DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Objektive

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.10.2019, 07:29   #1
Muckelmaus
Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2006
Ort: Solingen
Beiträge: 261
Standard Tamron 70-200 G2

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,
besitze seit ein paar Tagen das Objektiv.
Bei größeren Objekten sitzt der AF und die Qualität ist gut.
Gestern habe ich versucht Spatzen mit meiner 6D zu fotografieren ,
leider war es fast unmöglich die Vögel in ca.6m entfernung zu Fokussieren.
Der AF pumpt und findet kein Ziel,die sicht auf die Vögel war frei,im hintergrund
befand sich ein weiterer Baum. Bei meinem Canon 70-200 F4 is usm stellt das kein Problem da.
Ist der AF vom Tamron so schlecht oder stimmt da was nicht ?

Gruß Thomas
Muckelmaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2019, 13:04   #2
Elrasa
Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2016
Beiträge: 173
Standard AW: Tamron 70-200 G2

Hast du mal den Fokuslimiter durchprobiert? Vielleicht war der ja an (wobei ich die genauen Distanzen am Tamron nicht kenne)?
__________________
Canon EOS 7D Mark II und 5D III
70-200/2.8 IS II, 50/1.4, 85/1.8, 2.0x III, Sigma 12-24 II, Sigma 18-35/1.8, Sigma 105 OS Makro, Tamron 24-70/2.8 VC, Kenko 1.4x
Elrasa ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2019, 21:55   #3
ydorah
Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2013
Ort: D-4xxxx
Beiträge: 130
Standard AW: Tamron 70-200 G2

Zitat:
Zitat von Muckelmaus Beitrag anzeigen
...Ist der AF vom Tamron so schlecht...
Ich hatte das 70 200 G2 und war sehr zufrieden damit.
Der AF ist sehr schnell, habe damit ua. BIF fotografiert.
__________________
Auf meiner Kamera steht Canon, aber ist das wichtig?
ydorah ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2019, 10:40   #4
greenbarrows
Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2014
Ort: Helmstedt
Beiträge: 51
Standard AW: Tamron 70-200 G2

Hallo Thomas,

ich habe auch das Tamron und der Autofokus funktioniert sehr gut.
Bei 6 m Entfernung zum Motiv wäre es aber auch egal, ob man die Einstellung für den Fokus: "3 m - unendlich" oder "Full" wählt. Der AF müsste auf jeden Fall reagieren und scharf stellen.
Möglicherweise Defekt?
__________________
Gruß
Peter

____________
EOS D5 Mark IV | Lumix Fz 150
EF 16 - 35 mm F4 L IS USM |Sigma 24 - 105 mm f4 DG OS HSM | Sigma 105 mm f2.8 Makro DG OS HSM | Sigma 150 - 600 mm f 5.0 - 6.3 DG OS HSM Contemporary | EF 40 mm f/2.8 STM | Tamron 70 - 200mm 2.8 Di VC USD G2
greenbarrows ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.10.2019, 13:11   #5
Pixelangelo
Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2017
Beiträge: 1.132
Standard AW: Tamron 70-200 G2

Durch die größere Blendenöffnung ist besonders bei längster Brennweite 200m mehr Unschärfe und damit auch weniger Kontrast zum Scharfstellen vorhanden (im Vgl. zum Blende 4-Objektiv), wenn zwischen aktueller Fokuseinstellung am Objektiv und Soll-Stellung fürs Motiv ein größerer Unterschied besteht. Anders gesagt, die Kamera weiß nicht, wohin bzw. in welche Richtung sie fokussieren soll und stoppt. Bei der 6D passiert so was häufiger, wenn man einen der 8 Liniensensoren auswählt, beim zentralen AF-Sensor weniger häufig.

Dagegen hilft manuelles Vorfokussieren oder die Option "Schärfensuche wenn AF unmöglich" an der Kamera aktivieren. Bei der zweiten Variante wird dann der gesamte Fokusweg des Objektivs abgefahren, was aber einige Zeit dauert.

Geändert von Pixelangelo (28.10.2019 um 13:14 Uhr)
Pixelangelo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Objektive
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren