DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.09.2019, 21:04   #1
Christian0207
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2018
Beiträge: 38
Standard Lightroom 6 Import in falschen Ordner

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,
ich benutze seit einigen Jahren Lightroom und bin eigentlich sehr zufrieden.
Seit gestern habe ich beim Importieren folgendes Problem:
a.) Nach der Auswahl der Bilder wird rechts das richtige Zielverzeichniss angezeigt (siehe Dateianhang Zielverzeichniss Import)
b.) Nachdem der Import abgeschlossen ist wird der Ordner in der Bibliothek nicht als Unterordner von 2019 erstellt, wie beim Importieren angezeigt, sondern eine Stufe darüber. (siehe Anhang Verzeichniss Bibliothek)
c.) Ich habe versucht, den Ordner in das Verzeichniss 2019 zu verschieben (in Lightroom). Dann kommt die Fehlermeldung, dass der Ordner da schon vorhanden wäre. Wenn ich im Windows Explorer nachschaue, ist das auch so.
Nur die Bibliothek von Lightroom zeigt mir das anders an.

Ich bin einigermaßen ratlos.

Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Ich habe als Provisorium jetzt folgendes gemacht:
Erst importiert, dann im Ordner 2019 einen Ordner mit anderem Namen angelegt. Dann die Bilder vom Ordner 2019-09-15 in den unter 2019 angelegten Ordner verschoben. Den leeren Ordner 2019-09-15 gelöscht.
Dann den Ordner den ich manuell angelegt hatte und in dem jetzt die Bilder sind in 2019-09-15 umbenannt.
Das geht zwar, ist aber auf die Dauer nicht machbar....

Danke für eure Mithilfe

Christian
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Zielverzeichniss_Import.JPG (40,1 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: jpg Verzeichniss Bibliothek.JPG (41,1 KB, 28x aufgerufen)
Dateityp: jpg Fehlermeldung.JPG (18,9 KB, 16x aufgerufen)
Christian0207 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2019, 10:22   #2
Manni1
Benutzer
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: bei Frankfurt am Main
Beiträge: 13.233
Standard AW: Lightroom 6 Import in falschen Ordner

Du importierst nicht eine Stufe darüber, wie Du schreibst, sondern außerhalb des übergeordneten Verzeichnisses "Bilder".

Wie importierst Du?
Wie sieht das Import-Fenster aus?
__________________
Ich kenne keinen sicheren Weg zum Erfolg,
aber einen sicheren zum Mißerfolg:
Es jedem recht machen zu wollen !
(Plato)

Geändert von Manni1 (17.09.2019 um 10:56 Uhr)
Manni1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2019, 10:26   #3
Manix
Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2007
Beiträge: 90
Standard AW: Lightroom 6 Import in falschen Ordner

Hi,
hängt das vielleicht damit zusammen das nicht alle Ordner immer angezeigt werden?

Gruß, Mani
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg LR.JPG (360,3 KB, 28x aufgerufen)
__________________
EOS 500 » EOS 400D » EOS 7D II / EOS 5D III
Manix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2019, 22:15   #4
BlueByte
Benutzer
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Reutlingen
Beiträge: 3.141
Standard AW: Lightroom 6 Import in falschen Ordner

Zitat:
Zitat von Manix Beitrag anzeigen
Hi,
hängt das vielleicht damit zusammen das nicht alle Ordner immer angezeigt werden?
Gruß, Mani
Du legst Ordner für die jeweiligen Kameras an? -eigentlich sinnlos wenn man das ohnehin in LR nach diesem Kriterium sortieren kann.
__________________
--
Nikon D5+D850+D500, dazu Optiken mit f1.4, 2.0, 2.8 und f4!

#sportpx
BlueByte ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 16.09.2019, 23:09   #5
Manix
Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2007
Beiträge: 90
Standard AW: Lightroom 6 Import in falschen Ordner

Zitat:
Zitat von BlueByte Beitrag anzeigen
Du legst Ordner für die jeweiligen Kameras an?
Na klar doch! Und - wenn Du noch nicht bemerkt hast - mit der 7DII habe ich nur an 2 Tagen fotografiert und danach warscheinlich in die Vitrine gestellt,
und mein gesamter Katalog ethält stolze 71 Fotos aus den Jahren 2011-2019…
__________________
EOS 500 » EOS 400D » EOS 7D II / EOS 5D III
Manix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 18:24   #6
Christian0207
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.01.2018
Beiträge: 38
Standard AW: Lightroom 6 Import in falschen Ordner

Zitat:
Zitat von Manix Beitrag anzeigen
Hi,
hängt das vielleicht damit zusammen das nicht alle Ordner immer angezeigt werden?

Gruß, Mani
Hallo Mani,
das war die Lösung, danke. Jetzt wird es wieder richtig angezeigt...

Christian
Christian0207 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:05 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren