DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.04.2018, 21:13   #1
Bob Sky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2016
Beiträge: 453
Standard A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
TechnologyMafia hat einen interessanten Vergleich gemacht, und die a7 III mit der a6500 verglichen.
Am interessantesten ist, dass die a7 III im Crop Mode mit einem APSC Objektiv besser als die A6500 abgeschnitten hat.
Es wurde das 24mm Zeiss benutzt.

https://m.youtube.com/watch?v=J-cG1JXEFoM

Geändert von Bob Sky (19.04.2018 um 21:16 Uhr)
Bob Sky ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 09:06   #2
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 289
Standard AW: A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

...ja, diesen Vergleich habe ich auch gesehen und war etwas überrascht über diese Aussage.

Man müsste mal RAWs miteinander vergleichen, denn so wie ich das sehe, waren das .jpg. Und das die neueste JPG-Engine aus den Bilder etwas mehr "rausholt", würde mich nicht wundern.
Allgemein fand ich den Teil im Test zu kurz und knapp.

Aber vielleicht kann das hier einer mal verifizieren, der die A6500 und A7III besitzt?!

Interessant wäre es auf jeden Fall.
__________________
Grüße
traveller71
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 09:40   #3
Froschfarbe
Benutzer
 
Registriert seit: 04.10.2010
Beiträge: 168
Standard AW: A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

Wenn ich die Frage richtig verstanden habe, könnte ich mir vorstellen das es am größeren Bildprozessor liegt. ( KB vs. APS-C )
Froschfarbe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 09:49   #4
Nefettz
Benutzer
 
Registriert seit: 11.03.2018
Ort: Rhein-Neckar-Kreis
Beiträge: 10
Standard AW: A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

Die eigentlich relevante Sensorgröße bzw. der genutze teil des sensors ist im crop Modus der a7iii wohl ahnlich groß.
Aber die Pixeldichte ist bei der a6500 dann ja deutlich höher. Ich meine was von 9mp bei der a7 im crop gelesen zu haben.
Nefettz ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt Gestern, 10:00   #5
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 289
Standard AW: A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

Bei der A7III bleiben im Crop Mode ca. 10,6MP übrig vs. 24MP mit der A6500.
__________________
Grüße
traveller71
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 10:15   #6
roccatron
Benutzer
 
Registriert seit: 24.10.2010
Ort: Zürich
Beiträge: 310
Standard AW: A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

Ja, ca. 10mp und die sind immer noch ziemlich gut verwertbar, wenn man damit keine Wände tapezieren möchte.

Quasi Crop aus dem Crop Leider kein besseres Bespiel verfügbar, da ich den Modus nur kurz getestet habe und der Fokus nicht ganz exakt auf dem Auge sitzt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC00386-4.jpg (807,5 KB, 48x aufgerufen)
Dateityp: jpg Crop.JPG (177,0 KB, 46x aufgerufen)
__________________
Gruss Thomas

Gear: A7III - SEL35F14Z - SEL50F14Z - SEL90M28G
roccatron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 10:51   #7
Bob Sky
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.04.2016
Beiträge: 453
Standard AW: A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

Ich vermute die a7 III kann sehr sehr gut interpolieren, und biegt bei den JPG im Crop sehr viel sehr gut zurecht.
Rein physikalisch müsste die a6500 hier besser abschneiden, daher erstaunt das Ergebnis schon sehr.

Geändert von Bob Sky (Gestern um 16:05 Uhr)
Bob Sky ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 16:05   #8
89flm
Benutzer
 
Registriert seit: 22.11.2013
Beiträge: 6
Standard AW: A7 III im Crop Mode besser als die A6500?

Fand ich auch sehr überraschend die Aussage.
Falls ich Sonntag dazu komme kann ich mal einen Vergleich von einer a 6300 (sollte ja die gleichen Ergebnisse liefern wie die a 6500) und meiner a 7iii machen.
89flm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de