DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Systemzubehör

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2020, 21:29   #1
wishi
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2011
Ort: Albershausen / Göppingen
Beiträge: 95
Frage Meike MK-C-AF4 an M100

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Guten Abend Forum,

kürzlich habe ich bei einem der häufigen Angebote eine M100 im Kit zugelegt. Funktioniert soweit auch alles tadellos.
Da ich von meiner 6D noch ein 16-35 F4, ein 70-200 F4 und ein Tamron 24-70 2.8 habe dachte ich mir ich bestell mir noch den Meike Adapter dazu. Nachdem dieser heute geliefert wurde habe ich ihn heute Abend auch direkt mal ausprobieren wollen, komme aber gerade nicht wirklich weiter Die Kamera weigert sich nämlich strickt mit allen drei Objektiven zu fokussieren, es erscheint lediglich ein roter/oranger Rahmen mit Ausrufezeichen im Display. Laut Bedienungsanleitung bedeutet dass ja dass die Kamera nicht in der Lage ist zu fokussieren, einer Problemlösung näher gebracht hat mich der Hinweis jedoch nicht. Muss ich hier an der Kamera noch irgend etwas besonderes einstellen?

Zu Erwähnen ist vielleicht noch dass die Kamera die beiden Canon Objektive als solche erkennt (Anzeige der Verfügbaren Objektivkorrekturen, das Tamron wird nicht erkannt, ist an der 6D aber auch so) und in der Anzeige auch darauf reagiert wenn ich den AF oder auch den IS via Schalter am Objektiv an- oder ausschalte. Kommunikation zwischen Kamera und Objektiven scheint also zumindest stattzufinden.
wishi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2020, 10:39   #2
##thomas##
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2011
Ort: Baden
Beiträge: 1.041
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Das sollte problemlos ohne besondere Einstellungen an der Kamera funktionieren.

Mir fallen nur 2 Möglichkeiten ein.

1. Kontakte am Adapter überprüfen und reinigen.

2. Es mit einem anderen Adapter versuchen. Ich habe 2 Meike, die einwandfrei funktionieren, aber ein Defekt erscheint mir am wahrscheinlichsten.
##thomas## ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2020, 10:59   #3
wishi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.05.2011
Ort: Albershausen / Göppingen
Beiträge: 95
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Vielen Dank für die Rückmeldung, dann werd ich das reinigen der Kontakte heute Abend mal testen. Ansonsten geht der Adapter wohl umgehend zurück zum Händler
wishi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2020, 12:12   #4
Foto-MV
Gesperrter Account
 
Registriert seit: 25.03.2018
Beiträge: 868
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Kamera von Firma A, Adapter von Firma B, Objektiv von Firma C.

Finde den Fehler?
Foto-MV ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 05.03.2020, 12:40   #5
##thomas##
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2011
Ort: Baden
Beiträge: 1.041
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Bei mir funktioniert es so.
##thomas## ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2020, 14:08   #6
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 3.500
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Zitat:
Zitat von ##thomas## Beitrag anzeigen
Bei mir funktioniert es so.
__________________
26mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2020, 14:10   #7
wishi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.05.2011
Ort: Albershausen / Göppingen
Beiträge: 95
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Zitat:
Zitat von ##thomas## Beitrag anzeigen
Bei mir funktioniert es so.
Würde das so nicht funktionieren hätte ich mir die Bestellung ja auch gespart
Abgesehen davon dass es eben ja auch mit den Objektiven von Canon nicht funktioniert^^
wishi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2020, 14:51   #8
rr_SAVE
Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2018
Beiträge: 13
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Hast du in den Einstellungen "Kamera ohne Objektiv auslösen" aktiviert?

C.Fn. IV: Operation/Weiteres die Funktion "Auslösen ohne Objektiv" (oder so ähnlich...)
rr_SAVE ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 05.03.2020, 15:06   #9
wilsberg
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 5.330
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Zitat:
Zitat von wishi Beitrag anzeigen
Würde das so nicht funktionieren hätte ich mir die Bestellung ja auch gespart
Abgesehen davon dass es eben ja auch mit den Objektiven von Canon nicht funktioniert^^
Deswegen ist ja auch der Adapter kaputt. - Es sei denn alle Objektive funktionieren auch nicht an Deiner 6D;-)
wilsberg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2020, 15:22   #10
wishi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.05.2011
Ort: Albershausen / Göppingen
Beiträge: 95
Standard AW: Meike MK-C-AF4 an M100

Zitat:
Zitat von rr_SAVE Beitrag anzeigen
Hast du in den Einstellungen "Kamera ohne Objektiv auslösen" aktiviert?

C.Fn. IV: Operation/Weiteres die Funktion "Auslösen ohne Objektiv" (oder so ähnlich...)
Das hatte ich gestern Abend noch getestet, hat aber hinsichtlich der funktionsfähigkeit des AF keine Wirkung gezeigt
wishi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de