DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2007, 17:55   #1
WinniePuuh
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2007
Ort: Sonneberg/Thür
Beiträge: 84
Standard Vorschaubilder in Sigma Photo Pro 3

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

als Sigma - Neueinsteiger habe ich mal eine Frage an die "Alten Hasen".
Seit einigen Tagen bin ich im Besitz einer SD14 incl. zweier EX-Objektive (18-50 und 50-150).
Als ich die ersten Testfotos rund ums Haus machte fiel mir folgendes besonders auf: In vielen Fällen ist die Darstellung des Bildes beim Öffnen mit der Photo Pro 3 Software grundlegend anders als nach der, wenige Sekunden später erfolgten, "Anpassung" durch die Software.
Wieso ist das so? Welche Parameter werden für die erste Darstellung (bevor der Fortschrittsbalken auf 100% anlangt) herangezogen?
Ein Bild bei dem das besonders deutlich ist, füge ich mit unterschiedlichen Einstellungen bei.
Es handelt sich dabei nicht nur um Rottöne. Bei diesem Bild ist es eben nur sehr deutlich zu sehen.
Ach ja, nicht von der Oberfläche täuschen lassen, es ist ein Windoof PC.

Gruß Thomas
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Blume_ohne_Anpassung.jpg (167,3 KB, 33x aufgerufen)
Dateityp: jpg Blume_X3F_Anpassung.jpg (173,8 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: jpg Blume_Auto_Anpassung.jpg (182,4 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: jpg Blume_Manuell_Anpassung.jpg (181,5 KB, 41x aufgerufen)
WinniePuuh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2007, 02:55   #2
RedFox
Benutzer
 
Registriert seit: 15.07.2006
Beiträge: 1.753
Standard AW: Vorschaubilder in Sigma Photo Pro 3

Zitat:
Zitat von WinniePuuh Beitrag anzeigen
...Ach ja, nicht von der Oberfläche täuschen lassen, es ist ein Windoof PC. ...
...was Du als erstes siehst ist das eingebettete JPG Bildchen. Es zeigt Dir halt wie die Kameraelektronik sich das so vorstellt und Du mußt dann versuchen den RAW-Konverter so hinzutrimmen, daß Dein Ergebnis am Ende genauso, oder besser aussieht. Das ist ganz normal .

...übrigens, was hast Du da für´n Mac-Thema unterlegt, alter Spielhennes ?

Gruß,

RedFox.
__________________
Don´t think You think - simply try it
RedFox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2007, 13:58   #3
WinniePuuh
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.03.2007
Ort: Sonneberg/Thür
Beiträge: 84
Standard AW: Vorschaubilder in Sigma Photo Pro 3

Hallo,

das es sich um die eingebetteten jpeg- Bildchen handelt dachte ich mir schon fast. Bei den RAW´s meiner bisherigen Kameras (Fuji, Nikon) waren diese aber identisch mit der Konvertierung der Rohdaten nach Kameravorgaben. Das dies bei Sigma so stark abweicht, wundert mich jetzt doch schon ein wenig.
In den meisten Fällen sind diese Vorschaubildchen rein von der Farbbrillianz her auch besser als ich (Sigma Anfänger) es mit SPP3 hinbekomme. Der Aufwand nervt mich gegenwärtig schon ein bischen. Bei meiner bisherigen Arbeit mit RAW´s konnte ich ca. 70% mit Kameraeinstellung konvertieren und habe lediglich später die Tonwerte etwas korregiert.

Die Software für die Mac-Oberfläche nennt sich FlyakiteOSX (frei downloadbar).
Diese beeinflußt aber nicht nur den Desktophintergrund, sondern greift auch in die Bedienung von Windoof und ausgeführten Programen ein. Das Meiste ist ähnlich, aber halt etwas anders.

Gruß Thomas
WinniePuuh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2018, 01:02   #4
Olman
Benutzer
 
Registriert seit: 24.01.2014
Beiträge: 1
Standard AW: Vorschaubilder in Sigma Photo Pro 3

Hallo Ihr lieben, sorry wenn ich das Thema noch nach Jahrzehnten noch einmal raus krame aber mich beschäftigt das ganze ebenfalls bei Photo Pro 6.
Wenn ich X3F öffne erscheint also zuerst das Jpeg... kurz danach verblasst alles und wird unscharf. Mit größter Mühe kriege ich die Bilder häufig nicht mehr so schick hin wie sie zu beginn aussehen... Weiterhin habe ich als Test auch einmal ein Jpeg Bild einer anderen Kamera in Photo Pro reingeladen. Damit passiert das gleiche. Schärfe und Farbe weg obwohl der Regler auf File (also Original) steht.
Wo liegt hier mein Fehler? Hat jemand einen Tipp?

Danke und beste Grüße
Olman ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 04.02.2018, 21:39   #5
Kestrel24
Benutzer
 
Registriert seit: 06.04.2010
Ort: Bremen/Bayern
Beiträge: 178
Standard AW: Vorschaubilder in Sigma Photo Pro 3

Das Programm schon mal neu installiert, oder mindestens zurückgesetzt?
__________________
Zitat:
Zitat von joedietz Beitrag anzeigen
Ich hätte da gerne mal ein Problem.
Kestrel24 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:43 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren