DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2021, 11:37   #1
kthch
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2009
Beiträge: 15
Standard Camera Connect bei R5

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Funktioniert eigentlich auf Android, aber

1. Die WLAN Verbindung vom Smartphone zur R5 geht sehr oft verloren.
2. Habe die Bildgrösse für die automatische Uebertragung auf Maximum eingestellt. Die Grösse der übertragenen Bilder beträgt aber immer ca. 10MB und nicht z.B. die eingestellten 22 MB in der Kamera

Hat Jemand eine Idee

Gruss und Danke

kthch
kthch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2021, 16:48   #2
ickauch
Benutzer
 
Registriert seit: 09.07.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 1.216
Standard AW: Camera Connect bei R5

Was die Bildgrößen betrifft hast Du denke ich einfach Pech, es gibt ja auch keine RAW Übertragung, da speckt die APP einfach ab.

Für Android gibt Dir die App eines Drittherstellers "Camera Connect & Control" die volle Auflösung (inklusive RAW) und vielleicht auch eine stabilere Verbindung (das gilt es zu testen).
ickauch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2021, 17:15   #3
lars-x74
Benutzer
 
Registriert seit: 13.01.2008
Ort: Mülsen
Beiträge: 239
Standard AW: Camera Connect bei R5

Hallo,

ich habe die R5 nicht, hatte aber mit der R und CameraConnect so meine Problemchen. Die häufigen Verbindungsabbrüche lagen/liegen meiner Erfahrung nach am Smartphone. Folgende Punkte führten bei mir zu einer stabilen Verbindung:
1. Verbindung nur über WLAN herstellen,
2. Die Verbindung im Smartphone als nicht gebührenpflichtig markieren,
3. Die Funktion "Smartphone entsperrt lassen, wenn mit bekanntem WLAN verbunden und
4. Smartphone nicht manuell sperren. Das wandert bei mir mit aktiven Display in die Tasche und die Verbindung zur Kamera bleibt stabil. Sperre ich das Display manuell, geht die Verbindung nach einer gewissen Zeit verloren. Wie ich das verhindern kann, habe ich noch nicht rausgefunden.

Die Bildgröße kann man zwar in der App wählen. Aber selbst bei voller Größe werden die Bilder komprimiert. Als vollwertiges Backup ist das also nicht geeignet.

Vielleicht hilft das auch bei der R5 weiter, insbesondere, da die Kamera nicht die Ursache ist.
lars-x74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2021, 17:19   #4
kthch
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.07.2009
Beiträge: 15
Standard AW: Camera Connect bei R5

Besten Dank für den Input. Nur weiss ich nicht, wie (WLAN mässig) ich das Teil verbinden soll. Das von der R5 zu Verfügung gestellte Netzwerk funktioniert nur
für Camera connect. Aus Sicht der R5 gibt es keinen Menuepunkt, mit welchen ich mit einer App auf dem Smartphone zugreifen kann.
Was geht, ist die Verbindung mittels Hostspot auf dem Smartphone anschliessend muss aber gewählt werden: FTP oder Cloud oder...

Hast Du eine Idee dazu?

Gruss und Danke
kthch ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 12.02.2021, 17:26   #5
lars-x74
Benutzer
 
Registriert seit: 13.01.2008
Ort: Mülsen
Beiträge: 239
Standard AW: Camera Connect bei R5

WLAN-Funktion? Müsste doch das Smartphone finden. Wenn die Verbindung steht nutzt CameraConnect diese.
lars-x74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2021, 17:40   #6
kthch
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.07.2009
Beiträge: 15
Standard AW: Camera Connect bei R5

1. Habe Camera Connect (CC) gestartet
2. Wähle in Camera Connect Automatischer Download-> Damit startet CC das WLAN in der R5 und CC macht die Verbindung.
3. Nun starte ich CCC Pro, welches nun mittels dem vorhanden WLAN die R5 sieht. Und verlangt, ich solle die Verbindung auf der R5 bestätigen, aber in welchem Menuepunkt auf der R5?

Danke und Gruss
kthch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2021, 19:13   #7
Paul66
Benutzer
 
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 19
Standard AW: Camera Connect bei R5

Zitat:
Zitat von lars-x74 Beitrag anzeigen
2. Die Verbindung im Smartphone als nicht gebührenpflichtig markieren,
Hallo,
Diesen Tip hattest du vor geraumer Zeit bereits hier gegeben und hat bei mir (sowohl an der R wie später auch an der R5) alle Verbindungsprobleme gelöst. Übrigens Danke nochmal für diesen Tip! Diese Einstellung ist zu Hause umso wichtiger ansonsten das Telefon sich ganz schnell wieder mit dem Haus-Wlan verbindet.
Das Problem mit der Bildschirmabschaltung habe ich nicht da ich immer nur gezielt einige Bilder aufs Telefon lade und die Kamera anschliessend wieder trenne indem ich Wlan und BT an der Kamera wieder ausschalte. Hat auch den Vorteil ein wenig Strom zu sparen.
LG
Paul
Paul66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2021, 21:42   #8
drums030
Benutzer
 
Registriert seit: 16.02.2014
Ort: Stettiner Haff
Beiträge: 758
Standard AW: Camera Connect bei R5

Ich klinke mich hier mal ein, habe zwar eine R6 aber das Prinzip wird das gleiche sein. Auch ich habe das Problem, dass sich die WLAN Verbindung bereits nach sehr kurzer Zeit trennt, eigentlich fast sofort wenn ich nichts mehr mache am Handy in der CC App.

Zitat:
2. Die Verbindung im Smartphone als nicht gebührenpflichtig markieren,
Kannst du kurz erklären wie das gemeint ist? Ist das ein Android-Ding? (Ich habe IOS)
drums030 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 13.02.2021, 06:27   #9
Paul66
Benutzer
 
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 19
Standard AW: Camera Connect bei R5

Also fürs Android Telefon:
Einstellungen-Verbindungen-Wlan, dann sieht man das Canon-Wlan ( muss natürlich an der Kamera eingeschaltet sein)und geht auf dessen Einstellungen (kleines Zahnrad rechts neben dem Namen)
In diesen Einstellungen gibt es unten ein Menüpunkt 'Erweitert' und dort muss man es auf 'als nicht gebührenpflichtig behandeln' setzen und anschliessend unten speichern.
(Werksseitig steht diese Einstellung auf automatisch erkennen).
Dann sollte die Verbindung zur Kamera in Camera Connect stabil bleiben.
Viel Spass und vor allem Erfolg!
LG
Paul
Paul66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2021, 10:26   #10
lars-x74
Benutzer
 
Registriert seit: 13.01.2008
Ort: Mülsen
Beiträge: 239
Standard AW: Camera Connect bei R5

Zitat:
Zitat von kthch Beitrag anzeigen
... aber in welchem Menuepunkt auf der R5?

Danke und Gruss
Sorry, die R5 habe ich nicht.
lars-x74 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:40 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de