DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.08.2020, 09:24   #21
Geisslein
Benutzer
 
Registriert seit: 08.11.2011
Beiträge: 134
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Hallo zusammen !

Ich nutze mal das Thema für meine Frage:

Da Ich mir auch sehr gerne ein Stativ mit der Novoflex "TrioPod" Stativbasis zulegen möchte habe Ich diesbezüglich im Internet etwas gestöbert.

https://www.novoflex.de/de/triopod-s...s-einzeln.html

Dabei ist mir aufgefallen, daß auf der oben verlinkten "TrioPod" Stativbasis unterschiedliche Artikel Nr. eingelasert sind.
Im Link ist auf dem Bild die Nr. 926572022 zu sehen. Für die gleiche "TrioPod" Schulterbasis habe Ich jedoch auch Nr. 926804164 oder die Nr. 927824119 gefunden.
Wie gesagt... die "TrioPod" Stativbasis schaut (für mich) identisch aus, besitzt aber andere Nummern.
Oder verändert sich die Nummer je nachdem mit welchen Stativbeinen (Komplettset) man die "TrioPod" Stativbasis kauft ?

Kennt sich da von Euch jemand aus und kann mir bitte weiterhelfen ?
Ansonsten frage Ich mal bei Novoflex direkt an.

Vielen Dank
Geisslein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2020, 21:00   #22
WGT
Benutzer
 
Registriert seit: 20.09.2008
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 391
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Wenn ich mich nicht irre, dann handelt es sich bei dieser Nummer um die Seriennummer.
WGT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2020, 21:49   #23
Geisslein
Benutzer
 
Registriert seit: 08.11.2011
Beiträge: 134
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Vielen Dank !
An die Seriennummer hab Ich gar nicht drangedacht.
Das klingt natürlich logisch.
Geisslein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2020, 21:16   #24
miclindner
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2008
Beiträge: 9.087
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

... und inzwischen gibt es die Triopod classic Stativschulter auch als neues Modell Triopod-M mit Mittelsäule (auch kürzbar, z.B. 10 cm) incl. Stummelmittelsäule, wenn man weiter runter will und mit größerem Durchmesser (der CB-5 Kugelkopf steht damit dann nicht mehr über)

M. Lindner
miclindner ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 03.08.2020, 11:10   #25
Geisslein
Benutzer
 
Registriert seit: 08.11.2011
Beiträge: 134
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Hallo @miclindner

Gibt es denn die TrioPod M schon zu kaufen ?

Hab Ich das nun richtig verstanden... der Durchmesser der Basis an der TrioPod M ist größer geworden und die großen Kugelköpfe stehen da nicht mehr drüber raus ?

Wie kann man die Mittelsäule kürzen um eine Stummelmittelsäule zu bekommen ?
Geisslein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2020, 12:20   #26
a-girl
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 10.11.2012
Beiträge: 85
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Ich glaube, du kannst die Mittelsäule komplett entfernen. Oder wofür brauchst du einen Stummel?
a-girl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2020, 13:13   #27
Geisslein
Benutzer
 
Registriert seit: 08.11.2011
Beiträge: 134
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Zitat:
Zitat von a-girl Beitrag anzeigen
Ich glaube, du kannst die Mittelsäule komplett entfernen. Oder wofür brauchst du einen Stummel?
Nein, brauche keinen Stummel.
Laut Hersteller verlängert ja die Mittelsäule um 27 cm.
Einen Stummel oder 10 cm finde Ich nirgends bei Novoflex.
Geisslein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2020, 16:07   #28
miclindner
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2008
Beiträge: 9.087
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

- dauert nicht mehr so lange: verfügbar ab Mitte August, zur Not direkt im Shop des Herstellers (Preise am Markt unterscheiden sich da nicht so wahnsinnig)

- ja, Durchmesser der Schulter liegt zwischen Triopod classic und PRO75 und schließt mit dem größeren Kugelkopf CB-5 bündig ab

- eine Stummelmittelsäule ist immer mit dabei (s. Bild auf Webseite, wo diese seitlich nicht verlierbar an der Stativschulter angeschraubt ist)

- ich möchte aber zum Beispiel alle Beinanstellwinkel nutzen, das geht mit der 27er Säule nicht, deshalb liegt ja auch der "Stummel" bei, damit kommt man dann ganz runter ("bodennah")

Da ich aber eine Mittelsäule nicht dazu benutze, um fehlende maximale Arbeitshöhe wettzumachen, sondern nur für die Feinpositionierung in der Makrofotografie (Höhenunterschied nur wenige Zentimeter), da wäre mir eine mittlere Lösung lieber (so um die 10 cm ?), daher in so einem Fall direkt beim Hersteller kaufen und den vorher kontaktieren, ob man so etwas ab Werk bekommen kann oder eine zweite 27er Mittelsäule als Zubehör kaufen und dann selber einkürzen

Wer Anderes fotografiert, braucht so eine kurze Mittelsäule aber in der Tat nicht, für den liegt ab Werk alles bei (in Form von 2 Mittelsäule, 1x 27 cm und zusätzlich eine ganz kurze)

s. dazu auch hier https://dslr-forum.de/showthread.php...2#post15893242


M. Lindner

Geändert von miclindner (03.08.2020 um 16:10 Uhr)
miclindner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2020, 16:26   #29
a-girl
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 10.11.2012
Beiträge: 85
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Ich steh irgendwie auf dem Schlauch. Warum nimmst du für bodennahe Aufnahmen das Triopod nicht ohne Mittelsäule? Soweit ich verstanden habe kann das Stativ ohne Mittelsäule nahezu Plan auf dem Boden liegen. Ich verstehe den Zweck der "Stummel"-Mittelsäule nicht ganz...
a-girl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2020, 18:23   #30
Steinkreis
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2010
Ort: Troisdorf
Beiträge: 6.979
Standard AW: Novoflex Triopod vs Triobalance

Wenn du den Stummel nicht hättest, hättest du wahrscheinlich ein Loch.
__________________
Steinkreisphoto / Jürgen Lüno

Steinkreisphoto@t-online.de

http://www.flickr.com/photos/steinkreisphoto/

Der Sonne Licht
Es hellt den Tag
Nach finstrer Nacht.....
Steinkreis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren