DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2019, 18:47   #11161
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.431
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von Perkins1975 Beitrag anzeigen
Wenn die Bedienung zur Entfernung von CAs so eingestellt ist, wie in der Anlage (entspricht der Standardeinstellung), werden die CAs dann schon automatisch beim Import entfernt, auch wenn ich ansonsten gar nicht in das Objektiv-Menu reingehe?
Sie werden soweit verändert, wie dies in den Einstellungen hinterlegt ist. Klick mal auf den Knopf mit den drei Punkten und Du siehst, was sich ändert.
__________________
Im Rahmen dieses Forums und der jeweiligen Diskussion dürfen meine Fotos bearbeitet werden.
Bitte aussagekräftige Titel für das Thema wählen: https://www.dslr-forum.de/showpost.ph...49&postcount=5
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2019, 19:12   #11162
Perkins1975
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2009
Ort: Roetgen
Beiträge: 1.646
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von Tänzer Beitrag anzeigen
Sie werden soweit verändert, wie dies in den Einstellungen hinterlegt ist. Klick mal auf den Knopf mit den drei Punkten und Du siehst, was sich ändert.
Vielen Dank. Da steht bei mir Analysieren und Standard (Standard ist angehakt). Ich habe hier selbst nie etwas eingestellt (bzw. voreingestellt), was beim Import passieren soll. Deswegen würde mich ja interessieren, ob bei CO1 standardmäßig eine CA-Beseitigung (bzw. weitergehend auch andere Objektivkorrekturen) eingestellt ist.
__________________
Nikon Z7; Nikkor 14-30 S f/4; Nikkor 24-70 S f/2,8; Sigma 35 f/1,4 Art; Sigma 50 f/1,4 Art; Sigma 105 f/2,8 Makro; Nikkor AF-S 70-200 f/2,8 VR II; Nikkor AF-S 200-500 f/5,6 VR; Nikon SB-900; leaving soon: Nikkor AF-S 24-70 f/2,8 VR; Nikkor AF-S 24 f/1,4
Perkins1975 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2019, 19:23   #11163
m58
Benutzer
 
Registriert seit: 14.05.2008
Ort: Süderland ;-)
Beiträge: 331
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Neues Thema: Verwendete Version 12.1.0.106. Folgendes sieht aus wie ein Bug: Wenn ich in einer JPG bestimmte Farbeditoren verwende, wird diese Variante auf der Oberfläche korrekt angezeigt.
Beispiel: Anpassung > Mitgelieferte Voreinstellungen > Farbeditor > Effect – Green only

Beim Export als JPG wird aber nicht die Variante sondern das Original exportiert!

Wenn ich die gleichen Änderungen in einer RAF vornehme wird die Variante dagegen korrekt als JPG exportiert.

Hat jemand schon einmal ähnliches beobachtet?
__________________

Fuji X-T20, Fuji X-E2s mit Glas von Fujifilm und Zeiss


https://500px.com/mareng
m58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2019, 21:56   #11164
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.431
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von Perkins1975 Beitrag anzeigen
Vielen Dank. Da steht bei mir Analysieren und Standard (Standard ist angehakt). Ich habe hier selbst nie etwas eingestellt (bzw. voreingestellt), was beim Import passieren soll. Deswegen würde mich ja interessieren, ob bei CO1 standardmäßig eine CA-Beseitigung (bzw. weitergehend auch andere Objektivkorrekturen) eingestellt ist.
Wenn diese Einstellungen im Importprofil aktiviert sind, werden sie auch angewandt.
__________________
Im Rahmen dieses Forums und der jeweiligen Diskussion dürfen meine Fotos bearbeitet werden.
Bitte aussagekräftige Titel für das Thema wählen: https://www.dslr-forum.de/showpost.ph...49&postcount=5
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 09.10.2019, 13:54   #11165
_mbf_
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2008
Ort: Tübingen
Beiträge: 903
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Kurz 'ne Frage in die Runde: wenn man die Einstellungen von C1 (Layout, Styles, Rezepte etc.) auf mehreren Rechnern (Win 7, 8.1 und 10) synchronisieren möchte, da gibts keine schlanke Lösung für, oder? Ein denkbarer Workaround wäre, die Dateien aus \Appdata... über ein Netzlaufwerk o.ä. zu synchronisieren. Sinnvoll?
__________________
Meine hier im Forum vorgestellten Bilder dürfen bearbeitet und im selben Topic wieder eingestellt werden.

Ich bin immun gegen den Forenkaufzwang. Meistens zumindest...
_mbf_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2019, 19:40   #11166
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.431
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Ich kopiere sie zwischen den Geräten. JUNCTION (ab Win7) funktioniert nicht mit Netzlaufwerken.
__________________
Im Rahmen dieses Forums und der jeweiligen Diskussion dürfen meine Fotos bearbeitet werden.
Bitte aussagekräftige Titel für das Thema wählen: https://www.dslr-forum.de/showpost.ph...49&postcount=5
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2019, 16:13   #11167
_mbf_
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2008
Ort: Tübingen
Beiträge: 903
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Hm, hatte schon so was befürchtet.

Die primitive Variante wäre ein "neutraler Ort" für eine Kopie der Einstellungen mit einer Batch-Datei, die vor und nach dem Start ein Update der Dateien vornimmt. Dauert dann zwar etwas länger, aber das sollte ja nicht der zeitbestimmende Schritt beim Arbeiten mit C1 sein.

Oder man verzichtet auf regelmäßige Anpassungen und kopierts fallweise per Hand...
__________________
Meine hier im Forum vorgestellten Bilder dürfen bearbeitet und im selben Topic wieder eingestellt werden.

Ich bin immun gegen den Forenkaufzwang. Meistens zumindest...
_mbf_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2019, 20:01   #11168
RobiWan
Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2006
Beiträge: 4.488
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von _mbf_ Beitrag anzeigen
Die primitive Variante wäre ein "neutraler Ort" für eine Kopie der Einstellungen mit einer Batch-Datei,
Na ja so etwas lässt sich sehr gut mit Software wie Syncovery realisieren. Man muss sich dann halt im klaren sein, dass so etwas nur bei "eiserner" Disziplin funktionieren kann. Werden die Daten an 2 Seiten verändert muss der User entschieden von wo nach wo kopiert wird.
__________________
Grüße aus Münster
Robert

---------------------------------------------------
OMD E-M1X Canon 14/2.8 L II, Canon TS-E 24/3.5 L II, Canon 35/1.4 L, Canon 50/1.2 L, Sigma 85/1.4 HSM, Canon 100/2.8 L IS Makro, Sigma 180/2.8 OS APO DG HSM Macro, ED 40-150/2.8 Pro, ED 300/4 Pro,
Metz 58 AF-2
Giottos 9170, Gitzo 5533LS
Novoflex Q=BASE, Manfrotto Getriebeneiger 410,
Novoflex ClassicBall5Q, Gimbal - Custom Brackets
RobiWan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2019, 20:48   #11169
_mbf_
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2008
Ort: Tübingen
Beiträge: 903
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Jo. Oder ich beschließe, ein System (Desktop-Rechner) führend zu machen und das Zweitsystem (insbes. Tablet für unterwegs) nur als Slave dranzuhängen, das spart ein paar Sorgen ein. Muss mir das aber mal durch den Kopf gehen lassen, wie ich das organisiert haben möchte. Aber Danke schonmal allen!
__________________
Meine hier im Forum vorgestellten Bilder dürfen bearbeitet und im selben Topic wieder eingestellt werden.

Ich bin immun gegen den Forenkaufzwang. Meistens zumindest...
_mbf_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2019, 00:32   #11170
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.431
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von RobiWan Beitrag anzeigen
Syncovery
Dieses Programm ist top!
__________________
Im Rahmen dieses Forums und der jeweiligen Diskussion dürfen meine Fotos bearbeitet werden.
Bitte aussagekräftige Titel für das Thema wählen: https://www.dslr-forum.de/showpost.ph...49&postcount=5
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
capture one , capture one pro


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:34 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren