DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Fujifilm X > Fujifilm X Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.11.2017, 16:36   #11
mchomer
Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 177
Standard AW: Dynamikumfang XE 3 zu XE2

Zitat:
Zitat von DSLRD70 Beitrag anzeigen
Bei RAW und Lr, denke eher weniger.
Achso, wenn Du erst in LR die Filmsimulationen auswählst?

Ja, dann musst Du wohl...
__________________

GX9 | 7.5/2.0 | 20/1.7 | 42.5/1.7 | Godox

FLICKR

Erfolgreich gehandelt u.a. mit benjohn, S5profan, bertholt110, tottor, Dorateam, Photonenbert, ffrancis, geordi88, triple8, Karpfen, Hawk/Marcus, Chevrette, Nikon-Tom, ante portas, scott, Puma100, Leinel, klabauterix, Davlynch, OnIce, Nicobobinus, puniica, HarryBaerle, Tombstone Blues, Philbert Brunot, Wichteli, Matthias_Z, ph55, matty1970, Günter H. u.v.m.
mchomer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2017, 19:45   #12
abbilder
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.02.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 794
Standard AW: Dynamikumfang XE 3 zu XE2

Zitat:
Zitat von mchomer Beitrag anzeigen
Achso, wenn Du erst in LR die Filmsimulationen auswählst?

Ja, dann musst Du wohl...
LR entwickelt die Bilder ja immer erst mal in der Standartansicht. Die ist bei den Fuji meist ein recht ausgewogener Kompromiss. Erst das ganz neue LR übernimmt wohl die Voreinstellungen aus der Kamera (wie immer das bei RAWs gehen soll).
abbilder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2017, 19:54   #13
daduda
Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2011
Ort: Wien
Beiträge: 5.013
Standard AW: Dynamikumfang XE 3 zu XE2

Man kann bei LR die Grundeinstellungen festlegen mit der die RAWs eines bestimmten Kameramodells geöffnet werden, das schließt auch das Profil mit ein wenn es eines gibt, also z.B. Astia, und man kann auch gleich die Tiefen um einen fixen Betrag aufhellen.

Das ist dann bei jedem Bild die Grundlage von der man ausgehen kann.
__________________
Was wir hier betreiben, ist Zeitvertreib!
daduda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2017, 13:14   #14
Blowfly
Benutzer
 
Registriert seit: 17.09.2013
Beiträge: 537
Standard AW: Dynamikumfang XE 3 zu XE2

naja ich denke dem TO ging es in erster Linie mal um die Einstellung ini der Kamera.
Hier einfach mal Tiefen (und evtl. auch Lichter) auf -2 setzen, das sollte in vielen Fällen schon helfen die Dynamik zu verbessern. Ich weiß jetzt nur nicht was bei der X-E3 der niedrigste Wert ist, bei der X-E2 ist es -2.
__________________
Fuji X-E3

erfolgreich gehandelt mit Waldrand und chinon3
Blowfly ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 06.11.2017, 16:06   #15
blauer-himmel
Benutzer
 
Registriert seit: 15.10.2017
Beiträge: 151
Standard AW: Dynamikumfang XE 3 zu XE2

Zitat:
Zitat von abbilder Beitrag anzeigen
Demnach ist der Unterschied minimal, sowohl zwischen X-Trans II und III als auch zwischen XE2 und D7200. Kommt dann wohl arg drauf an, was die Farbprofile aus den RAW-Daten machen.
Vernachlässigbar, bezgl. dem Dynamikumfang des Sensors. Positiv wäre höchstens zu vermerken, das der neue Sensor aufgrund seiner höheren Auflösung/Pixeldichte nicht groß an Dynamikumfang verloren hat (X-T2/Pro2 liegen immerhin geringfügig unter dem der X-E2, zumindest bei BasisISO). Ob das bei der X-E3 anders aussieht, geht aus der Tabelle ja nicht hervor, zu erwarten wäre das aber ehr nicht.

Also, vernachlässigbar.

Der Rest ist wohl mehr das Thema Kontrast (Filmsimulationen und Schatten usw.) als Dynamik. Und ggf. abgeänderte/verbesserte jpeg Parameter in der Kamera. U.a. die Abstufungen für die Lichter wurden ja auch von 2 auf 4 verändert.

Geändert von blauer-himmel (06.11.2017 um 17:27 Uhr)
blauer-himmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2017, 17:51   #16
Christian_HH
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 7.032
Standard AW: Dynamikumfang XE 3 zu XE2

Ich nutze meistens Astia oder PNH.
Was ich in Beitrag 5 beschrieben habe gilt für meine Praxis trotzdem, egal welcher Film oder ob RAW. Mehr Details sind mehr Details.
Ich schraube an den Parametern bzgl Schatten seit der neuen Generation viel weniger rum als früher mit der E2
__________________
FUJI: T20 + 10-24 + FBs MFT: PEN-F 7-14/PL12-60 + FBs
RX100-5A/TZ202 für "Klein"/Backup
Fullsize Pics s. www.systemkamera-forum.de
Christian_HH ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
d7200 , dynamik , raw , xe2 , xe3


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Fujifilm X > Fujifilm X Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren