DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.09.2020, 17:26   #11271
wullewuu
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2013
Ort: Gießen
Beiträge: 215
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Ok, ich probiere es mal. Das Problem ist ja, dass die Bilder vorher im C1 Katalog drin waren und selbst verwaltet wurden, somit existiert ja kein Ordner, sondern einfach nur der Ordner „Katalog“. Das muss man ja ändern können.
wullewuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 22:44   #11272
heiko5
Benutzer
 
Registriert seit: 07.07.2007
Beiträge: 12
Standard AW: Der große Capture One Infothread

du kannst im Katalog einen Ordner hinzufügen:
In der Bibliothek > Ordner - Ordner hinzufügen

und dann kannst du die Bilder einfach dahin verschieben, dann werden die Bilder aus der Katalogdatei in den Ordner verschoben.
__________________
Canon 80D - 24-70 2.8 - 70-200 2.8
MacOS Capture One 20

Mein Instagram Account bogeyman18
heiko5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 18:31   #11273
wullewuu
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2013
Ort: Gießen
Beiträge: 215
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von heiko5 Beitrag anzeigen
du kannst im Katalog einen Ordner hinzufügen:
In der Bibliothek > Ordner - Ordner hinzufügen

und dann kannst du die Bilder einfach dahin verschieben, dann werden die Bilder aus der Katalogdatei in den Ordner verschoben.
Ah.. Danke.. das macht Sinn, aber so richtig intuitiv ist es nicht, wenn man erst einen leeren Ordner hinzufügen muss. Das Gute ist, dass nur Ordner auftauchen, die man auch hinzugefügt hat. Danke!
wullewuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2020, 11:30   #11274
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.539
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Mal nur so am Rande: Was macht C1 eigentlich, wenn es über mehrere Minuten die Hardwarebeschleunigung einrichtet? Sowas kenn ich von anderen Programm nicht. Es macht mich auch stutzig, weil doch Hardwareunterstützung da ist oder auch nicht. Das diese eingerichtet werden müßte erscheint mir seltsam.
__________________
Capture1v13 unter Windows10 Pro x64
LR unter Windows10 Pro x64 (nur noch sporadisch)
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.09.2020, 11:53   #11275
digi-foto.at
Benutzer
 
Registriert seit: 08.02.2016
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 141
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Ist jedes mal beim ersten start nachdem ein neuer Treiber installiert wurde, und ist (war) bei mir schon immer so...

Die ganze HW-Unterstützung ist aber bei der aktuellen Version eh wieder mal völlig undurchschaubar..

Manchmal habe ich beim export zb. volle GPU-Unterstützung, die 1070Ti wird dann Teils bis 70% ausgelastet und das ganze geht ruck zuck..
Beim nächsten mal mit der gleichen Exportvorlage wiederum gar keine GPU-Nutzung und es dauert logischer Weise viel länger..

Es sind langsam so viele kleine nervige Bug's, welche immer mehr zu werden scheinen, statt weniger.

Wenns nicht soo gute Ergebnise liefern würde und ich den Workflow in C1 nicht so genial fände.. ..
digi-foto.at ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2020, 12:29   #11276
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.539
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von digi-foto.at Beitrag anzeigen
Ist jedes mal beim ersten start nachdem ein neuer Treiber installiert wurde, und ist (war) bei mir schon immer so...
Aber weshalb? Was macht C1 da?
__________________
Capture1v13 unter Windows10 Pro x64
LR unter Windows10 Pro x64 (nur noch sporadisch)
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2020, 20:05   #11277
schokorossi
Benutzer
 
Registriert seit: 01.08.2011
Ort: Irgendwo und sowieso
Beiträge: 974
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Sry, kurze Zwischenfrage: Ich arbeite schon lange mit C1, trotzdem hat sich mir eines noch nicht erschlossen:

Wieso zeigen Tonwerte und Histogramm leicht unterschiedliche Werte? Das Historamm ist i.d.R. gespreizter als die Anzeige der Tonwerte:



Mit dem Ausgabeformat hat es m.E. nichts zu tun. Wenn ich etwas an den Reglern verändere, wirkt sich das auch in beiden Diagrammen aus. Also auch wenn man keine Regler bedient, habe ich schon eine unterschiedliche Darstellung.

Sry für die Frage, ich komme aber einfach nicht darauf.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg C1_Frage.JPG (39,4 KB, 78x aufgerufen)
__________________
„I've got a Nikon camera, I'd love to take a photograph, so mama don't take my Kodachrome away...”
schokorossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 13:03   #11278
peter_zh
Benutzer
 
Registriert seit: 29.09.2018
Ort: Zürich
Beiträge: 137
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Hier ist es schön erklärt

https://imagealchemist.net/histograms-in-capture-one/

Und für den besseren Zusammenhang

https://imagealchemist.net/processin...n-capture-one/


--peter
peter_zh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 14:17   #11279
schokorossi
Benutzer
 
Registriert seit: 01.08.2011
Ort: Irgendwo und sowieso
Beiträge: 974
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Vielen Dank, Peter, das hat mir sehr weitergeholfen!
__________________
„I've got a Nikon camera, I'd love to take a photograph, so mama don't take my Kodachrome away...”
schokorossi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
capture one , capture one pro , import


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:42 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren