DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.09.2010, 19:30   #1
Schneehase
Benutzer
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: Münsterland
Beiträge: 10
Standard Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo

Ich bin ganz neu hier...also erst einmal
Hallo an alle

Ich hatte gehofft, mit einem netteren Thema hier einsteigen zu können, muss mich aber nun schon mit einem Problem an Euch wenden
Wenn ich die Bilder von meiner EOS 500D auf den PC übertragen möchte, sei es per EOS Utility oder Windows live, schaltet die Kamera sich aus (alles schwarz, nichts lässt sich mehr machen, normales ausschalten möglich).
Bis gestern Mittag war noch alles OK, doch gestern Abend fing das Problem an.
Mitten im Übertragungsvorgang wird das Display der Kamera schwarz und die Übertragung geht nicht weiter bzw. hakt.

Bitte kann mir jemand sagen wo das Problem liegt?
Ich habe die Kamera seit gerade einmal ein paar Tagen, es wäre schade, wenn as nun schon ein Grund zum bemängeln/Umtausch wäre

Danke Euch schonmal!
Tina
Schneehase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2010, 19:38   #2
LordSergio
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2008
Beiträge: 36
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Blöde Frage aber ist der Akku aufgeladen? Vllt. reicht der Strom nicht um die Bilder zu übertragen.

P.S. Willkommen in Forum!
__________________
FC - Meine Bilder
LordSergio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2010, 19:44   #3
Schneehase
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: Münsterland
Beiträge: 10
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Hi!

Danke erstmal für deine Antwort!

Ja, das es an dem Akku liegen könnte, kam mir auch schon in den Sinn.
Allerdings
1. ist es ja nun nicht das erste Mal, dass ich Bilder übertrage, wenn das Akku vorher schon gut was geleistet hat,
2. zeigt die Kamera den Akkustatus als "voll" an.

Ich lade das Akku nun mal und schaue, ob es dann später besser geht.
Habe dennoch irgendwie im Gefühl, dass es daran nicht liegt *angst*
Schneehase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2010, 19:47   #4
lightmaker
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2009
Beiträge: 906
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Kommst du an einen anderen PC? Ansonsten würde ich es auch mal mit einem anderen Kabel versuchen.
__________________
Zitat:
Im WWW ist es doch nun wirklich nicht schwer, eine gute Erklärung dafür zu finden.
Bedeutet soviel wie: ich habe keine Ahnung, wie die Antwort lautet.
lightmaker ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 06.09.2010, 19:50   #5
LordSergio
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2008
Beiträge: 36
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Oder mal eine andere Speicherkarte ausprobieren.

Hört sich aber komisch an. Denn das selbe passiert(schwarzer Bildschirm, nix geht mehr), wenn man der Kartenslot aufmacht!
__________________
FC - Meine Bilder
LordSergio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2010, 20:05   #6
Schneehase
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: Münsterland
Beiträge: 10
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

So, Danke nochmal für Eure Antworten!

1. Ich habe den Fehler gefunden
Es waren 2 Bilder auf der Kamera, die die Kamera mir klein anzeigte mit dem Untertext "Bildwiedergabe unmöglich".

2. Warum sind die Bilder defekt bzw. können nicht angezeigt werden?

Ohje, ich beanspruche Eure Hilfe schon sehr...sorry dafür!
Könnte ja jetzt auch googeln, aber vielleicht kann mir schon jemand sagen, wo das Problem liegt?!

Ich Danke Euch!!!!
Schneehase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2010, 20:12   #7
LordSergio
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2008
Beiträge: 36
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Liegt wahrscheinlich daran, dass du die Bilder am PC bearbeitet hast und die auf der Karte so abgespeichert hast. Jetzt erkennt diie die Kamera nicht mehr.
__________________
FC - Meine Bilder
LordSergio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2010, 21:07   #8
lightmaker
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2009
Beiträge: 906
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Zitat:
Zitat von Schneehase Beitrag anzeigen
1. [...]
Es waren 2 Bilder auf der Kamera, die die Kamera mir klein anzeigte mit dem Untertext "Bildwiedergabe unmöglich".

2. Warum sind die Bilder defekt bzw. können nicht angezeigt werden?
Ich tippe mal auf die Speicherkarte, und auch, dass du in der Kamera höchstwahrscheinlich nicht in die Bilder einzoomen kannst

Da der TO die Bilder erst von der Kamera holen will, schließe ich die Sache mit bearbeiteten Bildern aus, zumal sie keine Wirkung auf das Einlesen der Dateien haben sollten.
__________________
Zitat:
Im WWW ist es doch nun wirklich nicht schwer, eine gute Erklärung dafür zu finden.
Bedeutet soviel wie: ich habe keine Ahnung, wie die Antwort lautet.
lightmaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2010, 07:06   #9
Schneehase
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: Münsterland
Beiträge: 10
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Nein, ich speichere bearbeitete Bilder nie auf der Karte ab.
Dann scheine ich die wohl schon reklamieren zu müssen...
Habe eben so schöne Bilder von dem Sonnenaufgang machen können... 4 von 7 Bildern sind hinüber, da sie nicht wiedergegeben werden können
Schneehase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2010, 07:18   #10
VisualPursuit
Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 10.160
Standard AW: Kamera schaltet sich beim Bilder importieren aus...HILFE

Dann ist ein defekt auf/an der Speicherkarte weitaus
wahrscheinlicher als ein Defekt in der Kamera.

Vermutlich ein oxidierter Kontakt. Mach mal Karte
raus und wieder rein. Mit etwas Glück kann die
Karte dann wieder gelesen werden. Zum Schreiben
und Lesen werden andere Leitungen verwendet,
deswegen ist das gut möglich dass die Kamera
zwar schreiben konnte, das Geschriebene aber
nicht mehr lesen kann.

Sicherheitshalber guckst Du auch in den Kartenslot
sowie auf die Kontakte der Karte um sicherzustellen
dass Du keinen verbogenen Pin im Slot und keinen
verstopften Kontakt an der Karte hast.

Im Übrigen ist ein externer Kartenleser eine
hervorragende Investition.
VisualPursuit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bildübertragung


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:54 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren