DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.09.2019, 20:29   #11
hrfan
Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2016
Beiträge: 500
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Nimm den Nissin i60A

Der kann alles was Du brauchst und wenn Du mal erweitern willst, kannst Du den Commander Air 10s kaufen um mehrere Blitze zu steuern.

Mit nur einem Blitz kann Dein Blitz an der 6400 den Nissin i60A auch entfesselt auslösen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen

Franz

Sony Alpha 6400; Sony 10-18 f4; Sony 18-105 f4; Zeiss 55 f1,8
2x Nissin i60A; 1x Nissin Air10s; Siriu ET 2004
hrfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 20:41   #12
chris-s7
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 30.03.2016
Ort: Leverkusen
Beiträge: 180
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Ich teste jetzt mal den kleinen Godox. Auch ob das HSS funktioniert. Wenn der sich bewährt kommt noch der 685 vielleicht.
__________________
Sony Alpha 6400 | Sony SEL 18-135mm f/3.5-5.6 OSS | Sony SELP 16-50mm f3.5-5.6 OSS | Sony AF 35mm f/1,8 OSS | Godox TT350S | Godox XPro-S

chris-s7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 20:52   #13
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 481
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von chris-s7 Beitrag anzeigen
Ich teste jetzt mal den kleinen Godox. Auch ob das HSS funktioniert. Wenn der sich bewährt kommt noch der 685 vielleicht.
Mach das

Ich habe auch den Godox 350, der meistens dabei ist, weil klein, kompakt und passt sehr gut auf die A6x00.
Und wenn mehr Power gefragt ist (oder auch HSS tagsüber) dann kommt der 685 drauf.
__________________
Grüße
traveller71
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 21:08   #14
Bernti Brot
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2006
Beiträge: 2.130
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von traveller71 Beitrag anzeigen
Mach doch mal genau das was ich zuvor beschrieben habe. Und nicht vergessen, HSS am 350er zu aktivieren
Habe ich gerade.

Mit 1/2000 HSS hat der Knirps einfach nicht die Power für eine Überbelichtung.
Mache mal ein Foto mit 1/160 und ein anderes mit 1/200.

Zitat:
Zitat von chris-s7 Beitrag anzeigen
Ich teste jetzt mal den kleinen Godox. Auch ob das HSS funktioniert.
Berichte bitte hier.
__________________
Eine Sony in der Hand / aber eine Pana im Herzen
Bernti Brot ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 08.09.2019, 21:14   #15
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 481
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von Bernti Brot Beitrag anzeigen
Mache mal ein Foto mit 1/160 und ein anderes mit 1/200.
Bis 1/160 ist der Blitz normal synchronisiert, ab 1/200 steht sogar im Display meiner A6400 "HSS" und es funktioniert.
Wenn HSS am 350er deaktiviert ist, kann ich nur bis max. 1/160 auswählen. Ist HSS aktiviert, steht alles von 1/200 bis 1/4000 zur Verfügung.
Ist das bei Dir genauso? Dh kannst Du HSS überhaupt aktivieren oder geht das erst garnicht?
Dass ist der Blitz bei HSS etwas schwach auf der Brust, ist klar.

Edit:
Löst der Blitz bei Dir bei 1/200 aus oder nicht ?
__________________
Grüße
traveller71
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 21:27   #16
Bernti Brot
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2006
Beiträge: 2.130
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von traveller71 Beitrag anzeigen
Löst der Blitz bei Dir bei 1/200 aus oder nicht ?
Er löst aus.
Aber ab 1/200 werden die Bilder überbelichtet.
Der 350 blitzt da wohl immer mit voller Leistung.
Mache doch mal den Test 1/160 gegen 1/200.
Der 685 hat diese Probleme nicht.
__________________
Eine Sony in der Hand / aber eine Pana im Herzen
Bernti Brot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 21:33   #17
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 481
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von Bernti Brot Beitrag anzeigen
Er löst aus.
Aber ab 1/200 werden die Bilder überbelichtet.
Der 350 blitzt da wohl immer mit voller Leistung.
Mache doch mal den Test 1/160 gegen 1/200.
Habe den Blitz extra nochmal draugesteckt und den Test durchgeführt.

Das Bild mit 1/200 ist nur minimal dunkler als mit 1/160. Von daher, alles gut. Zumindest bei mir.

Die Frage ist nun, wieso bei Dir diese Überbelichtung bei 1/200 auftritt. Da müsste man mal die Firmware Versionen der Kamera und Blitz vergleichen, um den Fehler evtl. eingrenzen zu können.

Ist diese Überbelichtung stark zu sehen ?

Edit:
Was mir gerade einfällt ... ich habe TTL aktiviert. Oder in welchem Modus hast Du fotografiert ?

Ansonsten würde ich den 350er mal an einer anderen A6400 testen. Sollte es da genauso sein, liegt es wohl eher am Blitz. Denn ich kann keine Fehlfunktion an meiner Kombi 350er & A6400 feststellen.
Beim Blitz bleibt dann die Möglichkeit die Firmware nochmal drüberzubügeln oder je nachdem wie alt das Teil ist, ein Garantieumtausch.

Schau auch mal, dass der Bliltz richtig fest draufsteckt, dh das Teil ganz noch vorne schieben und festziehen.
__________________
Grüße
traveller71

Geändert von traveller71 (08.09.2019 um 22:00 Uhr)
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 22:05   #18
Bernti Brot
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2006
Beiträge: 2.130
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von traveller71 Beitrag anzeigen
Habe den Blitz extra nochmal draugesteckt und den Test durchgeführt.
Danke!
Wir machen alles gleich, nur hier ist das Bild "weiß" geblitzt (wenn die Leistung reicht).
Es können doch nicht 2 Blitze die gleiche Macke an zwei Kameras haben.
Firmware ist aktuell.

Nun warte ich auf die Rückmeldung vom Threadstarter, oder auf eine andere.
__________________
Eine Sony in der Hand / aber eine Pana im Herzen
Bernti Brot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 22:11   #19
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 481
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von Bernti Brot Beitrag anzeigen
Danke!
Wir machen alles gleich, nur hier ist das Bild "weiß" geblitzt (wenn die Leistung reicht).
Es können doch nicht 2 Blitze die gleiche Macke an zwei Kameras haben.
Wenn das Bild "weiß" geblitzt ist, dann wird der bei HSS anscheinend nicht geregelt und blitzt mit voller Leistung. Das ist definitiv ein Fehler.

Nun aber zum Verständnis ... hast Du 2 x TT350s und 2 x Sony A6400 und in allen Varianten das gleiche Verhalten ?

Ansonsten kann es schon vorkommen, dass einige Blitze mit bestimmten Seriennummern (meist zusammenhängend) das gleich Problem haben. Gab es auch schon mal bei den Yongnuos 560er.
__________________
Grüße
traveller71
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2019, 08:02   #20
chris-s7
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 30.03.2016
Ort: Leverkusen
Beiträge: 180
Standard AW: Blitz für Alpha 6400

Zitat:
Zitat von traveller71 Beitrag anzeigen
Mach das

Ich habe auch den Godox 350, der meistens dabei ist, weil klein, kompakt und passt sehr gut auf die A6x00.
Und wenn mehr Power gefragt ist (oder auch HSS tagsüber) dann kommt der 685 drauf.
Ja der 350 ist von den Proportionen echt gut. Klar nicht so Stark wie der 685. Fand aber den Größenvergleich schon enorm. Wenn ich mir vorstelle wie der 685 quf der a6400 aussieht ;-) Dneke zum entfesselt Blitzen ist der 685 bestens geeignet.

Und wie gesagt. Für ca 200€ bekomme ich 2 Blitze und einen FUnkauslöser. Da bekomme ich von Sony nichts fürs Geld
__________________
Sony Alpha 6400 | Sony SEL 18-135mm f/3.5-5.6 OSS | Sony SELP 16-50mm f3.5-5.6 OSS | Sony AF 35mm f/1,8 OSS | Godox TT350S | Godox XPro-S

chris-s7 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren