DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2019, 16:19   #11
flat38
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Selsingen
Beiträge: 389
Standard AW: Nikon1 NEFs loesen sich auf! Nikon1 J2!!

@race13, es sind sowohl alte als auch neue aus den N1, und nur aus der N1
üebertragungen von D200 und D800 sind nicht betroffen davon

@Jock-l, waere eine Moeglichkeit, jedoch schwer zu verifizieren. Der Fehler tritt ja nicht sofort auf sondern erst nach einiger zeit
gruss
Hermann
flat38 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 04:06   #12
khausp
Benutzer
 
Registriert seit: 12.09.2006
Ort: RT-TÜ-S
Beiträge: 60
Standard AW: Nikon1 NEFs loesen sich auf! Nikon1 J2!!

Also die beschriebene Fehlerart ist mir bislang noch nie begegnet (drei versch. N1-Gehäuse). Neben den genannten Tips wäre vielleicht auch ein Einlesen an einem anderen Rechner/Tablet ein Versuch wert.

Gruß
Klaus
khausp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 17:36   #13
flat38
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Selsingen
Beiträge: 389
Standard AW: Nikon1 NEFs loesen sich auf! Nikon1 J2!!

@khausp, wie schon erwaehnt tritt das >Phaenomen< ja nicht sofort auf!
In einem unbestimmten Zeitraum sind jedoch die >Bearbeitungsplatte< und die >Sicherungsplatte< mit den gleichen NEFs betroffen.
Diese sind einmalig von der Kamera oder ueber einen Kartenleser beschickt worden! Von/auf der Bearbeitungsplatte sind die NEFs schon einmal bearbeitet worden!
Die Bearbeiteten bleiben auch auf derselben und werden nicht auf der Sicherungsplatte noch einmal gesichert
Ich weiss mir auf jeden Fall keinen Rat mehr!
Gruss
Hermann

Geändert von flat38 (11.02.2019 um 17:38 Uhr) Grund: Tippfehler
flat38 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 18:16   #14
Waldbeutler
Benutzer
 
Registriert seit: 11.01.2017
Ort: Kutzenhausen
Beiträge: 741
Standard AW: Nikon1 NEFs loesen sich auf! Nikon1 J2!!

Hallo Hermann!
Zitat:
Zitat von flat38 Beitrag anzeigen
Ich weiß mir auf jeden Fall keinen Rat mehr!
Ich im Moment auch nicht, aber eine Frage dazu habe ich:
Könnte es sein, dass deine J2 mal mit einer SD-Karte bestückt wurde, die vorher in einem Mobilfon war, oder in einem fremden PC verwendet wurde?
Ich habe von Viren/Trojanern gehört, die so etwas machen...
__________________
Mit freundlichem Gruß,
Karl Michael
Waldbeutler ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 12.02.2019, 12:22   #15
flat38
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Selsingen
Beiträge: 389
Standard AW: Nikon1 NEFs loesen sich auf! Nikon1 J2!!

moin @Waldbeutler, nein, die >karten (3)< wurden nur fuer die J2 genutzt.
es sind unterschiedliche speichergroessen und unterschiedliche hersteller. sie wurden jeweils nur in der cam formatiert.
ich werde den body jetzt nur noch fuer highspeed-video nutzen und den rest mit der V1 fotografieren. jetzt bekommt sie auch eine frische, neue SD!
falls ja jemand noch eine idee hat, her damit!

gruss
Hermann
flat38 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2019, 22:09   #16
Mawobi
Benutzer
 
Registriert seit: 08.02.2019
Ort: Immer strahlender Laune
Beiträge: 1
Standard AW: Nikon1 NEFs loesen sich auf! Nikon1 J2!!

Hallo Hermann,

ich habe mit den Nikon 1 NEFs gelegentlich Schwierigkeiten beim Bearbeiten mit Darktable. Dabei scheinen die Exif Daten beschädigt bzw. nicht sauber lesbar zu sein. Bei mir hat da schon das Löschen aus der Datenbank und ein neues Einlesen geholfen.

Vielleicht wäre es eine Idee die betroffenen Bilder aus der LR Datenbank zu entfernen (also nicht von der Festplatte nur aus der LR Datenbank) und sie dann nochmal neu einzulesen.

Viele Grüße

Claus
Mawobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2019, 15:53   #17
flat38
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Selsingen
Beiträge: 389
Standard AW: Nikon1 NEFs loesen sich auf! Nikon1 J2!!

Hallo @Mawobi, habs gerade getestet!
Photos aus LR entfernt, LR-Katalog gesichert. Dann LR neu gestartet und den Ordner neu eingelesen und die 3 entfernten Photos importiert.
Ergebnis > nix, gleiches Spiel, die Ausrufzeichen erscheinen wieder!
Gruss
Hermann
flat38 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:04 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren