DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.12.2012, 19:56   #1
Paul B.
Benutzer
 
Registriert seit: 29.08.2010
Beiträge: 9
Standard Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo alle zusammen,

habe mir vor kurzem das Set von Hähnel Combi tf gekauft mit dem man Funkauslösen kann.

So und nun habe ich das Probelm wenn ich meine Nikon D7000 auf dem Stativ habe und das Hähnel Combi tf mit meinem Blitz SB-700 verbinde und versuche mit dem Funkauslöser zu fotografieren, Blitz es zwar aber auf dem Bild ist kein Blitz sichtbar!!

Habe schon in allen Programmarten fotografiert sowohl Blitz wie Kamera!

kann mir da bitte jemand weiter helfen???!!!

Grüße Paul
Paul B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2012, 09:32   #2
bulle.sw
Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.788
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Du bist dir darüber bewusst, dass du mit diesem Funkauslöser den Blitz und die Kamera voll manuell einstellen musst? Bei der Kamera und dem Blitz funktionieren dann keine Automatiken. Du kannst das nicht einfach mal schnell zusammen stecken und es kommen dann automatisch richtig belichtete Bilder raus.

Ansonsten wäre ein Beispielbild mit allen enthaltenen Exif-Daten sehr hilfreich zur weiteren Fehlersuche.
__________________
Viele Grüße
Thomas
_____________________________________________________________
Wer Fragen stellt, muss auch akzeptieren, dass er Antworten bekommt.
bulle.sw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2012, 13:14   #3
Paul B.
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.08.2010
Beiträge: 9
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

das habe ich auch schon vermutet und komplett die kamera und der blitz auf manuell eingestellt ... leider vergeblich

Beispiel bilder sind glaub ich nicht nötig. Wie gesagt Kamera klipst blitz löst aus aber keinerlei blitz auf dem Bild zu sehen.

denkt Ihr das es an der Kamera einstellung liegt oder doch am Blitz ???
Paul B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2012, 16:36   #4
bulle.sw
Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.788
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Stell mal die Kamera auf M, ISO auf 200, Blende 5.6 und eine Belichtungszeit von 1/125s. Den Blitz stellst du auf manuell mit einer Leistung von 1/1 wie es ab Seite C-6 im Handbuch des Blitzes beschrieben ist. Wie sieht ein Bild mit diesen Einstellungen aus?
__________________
Viele Grüße
Thomas
_____________________________________________________________
Wer Fragen stellt, muss auch akzeptieren, dass er Antworten bekommt.
bulle.sw ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 26.12.2012, 17:47   #5
Paul B.
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.08.2010
Beiträge: 9
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

also habs jetzt so gemacht wie du gesagt hast.

habs auch mal mit Live-view gemacht und durch den Sucher und den Blitz einmal direkt aufs Motiv und einem nach oben gestellt das zweite ist das wo der Blitz nach oben geneigt ist und das erste einer direkter Blitz.

dazu muss ich noch sagen das rechts über der Rose eine Lampe hängt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg _DSC6902.JPG (174,5 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: jpg _DSC6903.JPG (219,1 KB, 11x aufgerufen)
Paul B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 09:08   #6
bulle.sw
Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.788
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Bei mir gibt es mit diesen Einstellungen und einem SB-900 auf voller Leistung ein total überbelichtetes Bild von meinem weihnachtlich beleuchteten Wohnzimmer.

Aber mir schwant langsam etwas. Wie genau verwendest du das Funkauslöserset? Wo ist der Empfänger? Wo ist/sind der/die Empfänger? Wo ist der Blitz und der Empfänger für den Blitz? Wo und wie hast du Sender und Empfänger mit der Kamera und dem Blitz verbunden?
__________________
Viele Grüße
Thomas
_____________________________________________________________
Wer Fragen stellt, muss auch akzeptieren, dass er Antworten bekommt.
bulle.sw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 12:17   #7
Paul B.
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.08.2010
Beiträge: 9
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Also hab meine d7000 auf dem Stativ auf der Kamera den Empfänger auf Kanal 1 und den mit den dazugehörigen Kabel mit der Kamera verbunden und auf dem Empfänger meinen Blitz.

So wenn ich auf den Sender leicht drauf drücke erkennt der Empfänger mit grünen Lichtsignal den Sender...

So weit ich weis ist das auch so richtig oder ?

Geändert von Paul B. (27.12.2012 um 12:30 Uhr)
Paul B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 15:11   #8
bulle.sw
Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.788
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Zitat:
Zitat von Paul B. Beitrag anzeigen
So weit ich weis ist das auch so richtig oder ?
Nein!

Du hast zwar ein Funkauslöserset das als Funkauslöser für die Kamera oder als Funkauslöser für einen Blitz einsetzbar ist, aber nicht zur gleichen Zeit. Wenn du mit solch einem Funkauslöser eine Kamera und einen Blitz auslösen willst, dann brauchst du zwei Sets auf unterschiedlichen Kanälen. So wie du das Set im Augenblick verwendest löst der Blitz viel zu früh aus und ist somit auf dem Bild natürlich nicht zu sehen.

Nimm einfach den Empfänger vom Blitzschuh runter und setz stattdessen den Blitz direkt drauf, wenn du nur die Kamera fernauslösen willst. Der Empfänger muss nicht zwingend auf dem Blitzschuh gesteckt werden. Das macht man nur wenn der Platz für einen Blitz oder weiteren Funkauslöser nicht gebraucht wird. Wenn du dagegen mal entfesselt blitzen willst, dann setzt du den Sender auf den Blitzschuh der Kamera und den Empfänger unter den Blitz. Dann kannst du den Blitz z.B. seitlich von der Kamera positionieren.
__________________
Viele Grüße
Thomas
_____________________________________________________________
Wer Fragen stellt, muss auch akzeptieren, dass er Antworten bekommt.
bulle.sw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 20:29   #9
Paul B.
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.08.2010
Beiträge: 9
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Ok das wusste ich davor alles auch aber schade das, dass Kabel es nicht überträgt bzw. nicht syncronisiert dachte das es so klappt.

Aufjedenfall hab ich es jetzt ausprobiert und es funktioniert einwandfrei ein riesen DANKESCHÖN !!!

War echt am verzweifen hast mir sehr weiter geholfen!

Man könnte es so formulieren das ich vom logischen richtig gedacht habe aber die Technik nicht dafür geeignet war.
Paul B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2013, 18:47   #10
koljabs
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2009
Beiträge: 6
Standard AW: Blitz nicht Syncron mit Hähnel Combi tf

Zugegebenermaßen nutze ich diese Kombination sehr selten / zum ersten Mal (Fernauslöser am Mann, Empfänger auf Kamera, mit Kabel verbunden, 2. Empfänger an einem Blitz (anderer Blitz über Lichtsteuerung). Bisher war ich mit dem Combi TF zufrieden, wenn es darum geht, entfesselt zu blitzen und diese anzusteuern oder Fernauslösen ohne Blitz.

Allerdings, und damit etwas Off-Topic: Welche vergleichbare Kombination muss ich denn erwerben, um auch per Funk die Kamera und damit synchron den Blitz auszulösen?
koljabs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:32 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de