehen zuerst immer im Kopf!
MarcusPK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2020, 12:35   #6
Thomas110
Benutzer
 
Registriert seit: 11.06.2004
Beiträge: 225
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Hi
ich hatte so etwas ähnliches mit meiner Z als ich qdslr Dashboard als Fernauslöser ausprobiert habe.
Ich hatte die Cam und App verbunden und mir dann in der App eine Bracketingreihe zusammengestellt.
Als ich in der App die Belichtungsreihe gestartet habe, war die Kamera zwischenzeitlich in den
automatischen Ruhemodus gegangen.
Sie startete wieder, ich konnte auch den Verschluss hören wie sie mehrmals nacheinander wie geplant
auslöste - aber es war kein Bild auf der Speicherkarte und auch nicht auf dem Handy.
Sie hatte sich wohl durch den Ruhemodus "verschluckt" nehme ich an.

vg
thomas
__________________
Kastens-Foto.de 500px
Thomas110 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2020, 10:59   #7
Ayotochtli
Benutzer
 
Registriert seit: 07.04.2013
Beiträge: 310
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

dumme Frage, in den Ordner in denen die Videos landen hattes Du auf der Speicherkarte geschaut?
Ayotochtli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2020, 18:14   #8
Murcielago
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 10.617
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Ich habe es neulich mit der A6400 eines Bekannten getestet: Keine Probleme. Irgendwie scheinen sich die App und meine Z6 nicht zu vertragen, keine Ahnung weshalb.
Murcielago ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2020, 19:13   #9
MaRi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2005
Ort: Schwerte
Beiträge: 293
Standard AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?

Hi, ich habe es heute mal mit der Z50 ausprobiert, und da gab es keine Probleme. Im Videomode hat sie nur JPGs gemacht, im Fotomode JPGs und NEF.
__________________
Gruß,
Markus
MaRi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren