DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2021, 20:47   #21
HurzMurz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.05.2012
Ort: Hannover
Beiträge: 2.455
Standard AW: 6D durch R6 ersetzen

Zitat:
Zitat von EinKleinerBanker Beitrag anzeigen
Das mit der Akkuleistung wird zu sehr aufgeblasen mMn.
Sehe ich genau so. Der Akku geht zwar gefühlt schon schneller leer, wenn man sich ständig die Bilder anguckt, aber wenn man wirklich "nur" fotografiert, hält der ewig.

Habe letztens eine ganze Hochzeit (knapp 12 Stunden) mit nur einem Akku fotografiert, es kamen knapp 1.500 Bilder bei raus. Davon waren ca. 500 mit elektronischem Verschluss und Serienbild, der Rest mechanisch (auch teils Serie).
__________________
www.youtube.com/HurzMurz
Canon // Capture One // Final Cut Pro X // F-Stop Guru UL
HurzMurz ist offline  
Alt 10.10.2021, 16:44   #22
shorty69
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 178
Daumen hoch AW: 6D durch R6 ersetzen

So, der kleine Mann im Kopf hat unter Der Bedingung einer gesünderen Lebensweise gewonnen
Habe die R6 zusammen mit dem ef Adapter mit Steuerungsring genommen. War pünktlich wieder im Laden verfügbar. Der Ring ist am Adapter ist übrigens super. Bin froh diese Variante genommen zu haben.

Danke an alle für die Entscheidungshilfe

Mein erster Eindruck:
Passt noch in meine Pranken
Soooo viele Knöpfe und Einstellmöglichkeiten, mit denen ich mich jetzt mal befassen muss
Macht echt Spaß und bin auf meine Ergebnisse gespannt
Alle Canon ef Objektive funktionieren, selbst das alte Tamron 70—200
Die Akkus der 6D kann ich weiter verwenden
Das Handbuch mal wieder Canon Standard… sie können hier was einstellen
Das Klappdisplay ist Gold wert

ABER, neuer Laptop muss her, mein MacBook Late 2011 kann kein Mojave und damit kein cr3

Danke euch und ich bin jetzt mal draußen Bilder machen
shorty69 ist offline  
Alt 10.10.2021, 16:50   #23
winfel
Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Paderborn
Beiträge: 424
Standard AW: 6D durch R6 ersetzen

Das mir dem neuen Laptop kann zwar nicht schaden, weil er ja wahrscheinlich auch recht langsam ist, aber um das RAW zu verarbeiten muss das Betriebssystem selbst das RAW-Format ja nicht kennen. Das einzige, was dir dann fehlt, ist das Vorschaubild im Finder. Mit Tools wie dem FastRawViewer und Lightroom und Co kannst du deine Bilder durchaus betrachten und bearbeiten, wenn du magst.
__________________
Ausrüstung und weiteres bei Interesse im Profil.
winfel ist offline  
Alt 10.10.2021, 17:12   #24
shorty69
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 178
Standard AW: 6D durch R6 ersetzen

Zitat:
Zitat von winfel Beitrag anzeigen
Das mir dem neuen Laptop kann zwar nicht schaden, weil er ja wahrscheinlich auch recht langsam ist, aber um das RAW zu verarbeiten muss das Betriebssystem selbst das RAW-Format ja nicht kennen. Das einzige, was dir dann fehlt, ist das Vorschaubild im Finder. Mit Tools wie dem FastRawViewer und Lightroom und Co kannst du deine Bilder durchaus betrachten und bearbeiten, wenn du magst.
Ich hab eine LR5 Version und möchte den Abo Kram nicht. Hatte ich jetzt nicht dazugeschrieben. Und der cr3 —> dgn konverter läuft auch nicht unter high sierra.
Die Geschwindigkeit ist mir eigentlich egal, geh ich mal nen Kaffee holen. Verdiene damit ja nicht mein Geld und somit ist die Geschwindigkeit nicht soo wichtig.

Vllt hat ja jemand einen Tipp für mich für ein Programm , dass vom Funktionsumfang wie LR5 ist und auf der alten Mühle läuft. Brauche auch keine PS Funktionalität.

Wenn nicht anders, muss ich wohl doch mal über die Abo Variante nachdenken, denn wer weiß jetzt schon, ob ein neuer Rechner mit LR5, CR3 bearbeiten kann. Denke LR5 ist hier das Problem.

So und nu geh ich raus knipsen
shorty69 ist offline  
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.10.2021, 18:22   #25
HurzMurz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.05.2012
Ort: Hannover
Beiträge: 2.455
Standard AW: 6D durch R6 ersetzen

Ich glaube dass Capture One (20) noch auf meinem 2011er MBP lief, vielleicht versuchst du das mal?
__________________
www.youtube.com/HurzMurz
Canon // Capture One // Final Cut Pro X // F-Stop Guru UL
HurzMurz ist offline  
Alt 10.10.2021, 18:33   #26
Lenz Moser
Benutzer
 
Registriert seit: 16.08.2008
Beiträge: 7.453
Standard AW: 6D durch R6 ersetzen

Zitat:
Zitat von shorty69 Beitrag anzeigen
Ich hab eine LR5 Version
LR5 kann nicht nur die Formate neuere Kameras nicht, sondern auch sonst vieles schlechter oder gar nicht. Ich würde nicht mehr damit arbeiten wollen.

(Aber das ist hier halt auch nicht das Thema und auch das falsche Unterforum.)
__________________
Nel mio cuore voglio restare una dilettante
Lenz Moser ist offline  
Alt 10.10.2021, 21:05   #27
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 3.990
Standard AW: 6D durch R6 ersetzen

Zitat:
Zitat von shorty69 Beitrag anzeigen
Vllt hat ja jemand einen Tipp für mich für ein Programm , dass vom Funktionsumfang wie LR5 ist und auf der alten Mühle läuft. Brauche auch keine PS Funktionalität.
Ich würde es erstmal mit Canon DPP versuchen...
__________________
28mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline  
Alt 10.10.2021, 21:24   #28
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 29.794
Standard AW: 6D durch R6 ersetzen

Zitat:
Zitat von Lenz Moser Beitrag anzeigen
(Aber das ist hier halt auch nicht das Thema und auch das falsche Unterforum.)
Korrekt. Deshalb: Klick.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
----
Die Forums FOTOVERSICHERUNGEN von unserem Sponsor Versicherungsmakler Poepping:
- FotoAUSRÜSTUNGSversicherung
- FotoHAFTpflichtversicherung
scorpio ist offline  
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Thema geschlossen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de