DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.07.2019, 14:28   #1
Ipanema
Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2009
Beiträge: 2
Standard D800 AF-Feld blinkt nur bei SIGMA Objektiv

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

ich habe ein Problem mit meiner D800 in Verbindung mit meinem Sigma-Tele (70/200 2.8).
Nach dem Aufsetzen und Einschalten beginnt seit einiger Zeit das Autofokus-Feld zu blinken. Auto-Fokussieren ist nicht möglich.

Firmware der Kamera ist auf dem aktuellen Stand (1.11/1.11)

Alle Nikon-Objektive die ich testen konnte, funktionieren problemlos an der D800.
Daher hatte ich zunächst die Vermutung, dass das Objektiv einen Fehler hat.

Beim testweisen Aufsetzen des Sigma Tele auf eine D7000 funktionierte (und funktioniert weiterhin) der Autofokus allerdings fehlerfrei...

Bin jetzt etwas verwirrt. Und bei der Suche hier im Forum bin ich auf keine passenden Beiträge gestoßen.

Hat vielleicht jemand eine Idee?

Danke und viele Grüße,
Dirk
Ipanema ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2019, 14:33   #2
Waldbeutler
Benutzer
 
Registriert seit: 11.01.2017
Ort: Kutzenhausen
Beiträge: 1.011
Standard AW: D800 AF-Feld blinkt nur bei SIGMA Objektiv

Hallo Dirk,

genau das Firmware der Kamera ist auf dem aktuellen Stand (1.11/1.11) ist das Problem.
Mit der Vorversion 1.10 sollte das Sigma noch funktionieren.
Du könntest natürlich das Sigma zu Sigma-Deutschland nach Rödermark schicken und ein kostenloses Firmwareupdate des Objektives erbitten.
Wenn dein Modell aber zu alt ist, geht das möglicherweise gar nicht, somit wäre es einfacher, die Firmware der D800 auf die Vorversion zurück zu setzen.
__________________
Mit freundlichem Gruß,
Karl Michael
Waldbeutler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2019, 08:46   #3
Ipanema
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.05.2009
Beiträge: 2
Standard AW: D800 AF-Feld blinkt nur bei SIGMA Objektiv

Hallo Karl Michael,

vielen lieben Dank für den hilfreichen Tip!
Nachdem es mich ein wenig Zeit gekostet hat, die "alte" Software von Nikon zu finden (auf der asiatischen Nikon Webseite), funktioniert jetzt alles wieder wie gewünscht.
Darauf soll man erst einmal kommen. Und nach Deinem Tip habe ich dann auch diverse Threads zu dem Thema finden können... warum auch immer ich die zuvor nicht gefunden habe
Falls noch jemand die Software Version 1.10 benötigt, hier der direkte Download-Link zu Nikon Asia.

Viele Grüße,
Dirk
Ipanema ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
autofokus , d800 , nikon , sigma 70-200


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:21 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren