DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.12.2019, 14:40   #1
slider82
Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Offenbach
Beiträge: 80
Standard Blitz für meine G9

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,

Ich suche ein Blitz mit Fernauslöser, die auch zusammen an der G9 funktionieren.
Leider lese ich immer wieder, dass es mit den verschiedenen Modellen, Synch-Probleme gibt etc.
Hintergrund, ich möchte es für Portraits nutzen mit einer kleinen Softbox.
Würde mich auf eure Tipps freuen.
PS: will bewusst keine grossen Studioblitze verwenden, daher bitte keine Hinweuse in die Richtung.
VG
Carl
slider82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2019, 15:06   #2
caprinz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.03.2004
Ort: Siegen/NRW
Beiträge: 5.959
Standard AW: Blitz für meine G9

Hallo,
welche Synch Probleme sind das?
Aus heutiger Sicht ist Godox Stand der Dinge mit verschiedenen Systemaufsteckblitzen und Studioblitzen und Funkauslöser.
__________________
Gruß Carsten
caprinz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2019, 13:18   #3
Jock-l
Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 3.837
Standard AW: Blitz für meine G9

Zitat:
Zitat von slider82 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

Ich suche ein Blitz mit Fernauslöser, die auch zusammen an der G9 funktionieren.
Wenn Dir Funkauslöser+Godox u.ä. nicht zusagt- Aufsteckblitz und Selbstauslöser statt Fernauslöser, ginge das auch ? Also bei den Bildern wo Du mit auf dem Bild erscheinen möchtest ?
__________________
Durchnummerierte Bilder/Serien zu kommentieren macht mehr Spaß als Jene ohne Nummern,
auf der Suche nach der Bildreihenfolge vergißt man evtl. etwas was man besprechen oder hervorheben möchte ...
"Ich bin eh kein Freund von "XYZ-Photography" in jedem Bild. Jungs, wir sind Amateure. Die Schriftzüge verschandeln die Bilder." (Der_Stevie)
Einem Link folge ich ungern, weil diverse Scripte mit/nachgeladen werden- als Selbstschutz wird alles geblockt und je Site individuell temporär erlaubt.
Jock-l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2019, 09:53   #4
slider82
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Offenbach
Beiträge: 80
Standard AW: Blitz für meine G9

Habe mir jetzt den V860ii + X Pro bestellt.
Werde mal testen wie das klappt. HSS und TTL ist gegeben und die Kombi bekommt in den amerikanischen Foren nur Lob.
slider82 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 13.12.2019, 09:55   #5
slider82
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Offenbach
Beiträge: 80
Standard AW: Blitz für meine G9

Ich habe jetzt schon ein zweimal gelesen, dass der X1 nicht ganz gut im Auslöseverhalten sein soll mit den neueren Godox Blitzen.
Sber wie gesagt, das sind nur wenige Stimmen.
Daher war meine Frage eingangs ja auch, ob jemand was dazu sagen kann.


Zitat:
Zitat von caprinz Beitrag anzeigen
Hallo,
welche Synch Probleme sind das?
Aus heutiger Sicht ist Godox Stand der Dinge mit verschiedenen Systemaufsteckblitzen und Studioblitzen und Funkauslöser.
slider82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2019, 10:07   #6
caprinz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.03.2004
Ort: Siegen/NRW
Beiträge: 5.959
Standard AW: Blitz für meine G9

Zitat:
Zitat von slider82 Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt schon ein zweimal gelesen, dass der X1 nicht ganz gut im Auslöseverhalten sein soll mit den neueren Godox Blitzen.
Zu Godox kann ich auch nichts sagen, da ich noch Yongnuo im Einsatz habe.
Für Personenaufnahmen nutze ich meist kleine Studioblitze von Elinchrom (RX One).
Vorteil : Einstelllicht.
__________________
Gruß Carsten
caprinz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2019, 11:25   #7
Leo1024
Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Dreieich
Beiträge: 1.424
Standard AW: Blitz für meine G9

Mach mal SW Update bei Godox Blitz, wenn der kommt. Das soll den Fehler fixen, dass an Panasonic Cameras kein Blitz in Serienmodus möglich war. Zumindest auf V1 war es der Fall.
Übrigens würde ich V1 lieber als v860II nehmen. Das Grund ist bessere Bedienung, USB-C ladegerät inclusiv und adapterlose R1 Kit Nutzung.
Über runde Kopf gibt es immer unterschiedliche Meinungen . Aber USB-C Ladung ist echt cool.
__________________
Viele Grüße, Leo
_____________________
Meine Fotos in Fotocommunity:
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/1509506
Leo1024 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren