DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.08.2021, 09:05   #1
flaver77
Benutzer
 
Registriert seit: 06.03.2021
Beiträge: 11
Standard Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo, die RP hat ja die Timelapse Funktion schon drin in der Kamera. Nach den Aufnahmen erstellt sie automatisch das Video. Gibt es ne Möglichkeit, dass auch die Einzelbilder gespeichert werden? Habe bisher nichts gefunden. Weil so bleibt mir keine Möglichkeit der Nachbearbeitung.
flaver77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 09:14   #2
mapr
Moderator
 
Registriert seit: 02.07.2012
Ort: Nähe Hof/Oberfranken und Nähe Ansbach
Beiträge: 972
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Du hast nur die Möglichkeit, eine seperate Sequenz aufzunehmen über den Intervalltimer.
Mit der TL-Funktion werden die aufgenommenen Bilder nach der Erstellung des Videos verworfen (soweit ich weiß).
__________________
Moderation grün, private Meinung schwarz
mapr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 09:41   #3
noeenz
Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 1.702
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von mapr Beitrag anzeigen
Mit der TL-Funktion werden die aufgenommenen Bilder nach der Erstellung des Videos verworfen (soweit ich weiß).
Hallo in die Runde ,ich habe das selbe "Problem" trifft das auch bei der R6 zu?
Im Intervalltimer kann man ja nur max. 99 Bilder machen ,oder kann man das irgendwie erhöhen?
__________________
Gruß Tomi !

flickr
noeenz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 10:46   #4
mapr
Moderator
 
Registriert seit: 02.07.2012
Ort: Nähe Hof/Oberfranken und Nähe Ansbach
Beiträge: 972
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von noeenz Beitrag anzeigen
Hallo in die Runde ,ich habe das selbe "Problem" trifft das auch bei der R6 zu?
Wie die R6 da funktioniert, weiß ich leider nicht.
Denke aber mal, dass das da auch zutrifft.
Zitat:
Zitat von noeenz Beitrag anzeigen
Im Intervalltimer kann man ja nur max. 99 Bilder machen ,oder kann man das irgendwie erhöhen?
"00" geht auf unendlich bis du die Kamera ausschaltest.
__________________
Moderation grün, private Meinung schwarz
mapr ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.08.2021, 11:41   #5
flaver77
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.03.2021
Beiträge: 11
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von mapr Beitrag anzeigen
Du hast nur die Möglichkeit, eine seperate Sequenz aufzunehmen über den Intervalltimer.
Mit der TL-Funktion werden die aufgenommenen Bilder nach der Erstellung des Videos verworfen (soweit ich weiß).
Alles klar. Vielen Dank.
flaver77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 13:06   #6
noeenz
Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 1.702
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von mapr Beitrag anzeigen
...
Danke ,gut zu wissen.
__________________
Gruß Tomi !

flickr
noeenz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 16:19   #7
Joe Kugelblitz
Benutzer
 
Registriert seit: 11.07.2016
Beiträge: 624
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von flaver77 Beitrag anzeigen
Hallo, die RP hat ja die Timelapse Funktion schon drin in der Kamera. Nach den Aufnahmen erstellt sie automatisch das Video. Gibt es ne Möglichkeit, dass auch die Einzelbilder gespeichert werden? Habe bisher nichts gefunden. Weil so bleibt mir keine Möglichkeit der Nachbearbeitung.
Bei der R6 ist es so, dass ich mit dem eingebauten Intervall-Timer (rotes Kamera-Menue) Bilder machen kann, die ich hinterher in AfterEffects oder LR Timelapse oder... verbasteln kann. Wenn die Kamera das fertige Video per Timelapsefunktion erstellt, speichert sie keine Einzelbilder.
Joe Kugelblitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2021, 04:53   #8
flaver77
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.03.2021
Beiträge: 11
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von Joe Kugelblitz Beitrag anzeigen
Bei der R6 ist es so, dass ich mit dem eingebauten Intervall-Timer (rotes Kamera-Menue) Bilder machen kann, die ich hinterher in AfterEffects oder LR Timelapse oder... verbasteln kann. Wenn die Kamera das fertige Video per Timelapsefunktion erstellt, speichert sie keine Einzelbilder.
Ja genauso st es bei der RP auch. Ist halt nur etwas blöd, dass man beim Intervallmodus dann nur unendlich einstellen kann, statt eine definierte Bilderanzahl.
flaver77 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.08.2021, 06:27   #9
CR6
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2021
Beiträge: 1.073
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von flaver77 Beitrag anzeigen
Ja genauso st es bei der RP auch. Ist halt nur etwas blöd, dass man beim Intervallmodus dann nur unendlich einstellen kann, statt eine definierte Bilderanzahl.
Dann kauf dir für wenig Euro einen Timer, der hat dann noch etwas mehr zu bieten als der Kamerainterne.
CR6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2021, 08:55   #10
flaver77
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.03.2021
Beiträge: 11
Standard AW: Timelapse mit Canon RP und Speicherung der Einzelbilder?

Zitat:
Zitat von CR6 Beitrag anzeigen
Dann kauf dir für wenig Euro einen Timer, der hat dann noch etwas mehr zu bieten als der Kamerainterne.
Kannst du einen empfehlen?
flaver77 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de