DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.06.2018, 21:35   #1
d-Aqua
Benutzer
 
Registriert seit: 23.05.2012
Beiträge: 66
Standard Lightroom Classic CC zickt beim Import rum

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
hallo,

ich kämpfe gerade arg mit meinem Lightroom Classi CC (aktuelle Version) rum:

Für den Bilderimport habe mir ein Preset erstellt, welches automatisch die Objektivkorrektur anwenden soll. Das Preset wird auch ausgeführt, leider jedoch wird dabei das genutze Objektiv nicht gefunden.==> siehe Screenshot Nach der manuellen Auswahl des Objektivherstellers wird das richtige Objektiv sofort richtig erkannt und das Bild entsprechend korrigiert:

Importiere ich die Bilder ohne dieses Preset und klicke nach dem Importvorgang das Preset an, wird sofort der Objektivhersteller und Objektiv richtig erkannt.

Was geht hier schief????

PS: Eine komplette Neuinstallation hat bisher auch nix gebracht.

Gruß Jörg
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg LR.jpg (60,2 KB, 40x aufgerufen)
d-Aqua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2018, 22:48   #2
10dency
Benutzer
 
Registriert seit: 14.08.2006
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 7.229
Standard AW: Lightroom Classic CC zickt beim Import rum

Speicher neue Standardeinstellungen für das Objektiv. Über Entwicklungspresets würde ich das nicht lösen.
__________________
Beste Grüße, Olaf Giermann
www.instagram.com/olafgiermannart
Gewusst wie, spart Energie!
10dency ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2018, 19:39   #3
chs7771
Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2008
Beiträge: 1.730
Standard AW: Lightroom Classic CC zickt beim Import rum

Mehr zu diesem Thema findest du z.B. hier. Das bezieht sich jetzt nicht direkt auf LR CC (ist schon ein wenig älter), aber das generelle Vorgehen sollte sich nicht geändert haben.
chs7771 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2018, 20:49   #4
d-Aqua
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 23.05.2012
Beiträge: 66
Standard AW: Lightroom Classic CC zickt beim Import rum

Hallo,
ja den Artikel kenne ich.Er funktioniert leider nur bedingt.

Mein Phänomen wird noch etwas verwunderlicher. Die Objektive werden sofort erkannt wenn ich irgendein Preset anklicke, egal welches!

Gruß Jörg
d-Aqua ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 12.06.2018, 19:11   #5
d-Aqua
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 23.05.2012
Beiträge: 66
Standard AW: Lightroom Classic CC zickt beim Import rum

Hallo,

hat keiner eine Idee?

Gruß Jörg
d-Aqua ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
import , lightroom , objektivkorrektur


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:06 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren