DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2019, 12:54   #11
chbir_1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.04.2007
Beiträge: 395
Standard AW: Studioblitze auslösen

Ich habe D-Lite RX4 sowie D-Lite RX2
Als Auslöser verende ich den Elinchrom Skyport Speed Transmitter. Also den über Funk.

Batterie ist ein guter Tipp. Die wurde schon einige Zeit nicht gewechselt.
Ich prüfe heute Abend wenn ich Zuhause bin ob der " weisse Knuppel neben dem Bedienfeld" leuchte...ich glaube nämlich nicht....aber warum wurde er dann überhaupt auslösen wenn er nicht leuchten würde...

Danke schon mal für die Tipps !
Ich werde schreiben ob es nun besser funktioniert.

Gibt es denn einen min. oder max.Winkel oder eine max. Entfernung wie weit weg / oder wie nah man sich max. von den Blitzköpfen weg bewegen darf ?
Der Empfänger kann nicht separat geladen werden, richtig...dieser wird ja direkt mit dem Blitzkopf versorgt.
chbir_1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2019, 09:33   #12
Foxy25
Benutzer
 
Registriert seit: 18.12.2009
Ort: Rockenhausen
Beiträge: 1.324
Standard AW: Studioblitze auslösen

Hi.

Der Knubbel wird nicht "leuchten". Ist ja keine Lampe sondern eine Fotozelle. Die nimmt wahr, wenn es blitzt und löst dann ebenfalls den Blitz aus....

Les dir doch auch mal die Bedinungsanleitung der Dinger durch, da ist schon einiges erklärt !

Nein es gibt bei Funk keinen "Winkel" oder sowas in der Art. Wenn du net über 100m weit weg bist, müsste das klappen, egal wo du grade vor oder hinterm Blitz stehst. Bei den RX werden wohl beide Blitze über Funk ausgelöst (bin mir aber nicht sicher). Kann man aber testen in dem man mal die Fotozelle auschaltet und über Funk auslöst. Wenns geht, dann ist es Funk, wen eben nicht dann ist es per Fotozelle.

Edit: Mir fällt da noch was ein:


Welchen Modus hast du den eingstellt bei deinen Blitzen und beim Funktrigger? Normal oder Speed ?

Der HighspeedModus kann nur der D-Lite RX 4, wenn du den beim Blitzkopf und beim Skyport eingestellt hast, dann löst der D-Lite2 RX vermutlich auch nicht aus ?
__________________
Liebe Grüße

Foxy25

------------------------
Canon 550D + 80D + 6D2, Sigma Art: 18-35mm, Sigma C: 17-70mm, 18-200mm, Sigma EX: 50mm, 10-20mm, Canon: 18-135 IS USM, 40mm Pancake, 24-70 2,8 L II USM, Yongnuo Blitze+Funk, Studioanlage von Elinchrom und jede Menge Kleinkram...

Geändert von Foxy25 (14.05.2019 um 10:16 Uhr)
Foxy25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 10:20   #13
chbir_1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.04.2007
Beiträge: 395
Standard AW: Studioblitze auslösen

Also da die Lampe ( Auge ) aus war, lösen die Blitze über Funk aus.
Seid ich nun aber das Auge eingeschaltet habe lösen die Blitze immer aus. Die " Fehlfunktion " das einer nicht auslöst konnte ich seither nicht mehr feststellen.
Kann es sein das die Blitze nun per funk+ fotozelle auslösen ?

Ob speed oder normal weiß ich ehrlich gesagt im Moment nicht.
Wie stellt man das den ein ?
....aber ich schau mal in die Bedienungsanleitung....

Danke und Gruß
Christian
chbir_1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 14:43   #14
MisterW
Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2015
Beiträge: 1.751
Standard AW: Studioblitze auslösen

1. Batterie wechseln, häufigster Grund
2. er muss auf "normal" stehen, nicht "speed"
3. Kanal wechseln, teils Störungen durch anderen Geräte die den selben Kanal benutzen
4. bauliche Probleme seitens des Raumes, teils reicht bei sowas die Geräte um wenige cm zu versetzen damit es wieder funktioniert und die Funkwellen den Empfänger erreichen
MisterW ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 15.05.2019, 23:37   #15
BilboB.
Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2011
Ort: ~ Hannover
Beiträge: 4.311
Standard AW: Studioblitze auslösen

Löse einen Blitz per Kabel aus - die anderen als Slave (Fotozelle).
Grad in Studios ist das eine sehr zuverlässige Methode und man hat keine Probleme mit Batterien/Akkus, Fehlbedienung, Kontaktfehlern und Funkstörungen.
BilboB. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2019, 14:27   #16
MisterW
Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2015
Beiträge: 1.751
Standard AW: Studioblitze auslösen

Auf ca. 1000 Auslösungen habe ich ca. 1 Nichtauslösung mit dem Elinchromsystem, da es ja auch zur Fernsteuerung und Steuerung per PC verwendet wird, sollte das normal einwandfrei funktionieren da es ständig eine bidirektionale Verbindung hält.
MisterW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2019, 14:53   #17
Iceman1806
Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Wien
Beiträge: 414
Standard AW: Studioblitze auslösen

Wenn man zu schnell ist, hat der Blitz unter Umständen nicht fertig geladen...
die 2er und 4er laden meiner Erfahrung (mit älteren D-Lites) nach unterschiedlich schnell...
__________________
Gehäuse, Glas und Licht - mehr brauch ich nicht :-)
Iceman1806 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2019, 19:03   #18
Foxy25
Benutzer
 
Registriert seit: 18.12.2009
Ort: Rockenhausen
Beiträge: 1.324
Standard AW: Studioblitze auslösen

@TO Was wars jetzt ?
__________________
Liebe Grüße

Foxy25

------------------------
Canon 550D + 80D + 6D2, Sigma Art: 18-35mm, Sigma C: 17-70mm, 18-200mm, Sigma EX: 50mm, 10-20mm, Canon: 18-135 IS USM, 40mm Pancake, 24-70 2,8 L II USM, Yongnuo Blitze+Funk, Studioanlage von Elinchrom und jede Menge Kleinkram...
Foxy25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2019, 11:14   #19
chbir_1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.04.2007
Beiträge: 395
Standard AW: Studioblitze auslösen

Seid ich nun die Fotozelle eingeschaltet habe lösen die Blitze immer aus.
Bisher hatte ich zumindest keine Probleme mehr.

Ich denke dies Einstellung ist ggf. zuverlässiger als nur über Funk.

Vielen Dank für Eure Tipps !

Christian
chbir_1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:09 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren