DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.11.2019, 16:33   #11
Mariosch
Benutzer
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 3.819
Standard AW: Wie schalte ich zwischen 2 Kameras hin und her?

Zitat:
Zitat von urgestein77 Beitrag anzeigen
Ich arbeite mit Adobe Premiere 13.
Ich vermute mal, Premiere Elements 13 ist gemeint. Bin mir nicht sicher, ob das MultiCam direkt unterstützt. Vermutlich nicht, aber wie hier schon gesagt wurde, das geht auch ohne.

Zitat:
Zitat von Heldbock Beitrag anzeigen
Keine Ahnung ob es so eine Funktion gibt, kenne das nur mit manueller Bearbeitung.
Gibt es, aktuelle Software unterstützt sowas meistens (obs das aktuelle Premiere Elements kann, steht auf einem anderen Blatt).

Premiere Pro kann es bestimmt, und ich habe die entsprechende Funktion gerade in letzter Zeit schon mehrfach bei Davinci Resolve 16 benutzt (in der kostenfreien Version).
Dort ist das ziemlich einfach: Clips ins Projekt holen, alle Markieren, rechte Maustaste und auf "Create Multicam Clip". Dann kann man wählen, wie synchronisiert werden soll: TimeCode (setzt Kameras mit Timecode-Eingang und zentralem Timecode Generator voraus), Audio, In-Point, oder manuell gesetzte Marker auf dem Clip.

Im Schnittfenster kann man sich dann im linken Vorschaufenster alle Clips im MultiCam Clip gleichzeitig anzeigen lassen und durch klicken auf das jeweilige Vorschaubild automatisch an dieser Stelle einen Schnitt setzen und auf eine andere Kamera umschalten (natürlich lässt sich für jeden Clip auch nachträglich die angezeigte Kamera wieder wechseln).

Multicam Clips haben halt den Vorteil, dass man beim Schneiden / Kürzen / Verschieben von Clips nicht auf den Erhalt der Sychronisation achten muß, denn in der aktuellen Timeline ist dass nur als ein einziger Clip repräsentiert.

Solange nur zwischen zwei Kameras umgeschaltet wird (ohne das eigentliche Video zu kürzen), ist das aber auch ohne sowas recht gut zu handhaben.

~ Mariosch
__________________
EOS R, EOS 7D II, EOS 7D, EOS 60D, EOS M
EF 24-70/2.8 IS USM II, EF 70-200/2.8 IS USM II, Simga 50/1.4 Art

Mehr Licht-Geraffel als ich tragen kann
Mariosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2019, 11:24   #12
d.darko
Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2016
Beiträge: 23
Standard AW: Wie schalte ich zwischen 2 Kameras hin und her?

Mir ist das Thema gerade wieder in den Sinn gekommen, nachdem ich einen T3N Podcast mit dem Macher des WBS Youtube Channels gehört habe.

Der nutzt zwei Kameras und schaltet per Fußschalter wohl die Kameras durch, in die er gerade spricht, um danach Schnittaufwand zu sparen. Dazu läuft das Ganze wohl in Kombination mit Stream Deck, um Bauchbinden und ähnliches einzublenden.

Ich bin aber auch der Meinung, dass man da schon eine genauste Vorstellung benötigt, wie es hinterher aussehen muss, dass man On-the-fly das Video so "schneidet".
d.darko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2019, 15:13   #13
roland 44
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2004
Ort: Spreewald
Beiträge: 469
Standard AW: Wie schalte ich zwischen 2 Kameras hin und her?

Ich schneide mit Video deluxe, bis zu drei Kameras und Ton über einen extra Audiorecorder. Wird alles auf je eine Spur importiert und dann über Ton automatisch syncronisiert. Funktioniert absolut problemlos. Man muß halt bei Schnitt aufpassen, daß immer alle Spuren verschoben / geschnitten werden. Da hilft die Gruppieren-Funktion ganz gut bzw. die unterschiedlichen Cursor-Modi.
Die Multicam-Funktion hab ich schon genutzt, aber eigentlich ist mir der manuelle Schnitt lieber.

Gruß
Roland
__________________
ein paar Bilder
roland 44 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren