DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.12.2019, 18:39   #1
Steff 1
Benutzer
 
Registriert seit: 14.10.2006
Ort: Stutensee
Beiträge: 90
Standard Godox V1

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo , wollte mal fragen ob jemand von euch schon Erfahrungen mit dem Godox V1 Blitz gemacht hat ? und wenn ja welche , mich würde interessieren ob er wirklich ne Alternative zum Profoto A1 sein kann

Gruß
Steff 1
Steff 1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2019, 10:27   #2
uchris
Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2013
Ort: Bochum
Beiträge: 603
Standard AW: Godox V1

Ich habe ihn und bin ziemlich zufrieden damit.

Es gibt viele Vergleichstest im Netz zwischen dem Profoto und dem Godox Modellen und eigentlich sind sich alle einig, dass der Godox sogar das Licht besser verteilt. Die Lichtkegel sind gleichmäßiger und fallen gleichmäßiger ab.
uchris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2020, 16:49   #3
Mattias1990
Benutzer
 
Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Gnas
Beiträge: 646
Standard AW: Godox V1

Hallo Steff 1

Ich benutze seit kurzem den Godox V1 in der Olympus Variante an meiner Olympus OM-D E-M1 Mark II.

Vorher hatte ich den Metz 54 AF-1 und da sind Welten zwischen. Blitzleistung ist viel besser und vor allem der Akku hält ewig. Ladezeiten sind auch der Hammer. Der Blitz ist quasi stets bereit wenn man nicht die Volle Leistung 1/1 abruft. Hab damit schon gefühlt einige Hundert mal geblitzt in den verschiedenen Helligkeitseinstellungen und die Akkuanzeige ist gerade einmal von 3 auf 2 Strich runter gefallen.

Kann ich also kompromisslos weiterempfehlen, vor allem mit dem Zubehörset AK-R1 hat man sehr viele Möglichkeiten zu einem Recht niedrigen Preis!

Lg Mattias
__________________
Meine Kameras / Olympus MFT System:1x OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark I / Canon EOS 5D Queen Mom / Polaroid Snap / Sony RX100 Mark III
Mattias1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 21:03   #4
Steff 1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 14.10.2006
Ort: Stutensee
Beiträge: 90
Standard Godox V1 + Godox X Pro

Hallo , habe mal eine Frage zum Godox V 1 mit Godox X Pro , wenn ich den X Pro auf die Kamera montiere und auf TTL gehe müsste der Godox V1 nicht automatisch mit umspringen ? der bleibt leider auf manuell stehen ?

Vielleicht kann jemand weiter helfen

Vielen Dank im vorraus

Gruß

Steff 1
Steff 1 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.01.2020, 21:56   #5
Tifoso
Benutzer
 
Registriert seit: 18.09.2009
Ort: Mannheim
Beiträge: 221
Standard AW: Godox V1 + Godox X Pro

Ja, sollte er.
Reagiert der V1 auf einen Testblitz über den XPro?
__________________
Flickr
Instagram
Tifoso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 23:10   #6
PrimaFoto
Benutzer
 
Registriert seit: 26.09.2017
Beiträge: 1.089
Standard AW: Godox V1

Zitat:
Zitat von Mattias1990 Beitrag anzeigen
Kann ich also kompromisslos weiterempfehlen, vor allem mit dem Zubehörset AK-R1 hat man sehr viele Möglichkeiten zu einem Recht niedrigen Preis!
Geht mir ebenso!

Ich habe die Variante für das Fujuifilm-System und bin erstmal ziemlich zufrieden mit der Leistung und der Handhabung. Der Zubehörkit ist fatastisch, das hat man so bei den normalen Rechteck-Blitzgeräten gar nicht.

Kann ihn nur empfehlen.


Der X Pro Transceiver und der V1 arbeiten normalerweise auch in Sachen TTL einwandfrei zusammen.
Check mal die umfangreichen Einstellungen bei beiden Geräten, vor allem Channel und Gruppe.
PrimaFoto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2020, 06:39   #7
awrad
Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2011
Beiträge: 152
Standard AW: Godox V1

Hallo Steff1,
hast Du eventuell die Drahtlosfunktion in der Kamera aktiviert?

Gruß

Andreas
awrad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2020, 07:26   #8
Steff 1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 14.10.2006
Ort: Stutensee
Beiträge: 90
Standard AW: Godox V1

Ich bin mir nicht sicher ob ich mich richtig ausgedrückt habe . ich habe den X Proin der Gruppenwahltaste auf TTL stehen , muss ich den Godox V 1 von Hand auf Slave stellen und dann geht er auf TTL ? hoffe ich habe mich halbwegs vernünftig aus gedrückt , und was hat es mit den Gruppenwahltasten wie sollten die belegt sein ?

Vielen Dank für eure Hilfe im vorraus

Gruß

Steff 1
Steff 1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2020, 09:11   #9
Mattias1990
Benutzer
 
Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Gnas
Beiträge: 646
Standard AW: Godox V1

Halo Steff,

Den Godox musst du wie du schon sagst per Hand auf Slave TTL Stellen.

Und dann musst du 1. den Kanal beim Xpro und beim Blitz auf den gleichen einstellen

2. Muss der Blitz dann auf die Gruppe z.B. A stehen und beim Xpro musst du dann die Gruppe A bei den Einstellungen anwählen.

Dann sollte es funktionieren.

Ansonsten gibt es auf Youtube auch ein paar Einstellungsvideos.

Lg Mattias

Edit:
Schau mal hier:

https://www.youtube.com/watch?v=NRpxk0M4LSU&t=241s
__________________
Meine Kameras / Olympus MFT System:1x OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark I / Canon EOS 5D Queen Mom / Polaroid Snap / Sony RX100 Mark III

Geändert von Mattias1990 (15.01.2020 um 09:39 Uhr)
Mattias1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2020, 17:29   #10
nimix
Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2005
Ort: somewhere in time
Beiträge: 1.333
Standard AW: Godox V1

Zitat:
Zitat von Steff 1 Beitrag anzeigen
Hallo , wollte mal fragen ob jemand von euch schon Erfahrungen mit dem Godox V1 Blitz gemacht hat ? und wenn ja welche , mich würde interessieren ob er wirklich ne Alternative zum Profoto A1 sein kann

Gruß
Steff 1
Praktische Erfahrung habe ich damit keine, aber bisher nur Gutes gehört und gelesen.
Momentan habe ich nur den kleinen 350er Godox mit dem Pro Trigger. Der V1 mit dem Modifier Kit ist aber ziemlich weit oben auf meiner Wunschliste.

nimix
__________________
Lieber eine Fuji X-E1 in der Tasche als eine Nikon D800 zuhause
nimix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren