DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.12.2019, 16:12   #1
Sebii86
Benutzer
 
Registriert seit: 27.10.2016
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 108
Standard Cinematik Videos fragen

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hi Leute.
Ich weiss nicht ob ich im richtigen Thread bin hier, ansonsten bitte verschieben. Danke

1. Ich möchte in Zukunft Cinematik Travel Videos erstellen. Habe auch schon viel gelesen drüber und festgestellt das die Videos in 24/30FPS gedreht werden.
Wie mache ich dann aber im Nachhinein eine Zeitlupe ohne ruckeln rein?

Mit meiner Cam kann ich in 4k 30fps und 4k 60fps aufnehmen. Habe mir jetzt auch ein Kinolook Setting mit Color Grading und 30FPS voreingestellt. Ich sehe so viele Professionelle Reisevideos mit Kinolook in denen auch Slow Motion drin vorkommt. Für mich gehört das einfach dazu, leider ist mir die umsetzung nicht klar.

ich hoffe mir kann jemand helfen.

gruß
__________________
- Canon Eos 750d -
- Canon EF-S 18-55mm 1:3,5-5,6 IS STM -
- Canon EF 50mm 1:1.8 STM -

----------------------------------------------
Meine ersten Fotos
https://www.flickr.com/photos/sebi86/
Sebii86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 17:18   #2
caprinz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.03.2004
Ort: Siegen/NRW
Beiträge: 5.972
Standard AW: Cinematik Videos fragen

Hallo,

wenn du 60fps aufnehmen kannst hast du hinterher mehr Spielraum für Zeitlupen.
__________________
Gruß Carsten
caprinz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 17:34   #3
Sebii86
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.10.2016
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 108
Standard AW: Cinematik Videos fragen

Zitat:
Zitat von caprinz Beitrag anzeigen
Hallo,

wenn du 60fps aufnehmen kannst hast du hinterher mehr Spielraum für Zeitlupen.
ja aber geht dann nicht der Cinematik look verloren ?
__________________
- Canon Eos 750d -
- Canon EF-S 18-55mm 1:3,5-5,6 IS STM -
- Canon EF 50mm 1:1.8 STM -

----------------------------------------------
Meine ersten Fotos
https://www.flickr.com/photos/sebi86/
Sebii86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 19:33   #4
caprinz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.03.2004
Ort: Siegen/NRW
Beiträge: 5.972
Standard AW: Cinematik Videos fragen

Zitat:
Zitat von Sebii86 Beitrag anzeigen
ja aber geht dann nicht der Cinematik look verloren ?
Das ist abhängig von den Styles deiner Kamera.
Am Besten V-Log
__________________
Gruß Carsten
caprinz ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 03.12.2019, 22:15   #5
Vivavista
Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2008
Ort: Köln
Beiträge: 820
Standard AW: Cinematik Videos fragen

Schnittprogramm: timeline-Projekt Einstellung immer 24 oder 30 fps. Aufnahmen mit Kamera für normale Geschwindigkeit mit gleicher Framerate.
Leichte Zeitlupenaufnahme mit 60 FPS, dann aber auf die die timeline mit. o-g- Einstellungen.
Richtige Zeitlupe: Aufnahme mit 120 fps, allgemein nur mit geringerer Auflösung als 4 K möglich, aber dann auch mit 24 bzw. 30 fps abspielen.
__________________
Canon 5 D Mark IV
Canon EF 80 -200 mm/2,8, Sigma EX 50 mm/1,4
Canon EF 135 mm/2 L USM,
Canon 24-70 mm f 2,8 USM II
Canon 24-105 mm/3,5-5,6 STM IS, Sigma 35 mm/1,4 Art, Tamron 85 mm,f 1,8 Di VC USD
Metz 58 AF-2
Osmo Pocket, GoPro 7 black
Phantom 4 pro plus V2.0,
Black Magic 6 K mit Tokina 11-20 mm f 2,8 pro DX
Ronin S

Geändert von Vivavista (03.12.2019 um 22:20 Uhr)
Vivavista ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 23:08   #6
Sebii86
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.10.2016
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 108
Standard AW: Cinematik Videos fragen

Das heist ich eröffne ein neues Projekt bei Sony Vegas Studio mit 30fps und importiere meine Videos aus der Camera. Kinolook 4k 30fps in der Cam. Zeitlupe 2.7k 120fps und leichte Zeitlupe mit 4k 60fps richtig? Muss ich dann das 60fps Video aus der Cam im 30 fps Projekt nochmal 50% verlangsamen oder ist das dann automatisch? Weil das Projekt ja schon neu mit 30fps eröffnet wurde?

Danke für eure Hilfe
__________________
- Canon Eos 750d -
- Canon EF-S 18-55mm 1:3,5-5,6 IS STM -
- Canon EF 50mm 1:1.8 STM -

----------------------------------------------
Meine ersten Fotos
https://www.flickr.com/photos/sebi86/
Sebii86 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:09 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren