DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.01.2021, 00:24   #1
20neu10
Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2010
Beiträge: 228
Standard magic lantern probleme

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hi,

kennt sich hier wer mit magic lantern aus? Habe es auf der 5D MIII laufen, aber es funzt irgendwie überhaupt nicht. Video können irgendwie nicht aufgezeichnet werden. Selbst bei 1080p.

Als ich es mit 2k oder höher versucht hatte, war es zwar möglich ein VIdeo für einige Sekunden aufzuzeichnen, aber es war nicht flüssig.

Mich überfodert diese Software irgendwie. Warum scheint es bei einigen MKIII gut zu funktionieren und bei anderen wiederrum nicht. LIegt es an den Einstellungen oder hat es auch ein bisschen mit dem Modell zutun, dass man erwischt hat?
20neu10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2021, 08:29   #2
davidcl0nel
Benutzer
 
Registriert seit: 02.11.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 2.618
Standard AW: magic lantern probleme

Du solltest genau schreiben, welchen Modus du jetzt nutzt?
Normales Video?
Raw-Video? Dafür brauchst du eine schnelle CF-Karte mit mind 120MB/Sek, davon gibt es nur wenige.
__________________
Flickr Meine Urlaubsreisen
davidcl0nel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2021, 01:19   #3
20neu10
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2010
Beiträge: 228
Standard AW: magic lantern probleme

Zitat:
Zitat von davidcl0nel Beitrag anzeigen
Du solltest genau schreiben, welchen Modus du jetzt nutzt?
Normales Video?
Raw-Video? Dafür brauchst du eine schnelle CF-Karte mit mind 120MB/Sek, davon gibt es nur wenige.
Danke für deine Antwort. Jetzt komme ich endlich mal dazu mich damit auseinanderzusetzen.

Also es funzt jetzt irgendwie, allerdings bekomme ich ne "Fehlermeldung". Einstellungen an der 5D MK3

FPS Override: 23,976
Crop Mode: 3,5K 1x1 centered x5
RAW Video: OFF
RAW Video (MLV): ON, 2560x1320
Aspect Ratio: 1,94:1
Bit Depth: 10bpp
Global Draw: Off
Frame Skipping: Allow
Preview Options: Hacked No Preview
Files > 4Gib (exFAT): ON

Kurze Clips bis eine Minute scheinen zu funzen. Dann bricht die Cam automatisch ab oder wenn ich selber abbreche, wird das Video nicht gespeichert. Im ML Menü steht dann "stopping" .

Ist an den Einstellungen etwas verkehrt? Würde echt gerne mit Crop aufnehmen, da ich Flugzeuge Filme möchte und 1200mm schon echt fein wären. CF Karte ist von SanDIsk und kann 160MB/s.

PS: Wenn die Grüne Kamera während der Aufnahme läuft schein alles ok zu sein zwecks Geschwindigkeit. Rot kann ich auch noch nachvollziehen = zu langsam. Was hat es aber mit gelb aufsich?

Geändert von 20neu10 (20.03.2021 um 02:14 Uhr)
20neu10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2021, 08:09   #4
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 3.782
Standard AW: magic lantern probleme

Warum stellst Du die Frage nicht im ML Forum?
__________________
28mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.03.2021, 11:42   #5
chmee
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 9.391
Standard AW: magic lantern probleme

Bei der 5DIII ist der Datendurchsatz zur CF-Karte das Nadelöhr (auch wenn die "neuere" Version auch komprimiert) Der passende Thread. Und bitte auch zB die letzte Seite des Threads beachten. Die (wenigen verbliebenen) Devs werden zu oft mit all zu simplen Fragen bombardiert - bitte erst die Erfahrungen anderer User lesen und für sich daraus Lehren ziehen, optimieren, was geht.

Ach ja, hier der Magiclantern Raw Bandwidth Calculator. Da siehst Du bei der 5D3, dass das Datenratenlimit aufm CF-Slot bei etwa 90-95MB/s liegt. Absolut abhängig auch von der Karte und der Formatierung(exFat). Mit Deinen Einstellungen:

* crop mode / 2560px breite / 23.97fps / 10Bit

kommst Du rechnerisch auf 96MB/s. Da ist dann auch Schluss, wenn der Cache gefüllt ist.

mfg chmee
__________________
"no one will remember the gear you used or how you shot an image. They’ll only remember the image."
flickrDSLR KleinanzeigenFotoFAQtwittereyeResolution

Geändert von chmee (20.03.2021 um 17:31 Uhr)
chmee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de