DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.12.2018, 13:50   #11
NaumannU
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Chemnitz
Beiträge: 4.583
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Zitat:
Zitat von felix181 Beitrag anzeigen
Dann lass Dir gesagt sein, dass es auch Menschen gibt, die sehr froh über diese neue Funktion sind - ich zum Beispiel
Und ich finde es auch zumutbar, dass die die es nicht wollen einmal einen Mausklick machen um es dauerhaft abzuschalten...
Ich habe nichts gegen die Funktion an sich. Im Gegenteil. Mich nervt es nur, wenn nacheinander mehrere Dialoge auftauchen, die sich funktional zum Teil überschneiden. Das hätte man sinnvoll kombinieren können, wenn der Backpdialog aktiv ist. Und sage keiner, Adobe hätte für sowas nicht genug Entwicklungskapazität...
__________________
Gruss Uwe

--------- cut here with a very sharp knife ---------
Blog ° about.me ° Meine Bilderflut ° flickr ° 500px
NaumannU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2018, 13:57   #12
DSLR-Canonier
Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 2.248
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Das Wort "Abbrechen" hat mich auch irritiert. Das klingt so, also hätte man danach vielleicht eine kaputte Datenbank. Einfach schlecht übersetzt besonders nervig, wenn danach noch der Sicherungsdialog kommt.
Aber Hauptsache das Adobe-native PSB-Format kann LR nicht lesen
__________________
Grüße

Geändert von DSLR-Canonier (15.12.2018 um 14:00 Uhr)
DSLR-Canonier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2018, 14:00   #13
felix181
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2016
Beiträge: 345
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Zitat:
Zitat von NaumannU Beitrag anzeigen
Mich nervt es nur, wenn nacheinander mehrere Dialoge auftauchen, die sich funktional zum Teil überschneiden.
Wo siehst Du da Überschneidungen?
Einmal werde ich gefragt, ob ich wirklich beenden will und einmal, ob ich sichern will. Das sind ja 2 unterschiedliche Funktionen...
__________________
-------------------
Gruss Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2018, 12:45   #14
MichaelN
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2010
Beiträge: 5.475
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Also das ganze ist bestimmt kein Glanzstück des UI. Obwohl ich davon schon gelesen hatte, hat mich die Abfrage dann doch überrascht und sie ist definitv schlecht fomuliert. Ich habe gleich das Häkchen gesetzt, für mich ist die Frage sowas von überflüssig. Aber ich meine mich noch zu erinnern, das auch einer der beiden Buttons nicht ins deutsche Übersetzt ist. Wirkt einfach wie von einem 16jähringen Shareware-Programmierer hingefriekelt.
__________________
Gruß, Michael.

Besuch mich auf flickr
MichaelN ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 16.12.2018, 12:49   #15
Cossart
Benutzer
 
Registriert seit: 04.03.2010
Beiträge: 627
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Zitat:
Zitat von MichaelN Beitrag anzeigen
Also das ganze ist bestimmt kein Glanzstück des UI.
Und wenn schon… Sooo schlimm wie hier von manchen dargestellt ist das nun auch wieder nicht, zumal mit einem Mausklick Schluß ist.

Manche haben Probleme
Cossart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2018, 14:18   #16
Humac
Benutzer
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 151
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Ich oute mich mal als bekennender Schnellklicker, der sich über die Funktion freut und sie schon genutzt hat. Mir passiert es immer wieder mal, dass ich in LR vorschnell auf schließen gedrückt habe. Verklickt, dumm oder verpennt oder alles zusammen. Und bislang kam man aus dem Beenden-Dialog nicht raus, musste neu starten. Anfangs fand ich das auch doof, es stellte sich für einen, der noch doofer war aber als brauchbar raus, ich hab das Häkchen auch nicht gesetzt Offensichtlich hängt fotografische und bildbearbeiterische Inselhöchstbegabung damit zusammen, Gleichgesinnte haben die Funktion wohl angefordert oder ungefragt umgesetzt
Humac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2018, 14:29   #17
felix181
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2016
Beiträge: 345
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Zitat:
Zitat von Humac Beitrag anzeigen
Ich oute mich mal als bekennender Schnellklicker, der sich über die Funktion freut und sie schon genutzt hat. Mir passiert es immer wieder mal, dass ich in LR vorschnell auf schließen gedrückt habe. Verklickt, dumm oder verpennt oder alles zusammen. Und bislang kam man aus dem Beenden-Dialog nicht raus, musste neu starten.
Ganz genau so geht´s mir auch - eine gute Funktion mit der ich äusserst zufrieden bin
__________________
-------------------
Gruss Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2018, 14:35   #18
WNL
Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2018
Beiträge: 331
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Ich kann solche Nachfragen aber sowas von überhaupt nicht leiden!

Vielleicht sollte Adobe zu dem Dialog noch ein paar Auswahlmöglichkeiten dazu stellen... Ja, Nein, Vielleicht, Ich bin mir nicht ganz sicher, Später....

Oder noch besser, einfach nochmals nachfragen wenn man auf ja klickt...
So etwa... Sie haben auf "ja" geklickt, wollen sie das Programm ganz sicher schließen?...ja...
Und das ganze 3-4 mal hintereinander... Wirklich?..."ja"..., Sind sie da auch ganz sicher?.... "ja"...Unwiderruflich?..."ja"...Dann wird das Programm jetzt geschlossen... "nein"...wieso denn jetzt nun doch nicht?....
WNL ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2018, 14:53   #19
Cossart
Benutzer
 
Registriert seit: 04.03.2010
Beiträge: 627
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Krieg dich mal wieder ein.

Mannmannmann…
Cossart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2018, 15:32   #20
Humac
Benutzer
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 151
Standard AW: Was will LR immer Abbrechen?

Zitat:
Zitat von WNL Beitrag anzeigen
Ich kann solche Nachfragen aber sowas von überhaupt nicht leiden!

Vielleicht sollte Adobe zu dem Dialog noch ein paar Auswahlmöglichkeiten dazu stellen... Ja, Nein, Vielleicht, Ich bin mir nicht ganz sicher, Später....

Oder noch besser, einfach nochmals nachfragen wenn man auf ja klickt...
So etwa... Sie haben auf "ja" geklickt, wollen sie das Programm ganz sicher schließen?...ja...
Und das ganze 3-4 mal hintereinander... Wirklich?..."ja"..., Sind sie da auch ganz sicher?.... "ja"...Unwiderruflich?..."ja"...Dann wird das Programm jetzt geschlossen... "nein"...wieso denn jetzt nun doch nicht?....
Für Dich gibt es ja das Häkchen, dass der Dialog nicht wieder angezeigt wird.

Wenn man aber vor Wut nix mehr sieht, dann bist Du eindeutig Opfer dieser Verbesserung. Ich bin froh, kein Opfer zu sein. Oh Du Fröhliche, es ist 3. Advent
Humac ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren