DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Bastelecke

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2015, 11:20   #1
alphatier1
Benutzer
 
Registriert seit: 04.03.2010
Ort: Aichach
Beiträge: 81
Standard Welches IPad für Photobooth

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo, ich würde mir gerne einen einfachen Photobooth bauen. Ich liebäugle mit der Shuttersnitch App und einem IPad. Kann mir jemand sagen, welches IPad ich mindestens benötige für einen Photobooth. Da ich nicht wirklich ein Apple Fan bin, wollte ich eigentlich nicht soviel Geld dafür ausgeben. Falls jemand eine Lösung via Android hat, kann er mir diese gerne mitteilen. Ich würde auch gerne einen 2ten kleinen Bildschirm an meinen Photobooth bauen. Allerdings weiss wird dies wahrscheinlich nicht so ganz funktionieren. Ich hätte auch nichts gegen einen kleinen Mini PC, dann wäre alles gut. Welche Mindestanforderungen benötige ich dann dafür?

Anforderungen an den Photobooth:

Liveview
gemachtes Bild kurz anzeigen, dann wieder auf Liveview
Bild z.B. via Photolive an einen anderen Bildschirm weiter schicken und als Slideshow laufen lassen.
Bedienung via Fußschalter oder Funkfernauslöser.

Brauche keine Druckfunktion, auch kein Upload auf Facebook, usw. Nur Bilder sollten abgespeichert werden.

Vielen Dank für Eure Hilfe. Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.

Danke Stephan
alphatier1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2015, 09:13   #2
Capsaholic
Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2010
Ort: Kölsch/Alt Äquator
Beiträge: 296
Standard AW: Welches IPad für Photobooth

Zitat:
Zitat von alphatier1 Beitrag anzeigen
Anforderungen an den Photobooth:

Liveview
gemachtes Bild kurz anzeigen, dann wieder auf Liveview
Bild z.B. via Photolive an einen anderen Bildschirm weiter schicken und als Slideshow laufen lassen.
Bedienung via Fußschalter oder Funkfernauslöser.
Man möge mich eines besseren belehren, aber LiveView und Slideshow geht nicht mit der ShutterSnitch App. Wenn du das alles realisieren willst kommst du nicht um eine PC Lösung herum.
__________________
Meine Bilder dürfen im Rahmen des Threads bearbeitet werden.

Canon EOS 60D und Glas davor

Meine Bilder auf meiner Homepage: sl-photographie.de
Capsaholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2015, 10:19   #3
tretstuhl
Benutzer
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
Standard AW: Welches IPad für Photobooth

Wieso, geht doch. Monitor direkt an die Kamera, und shuttersnitch als Diashow laufen lassen. Kann man doch einfach direkt einen Fernseher anschliessen, oder per AppleTv anzeigen lassen
__________________
nex5r, A7, und etwas Zubehör
tretstuhl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2015, 10:29   #4
carsten2908
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2014
Beiträge: 108
Standard AW: Welches IPad für Photobooth

Und warum muss es immer eine Livebild sein? Ich finde das blöd da die Bilder dann gestellt sind und den Effekt der Box nicht mehr zur geltung bringen. Bei mir auch ohne Livebild.
Alles andere geht nur mit einem PC.
__________________
Ich bin kein Profi aber gern mit der Cam unterwegs
Flickr und ein paar Bilder.
carsten2908 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 09.12.2015, 20:55   #5
LordCJ
Benutzer
 
Registriert seit: 29.07.2007
Beiträge: 333
Standard AW: Welches IPad für Photobooth

Bei meinen Nutzern des Photobooth kam das Livebild bisher immer sehr gut an. Die Leute haben damit sehr viel herumprobiert und direkt sehen können, wie die Posen wirken.
__________________
Fotografie meets Lego und Schabernack | www.noppenquader.de
LordCJ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2015, 21:25   #6
Capsaholic
Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2010
Ort: Kölsch/Alt Äquator
Beiträge: 296
Standard AW: Welches IPad für Photobooth

Zitat:
Zitat von tretstuhl Beitrag anzeigen
Wieso, geht doch. Monitor direkt an die Kamera, und shuttersnitch als Diashow laufen lassen. Kann man doch einfach direkt einen Fernseher anschliessen, oder per AppleTv anzeigen lassen
Ok, wieder was gelernt. Habs bisher nie gebraucht. Meine Nutzer bei Vermietungen haben sich noch nicht beschwert und machen im Notfall einfach 10 Bilder mehr Sonst ist mMn auch der Effekt der Box weg und es entsteht eigentlich nur ein großer Instagram-Selfie Kasten. So passiert es auch öfters das einfach mal jemand auf den Buzzer drückt und keiner ist fertig mit posen, das sind die besten Bilder
__________________
Meine Bilder dürfen im Rahmen des Threads bearbeitet werden.

Canon EOS 60D und Glas davor

Meine Bilder auf meiner Homepage: sl-photographie.de
Capsaholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2015, 22:59   #7
rotfl_de
Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2008
Ort: HG
Beiträge: 2.314
Standard AW: Welches IPad für Photobooth

in den fotoautomaten auf den bahnhöfen war fruherera ein halbblinder spiegel für die endkontrolle bevor man die vier aufnahmen startete. die zeit rennt!
rotfl_de ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Bastelecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren