DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.05.2021, 12:36   #1
galileoGalilei
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2012
Beiträge: 330
Standard R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

kann man die R6 so einstellen, dass wenn der Selbstauslöser genutzt wird, die Kamera kurz vor der Aufnahme nochmal fokussiert?
Zum Beispiel mit Augen AF?
galileoGalilei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2021, 14:27   #2
CR6
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2021
Beiträge: 102
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Die Frage gab es schon öfter, Antwort nein.
Eine einfache und kostenlose Alternative ist das Smartphone mit der Canon App, dann kann man sich positionieren und aus der Ferne die Kamera auslösen und steuern.
CR6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2021, 13:17   #3
endsommer
Benutzer
 
Registriert seit: 14.11.2008
Beiträge: 2.194
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Im One-Shot nicht, musst dann schon den kontinuierlichen AF nutzen - sollte man bei Augen-AF doch eh.
endsommer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2021, 13:56   #4
CR6
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2021
Beiträge: 102
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Zitat:
Zitat von endsommer Beitrag anzeigen
Im One-Shot nicht, musst dann schon den kontinuierlichen AF nutzen - sollte man bei Augen-AF doch eh.
Du gehst davon aus das im Servo während der Timer läuft noch weiter fokussiert wird, das ist aber nicht so denn da ist ja kein Finger auf dem Auslöser.
CR6 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 03.05.2021, 20:36   #5
Delayar
Benutzer
 
Registriert seit: 05.11.2018
Ort: Wien
Beiträge: 31
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

es gibt abgesehen von One-Shot oder Servo ja auch noch die Einstellung "kontinuierlicher AF", bei dem der Fokus auch ohne drücken eine Taste nachgeführt wird.
Allerdings habe ich das gerade ausprobiert, und sobald der Selbstauslöser gestartet wird, hört er mit der Nachführung auf. Ich finde das tatsächlich ein wenig eigenartig.

lg
Markus
Delayar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 21:12   #6
JensLPZ
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2014
Ort: Halle (Saale) / L.E.
Beiträge: 8.058
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Was spricht also gegen die App?

.
__________________
Ciao, Jens

Jens' Flickr + Flickr-Alben und Porträts · EOS R/R5/R6 · Winterwunderland Tromsø · Ungarn > Pusztaszer · Sächsische Schweiz


Canon 2x EOS R5 + BG-R10 · L: RF 50 1.2 · RF 85 1.2 DS · 300 2.8 II · 600 4 III · RF 15-35 2.8 · RF 24-105 4 · 70-200 2.8 II · RF 100-500 · Sigma 150 Macro · Laowa 12 2,8 RF · Trioplan 100 · TTArtisan 11 2.8 Fisheye

gehandelt
mit 108 Forenmitgliedern
JensLPZ ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 22:32   #7
galileoGalilei
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.05.2012
Beiträge: 330
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Die Idee war, dass wenn ich mit Freunden oder Familie unterwegs bin und die Kamera gerade in der Hand halte, mittels Selbstauslöser einfach ein Selfie machen kann.
Mit der App hätte ich beide Hände voll
galileoGalilei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2021, 23:05   #8
Michael Fengler
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2005
Ort: Ronnenberg
Beiträge: 8.383
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Also ich könnte ein Selfie auch ohne Selbstauslöser machen, mit einer Hand.....ist ja dabei kein 600er an der Kamera
Michael Fengler ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 04.05.2021, 10:17   #9
galileoGalilei
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.05.2012
Beiträge: 330
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Zitat:
Zitat von Michael Fengler Beitrag anzeigen
Also ich könnte ein Selfie auch ohne Selbstauslöser machen, mit einer Hand.....ist ja dabei kein 600er an der Kamera
Das ist aber stark vom verwendeten Objektiv abhängig
galileoGalilei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2021, 19:49   #10
endsommer
Benutzer
 
Registriert seit: 14.11.2008
Beiträge: 2.194
Standard AW: R6 Selbstauslöser neu fokussieren

Ein Tele wirst zum Selfie mit mehreren Leuten nicht montiert haben - ein Superzoom ist dazu auch schlecht geeignet, ansonsten nimm einen Funkfernauslöser - dann drückst ja den Auslöseknopf dort und kannst auch so auslösen. Dann wird bis zum Auslösen sogar fokussiert. Das ginge dann sogar mit einen 800er Tele ;-)
endsommer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
selbstauslöser


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:01 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de