DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Sigma SA

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.10.2007, 16:07   #1
*****
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Monitorabdeckung SD14

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo Leute,

gestern habe ich mein SD14 Kit bekommen. Es ist auch soweit alles in Ordnung.

Was mich jedoch ein wenig verwundert, ist die hintere Monitorabdeckung. Diese ist fast milchig und weisst schon extreme Kratzer auf. Ist das eigentlich normal? Kann man das Ding entfernen und eine herkömmliche Folie anbringen?

Geändert von ***** (25.10.2007 um 18:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 16:36   #2
Gast_69715
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

Hallo,

vielleicht hast Du die Schutzfolie noch nicht abgezogen.?
  Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 17:16   #3
JoLLi
Benutzer
 
Registriert seit: 05.09.2005
Beiträge: 1.413
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

Zitat:
Zitat von lmbx Beitrag anzeigen
Hallo,

vielleicht hast Du die Schutzfolie noch nicht abgezogen.?
Vermute ich auch ...
__________________
Gruß Jochen

Nice-Shots
Website | Galerie | Blog | Tumblr


Profi Tipp für Photoshop:
Hat die Kamera mal wieder fehlfokusiert, dann drücke in Photoshop die Tastenkombination "STRG-ALT-F-O-K-U-S". Nun kannst du mit den Pfeiltasten den Fokus dahin verschieben wo du ihn haben willst.
JoLLi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 17:54   #4
Gast_60710
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

Zitat:
Zitat von lmbx Beitrag anzeigen
Hallo,

vielleicht hast Du die Schutzfolie noch nicht abgezogen.?
Hi,

so isses!!!

Also bitte abziehen und sich wohlfühlen!

Für alle gute Bildergebnisse!
Euseb
  Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.10.2007, 17:59   #5
*****
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

Leute, Leute,

Danke, Ihr habt recht. War ganz schwierig, das Ding abzupimmeln. Ich hätte nie gedacht, dass das eine Folie ist. Bin halt normalerweise Canon User.
  Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 18:48   #6
Gast_69715
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

[QUOTE=*****;2414883]Leute, Leute,

War ganz schwierig, das Ding abzupimmeln.

Hallo,
noch schwieriger ist es, eine neue Folie blasenfrei drauf zu kleben
  Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 19:21   #7
Freitag
Benutzer
 
Registriert seit: 24.08.2005
Beiträge: 21
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

Das blasenfreie Aufkleben macht mir auch Schwierigkeiten. Zum Zuschneiden von Folien, die das ganze Fenster abdecken habe ich mir eine Schablone gemacht. Bitte lechts und rinks nicht verwechseln!
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf sd14_display.pdf (23,8 KB, 43x aufgerufen)
Freitag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 19:37   #8
Gast_69715
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

Hallo Freitag,

die Schablone ist gut,ich werde sie beim nächsten mal ausprobieren.
Danke!
  Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.10.2007, 19:38   #9
milan5670
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2005
Beiträge: 373
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

...das blasenfreie Aufbringen von Folien ist gar nicht soooo schwierig.
Etwas mit Spülmittel angereichertes Wasser auf das Objekt verteilen und die Folie auflegen.
In diesem Zustand läßt sich die Folie noch präzise plazieren.
Mit einem sauberen Tempotuch anschließend die Reste des Wassers unter der Folie wegstreichen.
Nach einer kurzen Trocknungsphase liegt die Folie wie eine zweite Haut ohne eine Blase zwischen Objekt und Folie.
Eine Fett-und Staubfreie Oberfläche sollte selbstverständlich sein.

Freundlichst Milan
milan5670 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 19:52   #10
Digitalios
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Monitorabdeckung SD14

Gibts da große Unterschiede bei den Folien? Kenne nur die Brandofolie, damit hatte ich bisher keine Probleme mit dem anbringen. Vorher das Display säubern.

Für die SD14 muss ich mir erst neue Folie besorgen.
  Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Sigma SA
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de