DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.04.2021, 21:24   #1
Heinz_Weber
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2009
Beiträge: 3
Standard Field Monitor 4k/60p für DSLM

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
hallo,

kennt sich jemand mit Field Monitoren aus? Seit Jahresbeginn habe ich eine Canon R6 und habe jetzt auch wieder mit Videos begonnen. Damit ich "Futter" habe zum reinzoomen (z.B. bei Makros) filme ich mit 4k und damit ich auch Zeitlupen nutzen kann mit 60p. Ich hab mich jetzt nach Field Monitoren umgeschaut (6" oder 7") und zu meinem Erstaunden festgestellt, dass praktisch alle nur HDMI können - also kein UHD mit 60p - mit Ausnahme Atomos Ninja, bei dem ich aber unsicher bin, ob die Lichtstärke draussen reicht. Alles was ich so an lichtstärkeren Geräten sehe (Feelworld und wie sie alle heissen) haben kein HDMI 2.0.

Hat jemand eine Empfehlung?

Viele Grüße und danke vorab
Heinz
Heinz_Weber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2021, 07:38   #2
glasbaustein
Benutzer
 
Registriert seit: 31.03.2009
Beiträge: 139
Standard AW: Field Monitor 4k/60p für DSLM

Im professionellen Bereich werden je nach Einsatzzweck Monitore von Lilliput verwendet. Da gibt es verschiedenste Modelle in HD oder UHD, mit 4K-HDMI, SDI, usw. Vielleicht wirst du da fündig:

https://lilliputdirect.com/
glasbaustein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2021, 11:02   #3
Michael54431
Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Ort: BW
Beiträge: 440
Standard AW: Field Monitor 4k/60p für DSLM

Also ich nutze den Ninja V und hab draußen eigentlich keine Probleme. Zur Not gibt es auch noch passende Sonnenblenden (welche ich aber bisher nie gebraucht hätte, trotz Sonnenschein).
__________________
Do what you can't! - Casey Neistat
Michael54431 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2021, 20:22   #4
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 2.313
Standard AW: Field Monitor 4k/60p für DSLM

Atomos hat einen Nachfolger des Ninja V für Mai angekündigt - ein wenig Warten könnte sich lohnen.
Die Sonnenmütze ist draussen zu empfehlen.
__________________
Das in diesem Forum praktizierte selbstgefällige Sperren von IP-Adressen ist erbärmlich.
Innerhalb einer halben Stunde vier … langt für Willkür.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 01.05.2021, 14:11   #5
Heinz_Weber
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.01.2009
Beiträge: 3
Standard AW: Field Monitor 4k/60p für DSLM

Danke für die Antworten.

Bei den Recordern wi Ninja hat man meistens HDMI 2.0, da ist die Welt gut. Bei reinen Monitoren ist das eher selten. Bei Lilliput (Hinweis von glasbaustein) gibt es tatsächlich einen mit HDMI 2.0, danke für speziell diesen Hinweis.)

Bei Monitoren hab ich jetzt verstanden, dass es noch ein anderes Problem gibt. Wenn ich in dem Fall mit der R6 aufnehmen möchte, geht das nur, wenn man den Monitor der R6 abschaltet. Damit kann man mit dem Monitor z.B. nicht mehr über "touch" den Startpunkt für den Autofokus festlegen.

Wenn ich mit einem Recorder arbeite, kann ich den Monitor rennen lassen und benutzen, schicke das "clean" Videomaterial an den Recorder und nehme da auf. Ich denke, dass das eher der Weg sein wird.

Geändert von Heinz_Weber (01.05.2021 um 14:16 Uhr)
Heinz_Weber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2021, 15:42   #6
schubbser
Benutzer
 
Registriert seit: 28.01.2010
Ort: der Wohnort ist der Ort, an dem man zumindest ein paar Möbel haben sollte!
Beiträge: 7.185
Standard AW: Field Monitor 4k/60p für DSLM

Ich frage micht warum der Monitor unbedingt 4k Auflösng braucht.

.......oder beinflusst das "Videoformat" des angeschlossenen Monitors die Aufnahmeauflösung und ggf. die Bildrate?
__________________
Wenn Du das lesen kannst, dann hast Du den Text mit der Maus markiert. Warum nur? Ist Dir langweilig? Oder ist Dir die Maus entkommen?
schubbser ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
canon r6 , field monitor , uhd , video


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:24 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de