DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.12.2018, 09:40   #11
JensLPZ
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 25.09.2014
Ort: Halle (Saale) / L.E.
Beiträge: 6.479
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von Perkins1975 Beitrag anzeigen
Guten Morgen,

kurze Frage: ich habe gerade das Update von 10 auf 12 gekauft.

Muss ich jetzt auf meine alte 10er-Installation die 12er drüberinstallieren, um diese aktivieren zu können? Eigentlich würde ich lieber eine saubere Neuinstallation vornehmen....
Du hast nichts über dein OS geschrieben. Unter Windows 10 wird ein neuer Ordnern abgelegt, in dem die für die Version 12 bestimmten Daten abgelegt werden. In Deinem eigenen Verzeichnissen greift dann auch die neue Version auf Styles und Co der alten zurück.
Wenn Du unter Windows 10 die Standardinstallation wählst, wird der neue, parallele Ordner automatisch erzeugt.
__________________
Ciao, Jens

Flickr · Flickr-Alben und Porträts · EOS R · Adler-Tour · Bienenfresser · Extremadura · Insekten · Ungarn - Pusztaszer


Canon 1DX II · EOS R · L: 35 1.4 II · RF 50 1.2 · 85 1.4 · 300 2.8 II · 400 2.8 III · 600 4 III · 16-35 4 · RF 24-105 4 · 70-200 2.8 II · 100-400 II · Sigma 150 Macro · Trioplan 100 · gehandelt mit 83 Forenmitgliedern
JensLPZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 09:59   #12
Perkins1975
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2009
Ort: Roetgen
Beiträge: 1.611
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von JensLPZ Beitrag anzeigen
Du hast nichts über dein OS geschrieben. Unter Windows 10 wird ein neuer Ordnern abgelegt, in dem die für die Version 12 bestimmten Daten abgelegt werden. In Deinem eigenen Verzeichnissen greift dann auch die neue Version auf Styles und Co der alten zurück.
Wenn Du unter Windows 10 die Standardinstallation wählst, wird der neue, parallele Ordner automatisch erzeugt.
Sorry, Windows10.

Ich habe jetzt über CO10 drüber installiert und diese dann anschließend zusammen mit allen alten Sitzungen gelöscht. CO12 scheint jetzt in der Tat eine saubere Neuinstallation sein.
__________________
Nikon D810; Nikkor AF-S 14-24 f/2,8; Nikkor AF-S 24-70 f/2,8 VR; Nikkor AF-S 24 f/1,4; Sigma 35 f/1,4 Art; Sigma 50 f/1,4 Art; Sigma 105 f/2,8 Makro; Nikkor AF-S 70-200 f/2,8 VR II; Nikon SB-900
Perkins1975 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 10:13   #13
Hans24
Benutzer
 
Registriert seit: 09.07.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 69
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von Perkins1975 Beitrag anzeigen
... Eigentlich würde ich lieber eine saubere Neuinstallation vornehmen. ...
Mir ist kein Grund bekannt, wieso man darauf bei CO1 12 achten muss. Auch beim Mac OS wird alles neu installiert und die Einstellungen werden übernommen.

Dieses "Neuinstallationen" installieren stammt doch noch von Windows OS Updates Zeiten, lieber ein frisches Win7 als Update von XP ...

Unprofessionell fand ich, dass nirgends beschrieben war, wie man updatet. ich habe den key per mail bekommen und dann nach Suchen "wo finde ich den download" auf gut Glück die Trial Version heruntergeladen. Beim ersten Start konnte ich dann als eine Option meinen key einzugeben und schon hatte ich eine aktivierte Version.
Hans24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 10:36   #14
rentman14
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2008
Beiträge: 16
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

[QUOTE=spassig;15314588]Wird Deine Kamera unterstütz?

Bisher nutze ich noch meine alte 5D ll - ganz ohne Probleme. Nun wollte ich aber mal neue Daten der EOS R, also die CR3, einlesen, was eben nicht geht. Genutzt habe ich dazu Files aus dem Netz, welche ja gehen sollten.
rentman14 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 01.12.2018, 11:04   #15
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.834
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

[QUOTE=rentman14;15314661]
Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Wird Deine Kamera unterstütz?

Bisher nutze ich noch meine alte 5D ll - ganz ohne Probleme. Nun wollte ich aber mal neue Daten der EOS R, also die CR3, einlesen, was eben nicht geht. Genutzt habe ich dazu Files aus dem Netz, welche ja gehen sollten.
Du schreibst dass die aus dem Netz geladenen CR3 Files im Finder (Apple) nicht in Vorschau angezeigt werden?
Unterstützt deine macOS Version bereits diese CR3 Files?

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 11:09   #16
rentman14
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2008
Beiträge: 16
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

[QUOTE=spassig;15314696]
Zitat:
Zitat von rentman14 Beitrag anzeigen

Du schreibst dass die aus dem Netz geladenen CR3 Files im Finder (Apple) nicht in Vorschau angezeigt werden?

Jochen
Ja, das geht nicht aber eben auch nicht der Import nach Capture One 12. Gerade aus diesem Grund hatte ich auch das Update auf die 12 gemacht, um mal die Daten der EOS R zu testen. Die soll dann meine 5D ll ersetzen.
rentman14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 11:19   #17
rentman14
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2008
Beiträge: 16
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

[QUOTE=rentman14;15314702]
Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen

Ja, das geht nicht aber eben auch nicht der Import nach Capture One 12. Gerade aus diesem Grund hatte ich auch das Update auf die 12 gemacht, um mal die Daten der EOS R zu testen. Die soll dann meine 5D ll ersetzen.
Okay, habe den Fehler gefunden: Die Muster-Files (CR3) warum korrupt. Neue Daten von dpreview funktionieren. Sorry für den Aufstand!
rentman14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 11:20   #18
Jens Zerl
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2006
Beiträge: 7.153
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Mal eine generelle Frage: was sind denn die bahnbrechenden Neuerungen, warum ihr upgradet?
__________________
Fuji X-T2 / X-T10 XF 10-24 f4.0 / XF 18-55 f2.8-4.0 / XF 55-200 f3.5-4.8 / XF 35 f1.4 / XF 56 f1.2 / Walimex 8 f2.8 / Samyang 12 f2.0
Canon EOS M EF-M 18-55mm f3.5-5.6 / EF-M 22mm f2.0
Jens Zerl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 12:10   #19
R. Steichele
Benutzer
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Korb
Beiträge: 1.654
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von Jens Zerl Beitrag anzeigen
Mal eine generelle Frage: was sind denn die bahnbrechenden Neuerungen, warum ihr upgradet?
Bahnbrechend ist sehr individuell zu sehen. Die editierbare lineare Verlaufsmaske, die neue radiale Verlaufsmaske und das neue Plugin-System waren die drei Punkte, welche mir noch gefehlt haben um vollständig mit C1 glücklich zu sein und auf die ich seit Version 6 warte. Jetzt müssen nur noch die entsprechenden Firmen ein Plugin für ihre Filter etc. zur Verfügung stellen.
__________________
Viele Grüße
Robert

PM 6 zur Vorbereitung, C1 12 zur Rawbearbeitung, PL 21 für weitere Feinarbeiten.

Hoffnung ist nicht die Überzeugung, dass etwas gut ausgeht,
sondern die Gewissheit, dass etwas Sinn hat, egal wie es ausgeht.
Václav Havel
R. Steichele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2018, 13:26   #20
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.834
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Habe mir mal die Trial installiert und einige Fragen:

Fragen zu New features aus Capture One release notes:

New interface
Was ist da neu?

New Menu system
Was ist da neu?

New Keyboard Shortcut Manager
Bezieht sich das auf den Menübefehl > Bearbeiten > Tastenkombinationen bearbeiten ...?


Luma Range Masking
Bezieht sich das auf den Menübefehl > Ebene > Luminanzbereich?


Linear Gradient Mask tool.
OK.


Radial Gradient Mask tool
OK.


Plug-ins - Export and publish.
Da kommt gewiss noch was?


User experience changes
Was ist das?


Extended AppleScript support
OK. Habe ich bisher nicht genutzt.

Fujifilm Film Simulations.
Was ist das?

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:17 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren