DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.09.2016, 18:15   #1
Amadeus3
Benutzer
 
Registriert seit: 28.09.2016
Beiträge: 4
Standard Import von Photoshop zu Lightroom

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,
ich habe ein Bild in Lightroom bearbeitet und habe anschließend auf "In Adobe Photoshop CC 2015.5 bearbeiten..." geklickt um es in Photoshop zu bearbeiten.
Nach der Bearbeitung in Photoshop habe ich es gespeichert. Einen Tag darauf wollte ich es in Photoshop weiter bearbeiten und habe die Photoshopdatei manuell über den Windows-Explorer geöffnet. Nach dieser Bearbeitung in Photoshop habe ich wieder auf "Speichern" geklickt, aber in Lightroom kam diese bearbeitete Version nicht an.
Was kann man machen, damit die neuste Version der Bearbeitung von Photoshop in Lightroom erscheint?
Kann man die Photoshopdatei auch aus Lightroom öffnen, ohne in den Windows-Explorer zu gehen?

LG Amadeus.
Amadeus3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2016, 18:34   #2
ASretouch
Gesperrter Account
 
Registriert seit: 18.08.2012
Ort: B-W Progr.: Ps,Lr, C1
Beiträge: 12.486
Standard AW: Import von Photoshop zu Lightroom

Nutze doch einfach in Ps den Camera RAW Filter um nochmal was nachzuarbeiten.
ASretouch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2016, 21:58   #3
Amadeus3
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.09.2016
Beiträge: 4
Standard AW: Import von Photoshop zu Lightroom

Zitat:
Zitat von ASretouch Beitrag anzeigen
Nutze doch einfach in Ps den Camera RAW Filter um nochmal was nachzuarbeiten.
Gute Idee, aber ich verwalte alle meine Bilder in Lightroom und will somit auch die Bilder in Lightroom exportieren.
LG Amadeus
Amadeus3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2016, 22:55   #4
NaumannU
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Chemnitz
Beiträge: 4.593
Standard AW: Import von Photoshop zu Lightroom

Rufe mal Ordner synchronisieren im Kontextmenü des Ordners in LR auf.
__________________
Gruss Uwe

--------- cut here with a very sharp knife ---------
Blog ° about.me ° Meine Bilderflut ° flickr ° 500px
NaumannU ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.09.2016, 22:57   #5
apetrausch
Benutzer
 
Registriert seit: 07.05.2009
Beiträge: 24
Standard AW: Import von Photoshop zu Lightroom

Du hast gesagt, dass du es aus LR in Photoshop bearbeitet und abgespeichert hast. Hast du einfach in PS "Speichern" gesagt? Dann sollte das Bild auch wieder als .psd- in LR auftauchen. Dann kannst du es einfach wieder mit Rechtsklick und bearbeiten mit wieder in PS öffnen. Falls das Bild in LR nicht erschienen ist, dann musst du es importieren. Aber dann ist beim Speichern in PS was schief gelaufen. In PS wirklich einfach nur Speichern klicken, den Rest erledigen PS und LR.

In Kürze:

Bild.raw -> LR-Anpassungen -> bearbeiten in PS -> Speichern -> Das Bild landet wieder in LR, Bild.psd => du hast nun zwei Bilder in LR.

Nun könntest du auf dem Bild.psd weitere Anpassungen mit LR durchführen (halte ich nicht / nur seltensten Fällen für sinnvoll). Und du kannst natürlich wieder mit bearbeiten ... in Photoshop das Bild erneut öffnen. LR fragt dich aber nun, wass es vor dem öffnen mit der Bild.psd-Datei machen soll:
- das Bild mit den weiteren LR-Anpassungen (wie gesagt m. e. nicht sinnvoll) öffnen
- eine Kopie anlegen und diese öffnen
- oder das Original, das heißt das durch PS abgespeicherte Bild, öffnen

Ich nehme immer den letzten Ounkt - Original öffnen.

Ich hoffe ich hab's halbwegs klar rübergebracht ansonsten einfach Nachfragen
__________________
--
Andreas
apetrausch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2016, 09:34   #6
ASretouch
Gesperrter Account
 
Registriert seit: 18.08.2012
Ort: B-W Progr.: Ps,Lr, C1
Beiträge: 12.486
Standard AW: Import von Photoshop zu Lightroom

Zitat:
Zitat von Amadeus3 Beitrag anzeigen
Nach dieser Bearbeitung in Photoshop habe ich wieder auf "Speichern" geklickt, aber in Lightroom kam diese bearbeitete Version nicht an.
Weil es ja auch keine Kopie ist. Lr bemerkt jedoch das die Psd bearbeitet wurde zeigt das an und gibt den Hinweis diese Änderungen zu synchronisieren.
ASretouch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2016, 18:13   #7
Amadeus3
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.09.2016
Beiträge: 4
Standard AW: Import von Photoshop zu Lightroom

Zitat:
Zitat von NaumannU Beitrag anzeigen
Rufe mal Ordner synchronisieren im Kontextmenü des Ordners in LR auf.
Danke, Uwe. Es hat funktioniert.
LG Amadeus.
Amadeus3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2016, 18:17   #8
Amadeus3
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.09.2016
Beiträge: 4
Lächeln AW: Import von Photoshop zu Lightroom

Danke an alle. Es hat jetzt funktioniert und ich weiß jetzt, wie man aus die Photoshop-Datei aus Lightroom heraus weiter bearbeiten kann.

LG Amadeus.
Amadeus3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
import , lightroom , photoshop


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren