DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.09.2019, 23:28   #1
davetune
Benutzer
 
Registriert seit: 29.11.2011
Beiträge: 69
Standard Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen

Habe mir nun tatsächlich die A7iii gegönnt. Die Freude hielt leider nicht lange

Leider haken die Clips (50P/100M) in Premiere Pro.

Mein MacBook Pro ist auch etwas in die Jahre gekommen (Late 2011 / 8 GB Ram).

Gibt es eine Möglichkeit, ohne ein neues Book zu kaufen, den Workflow besser zu gestalten? Bringt mehr Ram etwas? Umwandlung in ein anderes Dateiformat?

Bin für alle Vorschläge offen

Danke im Voraus!
davetune ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2019, 00:43   #2
ellirhc
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 614
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

Einfach mal gucken, was bei deinem Laptop ausgelastet ist, wenn du am arbeiten bist. Kann auch sein, das einfach die CPU bei 90°C und 100% ist, und der rest noch Luft nach oben hat. Da sollte dann einmal entstauben und eventuell neuen Wärmeleitpaste auf der CPU schon Abhilfe leisten können.

Was helfen könnte, wäre in geringerer Qualität in der Vorschau zu schneiden.
__________________
Erfolgreich gehandelt mit: nikonheart, ingo350d, la_ph_91, widde, dacoco, marcuse, Vofsa04
ellirhc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2019, 00:47   #3
hlcws
Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2011
Beiträge: 150
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

Man arbeitet normalerweise mit niedrig auflösenden Proxy Dateien. Die A7III kann die direkt in der Kamera erzeugen. Nachträglich gehts auch.

https://www.youtube.com/watch?v=fq4hYAYYFQ8
__________________
Instagram | Homepage

Geändert von scorpio (14.09.2019 um 09:00 Uhr) Grund: Vollzitat entfernt
hlcws ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2019, 07:59   #4
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 1.964
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

Vor allem braucht es zur Bearbeitung einen « ordentlichen » codec und nicht diese das System belastenden h.264 / 265.

Transcodier zu ProRes, bevor das in den Mediapool geworfen wird.
« Edit Ready » heisst eine schnuckelige app dazu, FCPX macht das in dem Moment, in dem es gefüttert wird. daVinci möchte einen Befehl und macht es dann, Pr hab ich vergessen, sollte das aber auch auf Zuruf wuppen.
Dann checken, wie das playback läuft, dann erst evtl. die Auflösung für die timeline anpassen und proxies bauen, damit das beguckbar bleibt.


(4k würde ich nur abspielen, mit der Kiste aber nichts bearbeiten wollen, das über reines Editing hinausgeht)
__________________
Das in diesem Forum praktizierte selbstgefällige Sperren von IP-Adressen ist rechtswidrig.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.09.2019, 12:12   #5
Vivavista
Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2008
Ort: Köln
Beiträge: 791
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

2 K und 4 K benötigen sehr viel Hardware-Performance, um auf einem PC oder Laptop als Rohdateien abspielbar zu sein.
Ganz flüssig gehts kaum.

In einen Laptop muss man heute für 4 K Postproduction ab 2.500- € investieren, damit es funzt.
__________________
Canon EOS 6 D, Canon 5 D Mark IV
Canon EF 80 -200 mm/2,8, Sigma EX 50 mm/1,4
Canon EF 135 mm/2 L USM, Canon 24 mm/1,4 L USM
Canon 24-105 mm/3,5-5,6 STM IS, Sigma 35 mm/1,4 Art, Tamron 85 mm,f 1,8 Di VC USD
Metz 58 AF-2
Osmo Pocket, GoPro 7 black
Phantom 4 pro plus V2.0,
Black Magic 6 K mit Tokina 11-20 mm f 2,8 pro DX
Ronin S
Vivavista ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2019, 14:45   #6
davetune
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.11.2011
Beiträge: 69
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

Zitat:
Zitat von hlcws Beitrag anzeigen
Man arbeitet normalerweise mit niedrig auflösenden Proxy Dateien. Die A7III kann die direkt in der Kamera erzeugen. Nachträglich gehts auch.

https://www.youtube.com/watch?v=fq4hYAYYFQ8
Danke, du bist meine Rettung

Kannte ich noch nicht, da mein BookPro mit den Rohdateien der 600D bisher immer ganz gut zurecht gekommen ist Aber die 50M/100M Dateien sind dann doch etwas zu viel. Dauert zwar etwas die Profis zu erstellen, aber lieber so als 2.500€ für ein neues BookPro auszugeben
davetune ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2019, 15:11   #7
davetune
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.11.2011
Beiträge: 69
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

So läuft mit der Bearbeitung Nächstes Problem

Ich filme mit 50p 1/100, Dateiformat XAVC S HD 50p/50M

Leider kommt mir das in der Slo-Mo richtig abgehackt vor. Anbei mal eine kleines Beispielvideo:

https://www.youtube.com/watch?v=lZYH...ature=youtu.be

Weiß jemand, woran das liegt? An der 1/100?

Export Settings sind folgende:

1920x1080
Quadratische Pixel
Progressiv
Framerate 25
PAL
Profil: High
Level 4.2
Maximale Tiefe rendern
CBR 40 Mbit
davetune ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2019, 18:45   #8
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 1.964
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

Zitat:
Zitat von Vivavista Beitrag anzeigen
2 K und 4 K benötigen sehr viel Hardware-Performance, um auf einem PC oder Laptop als Rohdateien abspielbar zu sein.
Ganz flüssig gehts kaum.[…]
Das geht ganz flüssig und sogar auf dem Ding des TO, wenn das Material vernünftig aufbereitet ist, damit die Hardware so wenig wie möglich belastet wird mit decoding. Schrieb ich bereits. Definiere « Rohdaten ».


2k nach DCI (Digital Cinema Initiative) sind drei Formate :
2k native 2048x1080 px
2k flat 1998x1080 px
2k CineScope 2048x858 px

da braucht das zur Bearbeitung nicht mehr, als für FHD auch ; 4k wird eine andere Hausnummer in Sachen VFX und Farbe, das ist soweit richtig.
Zitat:
Zitat von davetune Beitrag anzeigen
[…] Weiß jemand, woran das liegt? An der 1/100?

Export Settings sind folgende:

1920x1080
Quadratische Pixel
Progressiv
Framerate 25
PAL
Profil: High
Level 4.2
Maximale Tiefe rendern
CBR 40 Mbit
Die 1/100 ist bei 50fps eigentlich schön nach « 180°-Regel » (Verschlusszeit soll ungefähr das 1/doppelte fps sein, damit das flüssig aussieht. Weiter verkürzen je nach gewünschtem Effekt und vor allem nach Genre - das verträgt sich nicht immer). Was sagen die Einstellungen der timeline ? Ist das auch für 25fps ? Oder verschluckt der sich beim ausgeben von 50 nach 25 ? Ruckelt recht ordentlich …
Btw - für Youtube reicht bei FHD (1920x1080) eine CBR von 15 Mbit völlig. Wird eh noch wieder weiter gestutzt.
__________________
Das in diesem Forum praktizierte selbstgefällige Sperren von IP-Adressen ist rechtswidrig.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2019, 20:06   #9
davetune
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.11.2011
Beiträge: 69
Standard AW: Sony A7iii -> Premiere Pro / Workflow

Ja... merkwürdig...

Habe jetzt mal Sequenzeinstellungen auf 50p gestellt und in 50p gerendert und hochgeladen (wusste gar nicht, dass YouTube auch 50p unterstützt). Die Clips sind auf 60% Geschwindigkeit gestellt in der Timeline...

https://www.youtube.com/watch?v=QXUmSH-M-F4

Aber es müsste doch eigtl auch mit 25p rendern gehen, oder sehe ich das falsch?
davetune ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren