DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.03.2014, 11:24   #1
wlfnkls
Benutzer
 
Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 545
Standard Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo liebe Gemeinde,

mir ist seit LR5 etwas aufgefallen, was schon etwas nervt.
Denn während ich ein Bild bearbeite, verschwimmt es sobald ich an den Reglern schiebe.
Das ist etwas störend, da die Beurteilung dann schwerer fällt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es an der Hardware liegt

i5-3317U @ 1,7GHz
6GB RAM
Intel HD Graphics 4000

LR über die GeForce laufen zu lassen (dedizierte Karte) hat leider auch nichts gebracht.
Habt ihr ähnliche Erfahrung gemacht und vlt. etwas dagegen unternehmen können?


Danke und Gruß
Nik
__________________
Mein Portfolio:
Wolf Niklas Fotografie
wlfnkls ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 12:48   #2
Patrick650D
Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2013
Ort: Weil im Schönbuch
Beiträge: 166
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Ich hatte das auch mal, allerdings nur bei den Schärfe-Reglern und auf meiner alten Hardware / LR4. Auf meiner neuen Kiste mit LR5 ist mir das nicht mehr aufgefallen. Werde das heute abend nochmal testen und Rückmeldung geben.

Gruß Patrick
__________________
Mein Photoblog

EOS 650D | EF-S 60mm f/2.8 Macro USM | EF-S 15-85mm IS USM | EF 70-200mm f/4L USM | 430EX II ... und viel zu wenig Zeit!

Meine Bilder dürfen im gleichen Thread bearbeitet und wieder eingestellt werden.
Patrick650D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 13:38   #3
Rock2411
Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2014
Ort: Greven
Beiträge: 68
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Also ich hab ein etwas schwächeren Rechner wie du aber bei mir verschwimmt nix wenn ich an den Reglern schiebe. Dafür aber einen kurzen delay wenn ich ein Regler schiebe. Im allgemeinen ist LR5 bei mir etwas zähflüssig. So dauert es auch immer 2-3 sekunden bis das Bild wirklich Scharf dargestellt wird. Von daher arbeite ich lieber mit Camera Raw auch wenn ich immer öfters lese das LR besser ist als ACR

Gruss. Rock
__________________
Canon 80D | Sony Alpha 7 | Canon Canonet G-IIIQL17 | Minolta XG-1 | Rolleicord |

www.rockart-dizain.de
Rock2411 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 14:47   #4
wlfnkls
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 545
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Danke für eure Antworten.
Mir fällt es besonders auf, wenn der Rechner eine längere Zeit lief.
Vlt ist es der Arbeitsspeicher, der dann voll ist. Ob sich das Aufstocken von 6 auf 8 GB lohnt?
__________________
Mein Portfolio:
Wolf Niklas Fotografie
wlfnkls ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.03.2014, 14:49   #5
Nas-t
Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2008
Ort: Fürth
Beiträge: 288
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Aufstocken lohnt sich immer.....ich habe 16 GB.......i7 Prozessor.
Kostet doch heute nicht mehr die Welt so ne Erweiterung
__________________
CANON 5D Mark II, CANON 5D Mark III, CANON 40D, Canon 17-40 f4 L USM, Canon 70-200 f2.8 IS L USM II, TAMRON 24-70 2,8 , Canon 50 1.8 II, Batteriegriff,

http://www.model-kartei.de/sedcard/fotograf/85092/
Nas-t ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 15:32   #6
wlfnkls
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 545
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Die CPU im Notebook zu wechseln wird schwer, aber generell gebe ich dir recht
__________________
Mein Portfolio:
Wolf Niklas Fotografie
wlfnkls ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 17:00   #7
Patrick650D
Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2013
Ort: Weil im Schönbuch
Beiträge: 166
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Grad nochmal nachgeschaut, mit meiner neuen Kiste und LR5.3 habe ich die Probleme bei den Detail-Reglern nicht mehr.

Gruß Patrick
__________________
Mein Photoblog

EOS 650D | EF-S 60mm f/2.8 Macro USM | EF-S 15-85mm IS USM | EF 70-200mm f/4L USM | 430EX II ... und viel zu wenig Zeit!

Meine Bilder dürfen im gleichen Thread bearbeitet und wieder eingestellt werden.
Patrick650D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 17:22   #8
Manni1
Benutzer
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: bei Frankfurt am Main
Beiträge: 13.250
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Zitat:
Zitat von 4tticuz Beitrag anzeigen
ist es der Arbeitsspeicher, der dann voll ist. Ob sich das Aufstocken von 6 auf 8 GB lohnt?
Kaum - mein Tischrechner hat 4 GB, und das reicht bei mir aus.

Zitat:
Mir fällt es besonders auf, wenn der Rechner eine längere Zeit lief.
Darüber würd ich mal nachdenken - ist nicht normal
__________________
Ich kenne keinen sicheren Weg zum Erfolg,
aber einen sicheren zum Mißerfolg:
Es jedem recht machen zu wollen !
(Plato)
Manni1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 20:15   #9
knipser-jogi
Benutzer
 
Registriert seit: 25.02.2006
Beiträge: 2.341
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Eben ausprobiert:

Auf meinem alten Acer-Läppi (TravelMate 5720) mit Core2Duo und 4GB RAM läuft LR5.3 flüssig in der Bearbeitung. Ohne jegliche Unschärfen beim Verschieben eines Reglers. Nur beim Wechsel zur 1:1-Ansicht und beim Export brauchts ein bisschen länger.

Interessanterweise treten diese kurzen Unschärfern eher auf meinem Desktop-PC (i5 mit irgendwie 3,6 Ghz und 8GB RAM) auf. Aber nur während ein Regler verschoben wird. Danach wird sofort wieder alles scharf.
__________________
Blog: Reisis-auf-Reisen

Geändert von knipser-jogi (10.03.2014 um 20:20 Uhr)
knipser-jogi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2014, 20:18   #10
wlfnkls
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 545
Standard AW: Lightroom 5 - Bilder während Bearbeitung verschwommen

Danke für Eure Antworten.
Dann muss ich das wohl mal im Auge behalten.
Heute habe ich für den Intel HD Graphics ein Update installiert, leider konnte ich das noch nicht testen.
__________________
Mein Portfolio:
Wolf Niklas Fotografie
wlfnkls ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren