DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.08.2019, 12:25   #11
mahabali68
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.01.2011
Beiträge: 30
Standard AW: Lightroom Classic: Umzug von Mac auf Win funktioniert nicht

Nein. Ich kann die Bilder auch anwählen. Platte ist sichtbar und ich habe die Bilder über ein NAS vom Mac auf die neue externe Festplatte kopiert.
mahabali68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2019, 17:44   #12
RobiWan
Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2006
Beiträge: 4.419
Standard AW: Lightroom Classic: Umzug von Mac auf Win funktioniert nicht

Also. Zunächst würde ich den Katalog noch mal von Mac kopieren und starten. (damit die ganze bisherige Experimente weg sind)
Dann dafür sorgen - dass alle Ebenen eingeblendet sind (rechte Maustaste und dann "übergeordneten Ordner anzeigen" (und das ggf. so lange wählen bis wirklich alle Ebenen angezeigt werden)

Dann kannst Du hier Screenshot posten was genau Dir angezeigt wird.
Wenn Du es nicht hinkriegst - kannst mit die *.lrcat Datei schicken dann baue ich Dir das um.

(Und natürlich je nach dem wie viele Bilder im Katalog sind kann die Anzeige usw. dauern)
__________________
Grüße aus Münster
Robert

---------------------------------------------------
OMD E-M1X Canon 14/2.8 L II, Canon TS-E 24/3.5 L II, Canon 35/1.4 L, Canon 50/1.2 L, Sigma 85/1.4 HSM, Canon 100/2.8 L IS Makro, Sigma 180/2.8 OS APO DG HSM Macro, ED 40-150/2.8 Pro, ED 300/4 Pro,
Metz 58 AF-2
Giottos 9170, Gitzo 5533LS
Novoflex Q=BASE, Manfrotto Getriebeneiger 410,
Novoflex ClassicBall5Q, Gimbal - Custom Brackets
RobiWan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2019, 22:30   #13
mahabali68
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.01.2011
Beiträge: 30
Standard AW: Lightroom Classic: Umzug von Mac auf Win funktioniert nicht

Hier der Screenshot. So sieht LR aus und macht nix mehr.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screenshot (2).png (109,8 KB, 48x aufgerufen)
mahabali68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2019, 16:09   #14
Mariosch
Benutzer
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 3.698
Standard AW: Lightroom Classic: Umzug von Mac auf Win funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von kdww Beitrag anzeigen
Wenn es gar nicht geht, dann im mac mittels Metadaten in Dateien schreiben, die Xmp für alle Bilder schreiben lassen [...], lediglich die Protokollschritte sind weg. Damit wird der Katalog auch etwas schlanker.
Und virtuelle Kopien. Die stehen nämlich auch nicht in den XMPs drin, nur im Katalog...

~ Mariosch
__________________
EOS R, EOS 7D II, EOS 7D, EOS 60D, EOS M
EF 24-70/2.8 IS USM II, EF 70-200/2.8 IS USM II, Simga 50/1.4 Art

Mehr Licht-Geraffel als ich tragen kann
Mariosch ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.08.2019, 21:54   #15
BlueByte
Benutzer
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Reutlingen
Beiträge: 3.141
Standard AW: Lightroom Classic: Umzug von Mac auf Win funktioniert nicht

moin,

ich würde ggf. einfach ALLES als Katalog exportieren und unter Windows (wenn man sich das antun will ) mit einem leeren Katalog beginnen und importieren.

Auf diese Weise würde ich sagen klappt das zu 100% weil Katalog und Fotos im neuen Paket dabei sind.

Gruß
Sascha
__________________
--
Nikon D5+D850+D500, dazu Optiken mit f1.4, 2.0, 2.8 und f4!

#sportpx
BlueByte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2019, 23:09   #16
mahabali68
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.01.2011
Beiträge: 30
Standard AW: Lightroom Classic: Umzug von Mac auf Win funktioniert nicht

Zweifle auch gerade ob der Umzug sinnvoll war. Da mein Mac Mini defekt ist war aber eine Neuanschaffung notwendig.

Bis jetzt habe ich den Katalog noch nicht zum Laufen bekommen.

Habe aber alle Originale und die entwickelten Bilder.

Grüße
Bernd
mahabali68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2019, 09:38   #17
RobiWan
Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2006
Beiträge: 4.419
Standard AW: Lightroom Classic: Umzug von Mac auf Win funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von BlueByte Beitrag anzeigen
Auf diese Weise würde ich sagen klappt das zu 100% weil Katalog und Fotos im neuen Paket dabei sind.
In seinem Fall aber nicht, da sein Katalog irreparabel ist.
__________________
Grüße aus Münster
Robert

---------------------------------------------------
OMD E-M1X Canon 14/2.8 L II, Canon TS-E 24/3.5 L II, Canon 35/1.4 L, Canon 50/1.2 L, Sigma 85/1.4 HSM, Canon 100/2.8 L IS Makro, Sigma 180/2.8 OS APO DG HSM Macro, ED 40-150/2.8 Pro, ED 300/4 Pro,
Metz 58 AF-2
Giottos 9170, Gitzo 5533LS
Novoflex Q=BASE, Manfrotto Getriebeneiger 410,
Novoflex ClassicBall5Q, Gimbal - Custom Brackets
RobiWan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren