DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.06.2019, 06:34   #671
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 1.938
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

eigentlich hat sich für das Werkzeug - abgesehen vom Umstand, dass Teile nun in der Palettenabteilung wohnen - nicht wirklich etwas geändert …

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CO11-12.jpg (73,8 KB, 304x aufgerufen)
__________________
Das in diesem Forum praktizierte willkürliche Sperren von IP-Adressen ist rechtswidrig.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2019, 07:56   #672
MiloSG
Benutzer
 
Registriert seit: 03.09.2013
Ort: In der Schweiz
Beiträge: 251
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Kurze Frage:

Mein MBP schaltet bei Akkubetrieb die dedizierte GraKa bei start von CaputreOne nicht automatisch ein.

Hat schon jemand eine Möglichkeit, dies zu automatisieren?

Grüsse
__________________
Grüsse
Milo

---------------------------------------------------------------------------------------------

Lieber Dr. Sommer
Ich besitze über 10 50mm-Festrennweiten, davon über 6 mit genau 50mm. Bin ich normal?
MiloSG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2019, 23:22   #673
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 1.938
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Du kannst es über Systemeinstellungen - Energie sparen - Grafikkarte …deaktiveren erzwingen. Es wird Dir allerdings erschreckend schnell den Akku leeren.

Hat was mit « battery health » zu tun. Welche Prozesse C1 da auf welche GPU verteilt lässt sich allerdings auch nicht im activity monitor nachverfolgen.
__________________
Das in diesem Forum praktizierte willkürliche Sperren von IP-Adressen ist rechtswidrig.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2019, 07:45   #674
e89
Benutzer
 
Registriert seit: 30.06.2014
Ort: Frankfurt
Beiträge: 838
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von MiloSG Beitrag anzeigen
Kurze Frage:

Mein MBP schaltet bei Akkubetrieb die dedizierte GraKa bei start von CaputreOne nicht automatisch ein.

Hat schon jemand eine Möglichkeit, dies zu automatisieren?

Grüsse
Einstellungen / Energie Sparen / Automatischer Wechsel der Grafikmodi
Das funktioniert, er nimmt die GPU, wenn es was bringt.

Das kannst du abschalten, dann nimmt er immer die hoehere leistung.

Ein anderer stromverbrauch laesst sich vermuten, bemekrt habe ich es noch nicht. Bildbearbeitung kostet sehr viel mehr strom als eine andere nutzung des rechners, aber ob der graka modi da nochmal viel ausmacht ist mir nie aufgefallen, es wird jedoch was drann sein, sonst haette apple das nicht im menue.

w
__________________
--
Fuji futschikato
e89 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.06.2019, 10:12   #675
MiloSG
Benutzer
 
Registriert seit: 03.09.2013
Ort: In der Schweiz
Beiträge: 251
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Danke für eure Antworten, jedoch hilft mir dies nicht weiter... Gefragt hab ich nach AUTOMATISCHEM umschalten beim Start von C1. Dass ich den Haken setzen und entfernen kann, weiss ich selbst :-)
__________________
Grüsse
Milo

---------------------------------------------------------------------------------------------

Lieber Dr. Sommer
Ich besitze über 10 50mm-Festrennweiten, davon über 6 mit genau 50mm. Bin ich normal?
MiloSG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2019, 15:40   #676
Thorsten_guitar
Benutzer
 
Registriert seit: 06.06.2008
Ort: Sundern
Beiträge: 145
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Hallo,

ich habe auch das Unschärfe-Problem in der eingepassten Darstellung.

Habe gerade auf 12.1 upgedatet und es ist immer noch da.

Mein Setup: MacBook Pro 15,6" von Mitte 2015, daran ein Eizo CG277 27" Monitor.

Das Problem tritt nur dann auf wenn das MacBook am Eizo hängt. Und dann nur bei der Darstellung auf dem Eizo. Auf dem Macbook ist die eingepasste Darstellung scharf.
Ebenso wenn ich das Macbook ohne ext. Monitor betreibe, auch da ist die Darstellung scharf.

Da bin ich schon fast dran verzweifelt und wollte den Monitor schon zur Garantie Reparatur schicken.
Jetzt bin ich auf diesen Thread gestossen und das hat mit weitergebracht.

Wie gesagt, 12.1 hat das Problem nicht gelöst.

Folgende Lösung habe ich jetzt momentan:
- Eine Verarbeitungsvorgabe Jpeg 100% in Auflösung 2560 lange Kante mit 300 Pixel/Zoll.
- Dann die Proof Ansicht eingeschaltet
- Zusätzlich noch in der Verarbeitungsvorgabe unter Anpassungen "Ausgabe Schärfung für die Bildschirmdarstellung" aktiviert. Mit Stärke 160, Radius 0,6 und Schwellenwert 0

Damit kann ich arbeiten, wobei der Rechner jetzt mehr ackern muss. Die Zuschneidemaske z.B. läuft jetzt nicht mehr so flüssig wie vorher.

Viele Grüße
Thorsten
Thorsten_guitar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2019, 20:34   #677
H.erbert
Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2019
Beiträge: 13
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von parbleu ! Beitrag anzeigen
eigentlich hat sich für das Werkzeug - abgesehen vom Umstand, dass Teile nun in der Palettenabteilung wohnen - nicht wirklich etwas geändert …
Doch, zumindest in der Windows-Version. Wie bereits beschrieben, konnte man früher einstellen, daß das Raster beim Croppen automatisch angezeigt wird. Das funktioniert jetzt nicht mehr, man muß es mit STRG+G manuell aktivieren.

Ich will meine Option zurück!
H.erbert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2019, 10:46   #678
Jochen W.
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2014
Ort: Stuttgart
Beiträge: 718
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von H.erbert Beitrag anzeigen
Früher™ konnte man unter Bearbeiten - Voreinstellungen - Zuschneiden einstellen, ob beim Croppen ein Raster eingeblendet wird oder nicht.

In der Version 12.1 fehlt diese Option. Wenn ich mit STRG+G ein Raster einblende, wird es immer auf das gesamte Bild angewendet, nicht auf den Zuschnitt.

Wo finde ich das Crop-Raster in der Version 12.1 wieder?
Einfach unter dem "Raster" Werkzeug den Haken bei "Follow Crop" setzen. Das meinst du doch, oder?

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Raster-Crop.jpg (289,2 KB, 81x aufgerufen)
__________________
LG Jochen

Geändert von Jochen W. (23.06.2019 um 10:52 Uhr)
Jochen W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2019, 11:00   #679
H.erbert
Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2019
Beiträge: 13
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von Jochen W. Beitrag anzeigen
Einfach unter dem "Raster" Werkzeug den Haken bei "Follow Crop" setzen.
Das hat parbleu! dankenswerterweise schon in #669 beantwortet.

Was aber nach wie vor fehlt ist die Option, das Raster beim Croppen automatisch einzublenden. Ging in der 11er noch. Jetzt nicht mehr .
H.erbert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2019, 11:10   #680
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.834
Standard AW: Der große Capture One 12 Infothread (NUR Version 12)

Zitat:
Zitat von H.erbert Beitrag anzeigen
Das hat parbleu! dankenswerterweise schon in #669 beantwortet.

Was aber nach wie vor fehlt ist die Option, das Raster beim Croppen automatisch einzublenden. Ging in der 11er noch. Jetzt nicht mehr .
Bitte schreib einen Support Case an PO

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:49 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren