DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.04.2018, 21:42   #1
Christian0207
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2018
Beiträge: 71
Unglücklich Lightroom 6 Import -> Auswahl verschwindet

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,
habe schon länger ein Problem, dem ich nicht auf den Grund komme.
Wenn ich meine Bilder (EOS80D, 128GB Speicherkarte SanDisc Ultra) in Lightroom importieren will, funktioniert eine Zeit lange alles tadellos.
Ich wähle die Bilder aus....
Nach einiger Zeit (1-5 Minuten) wird auf einmal keine Vorschau mehr angezeigt, ein Ton vom Computer ertönt, wie wenn eine neue Speicherkarte eingelegt wird und meine ganze Auswahl ist flöten.
In der linken Spalte verschwindet die Speicherkarte H: aber nicht.
Es erscheint dann die Meldung "Wählen Sie eine Quelle aus"
Hat da der Kartenleser einen Wackler?
Oder was kann sonst die Ursache sein?

Danke für eure Antworten, denn das ist echt nervig....

Christian

Geändert von Christian0207 (30.04.2018 um 22:00 Uhr)
Christian0207 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2018, 22:14   #2
inspire65
Benutzer
 
Registriert seit: 08.06.2007
Beiträge: 393
Standard AW: Lightroom 6 Import -> Auswahl verschwindet

Moin,

welchen Kartenleser verwendest Du denn und wie ist er angeschlossen (USB-Hub)?
Kartenleser oder Karte können natürlich einen Defekt haben. Manchmal ist auch eine unstabile Spannung des USB Anschlusses dafür verantwortlich.

Hast Du schon mal ausprobiert im Explorer Daten von der Karte zu kopieren? Gibt es da dann auch Abbrüche?
__________________
MfG Thomas

Inspire65.de
inspire65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 21:47   #3
Christian0207
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.01.2018
Beiträge: 71
Standard AW: Lightroom 6 Import -> Auswahl verschwindet

Hallo,
im Windows-Explorer hatte ich bisher keine Abbrüche.
Der Kartenslot ist intern fest im Notebook montiert.



Ich habe festgestellt, wenn ich auf der Karte direkt den Unterordner Canon100 aufmache und dann die Auswahl in Lightroom treffe, habe ich weniger Probleme.
Ich werde mal weiter beobachten...

Christian
Christian0207 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fehler , import , lightroom 6


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:25 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren