DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.02.2020, 21:21   #11
ObjecTiv
Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2017
Ort: OWL
Beiträge: 254
Standard AW: YN560-TX funktioniert nicht an der G9?

TTL und HS kann der 560IV auch nicht, der einzige Unterschied zum IIIer ist, dass ein abgespeckter 560TX im Blitz integriert ist, also man mit dem 560IV auf der Kamera auch schon direkt andere 560er per Funk ansteuern könnte.

Einstellungen gibt's eigentlich gar keine besonderen, habe den Blitz auf Manuell, (RX-Modus - aber der 560III kann eh nur RX), Kanal und Gruppe muss halt auf Blitz und dem 560TX übereinstimmen.
Man kann dann ja auch schon ohne Kamera testen, ob die Funkverbindung zwischen 560TX und Blitz funktioniert (Test-Taste am TX drücken - dann muss der Blitz auslösen).

An der Kamera muss auch nichts besonderes eingestellt werden. Halt drauf achten, dass mech. Shutter benutzt wird (kein Lautlos-Modus etc.). Und drauf achten, dass der 560TX wirklich komplett in den Blitzschuh reingeschoben ist.

lg Peter
ObjecTiv ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 22:01   #12
cazaluz
Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2008
Ort: Andalusien
Beiträge: 1.719
Standard AW: YN560-TX funktioniert nicht an der G9?

Zitat:
Zitat von ObjecTiv Beitrag anzeigen
...Halt drauf achten, dass mech. Shutter benutzt wird (kein Lautlos-Modus etc.)..

lg Peter
gut möglich dass das der Grund für das "Phänomen" ist, evtl. hat "mariban" die G9 erst seit Kurzem..Wer nur Cams mit mechanischem Verschluss bis dahin benutzt hat, kommt da auch nicht sooo ohne weiteres drauf, man muss das erst mal in Routine kriegen...
__________________
´netten Gruss WiLLiam CazaLuz (und bitte nicht "CasaLuz"!)

http://cazaluz.zenfolio.com


Positive Handelserfahrungen mit und mit mir:
Acidfire69, andrea72108, Biber-Bert, bug-binz, Chironer, coolvh, diwicam, DusterBuster, herrnaus, Ka-zoom, krabbenkutter, marathoni, Mcquag, monk910, Mugal, MyOwnWay, pigope, plitsch, Zuhörer...unter einigen anderen
cazaluz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2020, 20:38   #13
shedworker
Benutzer
 
Registriert seit: 21.10.2005
Ort: Schwerte
Beiträge: 282
Standard AW: YN560-TX funktioniert nicht an der G9?

Bei meiner GH3 funktioniert der YN560-TX in der Nikon-Ausführung auch nicht (nur mit abgeklebten Kontakten). Die Canon-Variante funktioniert.
Aber das hatte ich ja schon geschrieben.

Bernd
__________________
Nikon Z6 | 35mm | 50mm | 85mm | 14-30mm | 24-70mm | 70-200mm
Godox AD200 | V1 | X-Pro

Humanistische Fotografie
instagram
500px
shedworker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2020, 15:04   #14
mariban
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 20.09.2011
Beiträge: 805
Standard AW: YN560-TX funktioniert nicht an der G9?

Zitat:
Zitat von cazaluz Beitrag anzeigen
gut möglich dass das der Grund für das "Phänomen" ist, evtl. hat "mariban" die G9 erst seit Kurzem..Wer nur Cams mit mechanischem Verschluss bis dahin benutzt hat, kommt da auch nicht sooo ohne weiteres drauf, man muss das erst mal in Routine kriegen...
1. Nein, ich benutze schon seit ein paar Jahren spiegellose Kameras, es war auch nicht der elektronische Verschluss aktiviert.
2. Trotz aller Versuche konnte ich den TX an meiner G9 nicht dazu bewegen, die Blitze auszulösen. Die Blitze selber funktionierten an der Kamera.

Habe die Blitze und den TX verkauft und bin nun eigentlich froh, dass ich dadurch auf das Godox-System gestoßen bin. Mit dem x-pro und den TT685 und TT660 läuft das jetzt einwandfrei.

Trotzdem danke für die Ratschläge.
mariban ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:14 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren