DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.04.2020, 18:48   #451
Lux22
Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 191
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Apfel-Shift-t
Lux22 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2020, 18:51   #452
digi-foto.at
Benutzer
 
Registriert seit: 08.02.2016
Beiträge: 78
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Ansicht/Werkzeuge anpassen/Rechts platzieren..
digi-foto.at ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2020, 20:14   #453
Lichtbursche
Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2012
Beiträge: 415
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Danke
Lichtbursche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2020, 00:55   #454
NickBln
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2016
Beiträge: 94
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Zitat:
Zitat von Jochen W. Beitrag anzeigen
Nick, die letzten Beiträge drehten sich doch gerade darum wie es geht.

Wo genau liegt denn das Problem weshalb es in deinem Fall nicht funktioniert?

Würdest du das Bild um das es dir geht mal zeigen und genau sagen du möchtest alles außer diesem und jenem Gegenstand farblos haben, dann könnte man genauer sagen wie man vorgehen sollte.

Zudem empfehle ich dir, einfach mal in einem der nächsten Capture One Webinars die Frage direkt zu stellen.

https://learn.captureone.com/webinars/

Das für den 16. April angekündigte Webinar wäre denke ich der richtige Kontext für dein Anliegen.
Hey, ich hab das mal gerade gemacht....
Bild mit Blume, weisse Blätter, violette Krone, blauer Hintergrund, grüner Stengel mit Blatt - Ziel: Violett plus grüner Stengel mit Blatt:
Violett mit erwe. Farbeditor ausgewählt in maske überführt: Sättigung hochgefahren
Grün mit erweitert Farbeditor (verfeinert mit Glättung und co) ausgewählt in maske überführt: Sättigung hochgefahren
? Sättigung hochgefahren? ja.....
....dann Hintergrundmaske farben komplett entsättigt. Nur die o.g. Farben bleiben erhalten (gegebenfalls nachsättigen oder entsättigen bis es passt).

Die Masken können wie gehabt problemlos editiert werden.

Mache ich es umgekehrt für Multicolorkey wie hier vorgeschlagen (die überführten masken umkehren und dann entsättigen), dann wird mir nur eine Farbe oder alle angezeigt. Das beisst sich. :-)

Hier mal das Bild zum ausprobieren, Nikon Z6 plus Voigt 40mm F1.2 FE:


Hier mal eine Variante des Multicolorkey:
__________________
Flickr
NickBln ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 08.04.2020, 16:36   #455
Gerha
Benutzer
 
Registriert seit: 25.03.2008
Beiträge: 609
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

die farbige Variante finde ich bei dem Motiv viel angenehmer!
__________________
Grüße Gerhard

meine Bilder
Wandern
Gerha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2020, 18:27   #456
digi-foto.at
Benutzer
 
Registriert seit: 08.02.2016
Beiträge: 78
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Kennt noch jemand das nervige verhalten beim aktuellen C1 unter Win10(war aber bei der letzten C1 Release auch schon), das wenn man durch die Bilder zappt im Browser und man eines löscht, und somit C1 automatisch auf das nächste Bild im Browser springt dieses dann auf einmal in 100% oder 300% Ansicht gezeigt wird statt in den Bildschirm eingepasst.

Man muss dann das Foto selber erst wieder an den Bildschirm anpassen um es voll zu sehen.. das ganze auch auf beiden Monitoren..

Gehe ich dann mit den Pfeiltasten weiter durch die Bilder werden alle eingepasst angezeigt, wird wieder eins gelöscht oder mit einem Filter und zb. Farbmarkierung ausgeblendet springt C1 aufs nächste und das wird wieder mal mit 100% mal mit 300% angezeigt.

Das ganze ist aber nur manchmal, und sobald ich C1 mal neu starte gehts auch wieder ne Weile normal.

Kennt das ausser mir noch jemand?

lg
Kurt
digi-foto.at ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2020, 20:39   #457
jd-photography
Benutzer
 
Registriert seit: 24.10.2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 3.722
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Kurze Frage an die Runde: Klappt bei Euch die Staub- bzw. Fleckenkorrektur mit den respektiven Werkzeugen? Ich nutze die Tools üblicherweise nicht, bin nun aber bei ein paar Makros mit entsprechend kleinen Blenden auf ein paar unschöne Spots gestoßen. Mit den entsprechenden Werkzeugen lassen sich diese problemlos entfernen, in C1 sind sie fortan nicht mehr vorhanden. Nach dem Export jedoch habe ich an der Stelle unschöne Kreise, so, also würde die Korrektur nicht korrekt angewendet.

Ist jetzt kein Beinbruch, in PS ist das mit CAF innerhalb weniger Sekunden korrigiert, dennoch sollte es auch direkt in C1 funktionieren. Klappt das bei Euch?

Vielen Dank und viele Grüße,
Jörg
__________________
Portfolio | Instagram
jd-photography ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2020, 20:50   #458
RobiWan
Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2006
Beiträge: 4.850
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Zitat:
Zitat von jd-photography Beitrag anzeigen
Nach dem Export jedoch habe ich an der Stelle unschöne Kreise, so, also würde die Korrektur nicht korrekt angewendet.
Schuss ins Blaue - GPU?
__________________
Grüße aus Münster
Robert

---------------------------------------------------
OMD E-M1X Canon 14/2.8 L II, Canon TS-E 24/3.5 L II, Canon 35/1.4 L, Canon 50/1.2 L, Sigma 85/1.4 HSM, Canon 100/2.8 L IS Makro, Sigma 180/2.8 OS APO DG HSM Macro, ED 40-150/2.8 Pro, ED 300/4 Pro,
Metz 58 AF-2
Giottos 9170, Gitzo 5533LS
Novoflex Q=BASE, Manfrotto Getriebeneiger 410,
Novoflex ClassicBall5Q, Gimbal - Custom Brackets
RobiWan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2020, 20:58   #459
jd-photography
Benutzer
 
Registriert seit: 24.10.2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 3.722
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Zitat:
Zitat von RobiWan Beitrag anzeigen
Schuss ins Blaue - GPU?
Wäre zu schön um wahr zu sein Robert - GPU Support ist bei mir in Capture One grundsätzlich deaktiviert. Habe es eben testhalber auch mal aktiviert, ergibt keinerlei Veränderung. In C1 sieht es gut aus, nach dem Export bescheiden.

Viele Grüße,
Jörg
__________________
Portfolio | Instagram
jd-photography ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2020, 21:28   #460
digi-foto.at
Benutzer
 
Registriert seit: 08.02.2016
Beiträge: 78
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Also bei mir schauts im Export genau so aus wie in C1..

Aber ich nutze meist eine Reparaturebene zum Spot entfernen, da ab dem Zeitpunkt wo das Spotremovetool verwendet wird die Grafikkarte bei dem entsprechenden Bild nicht mehr mitgenutzt wird, was alle folgenden Schritte viel langsamer macht..

cu
Kurt
digi-foto.at ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:48 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren