DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt Gestern, 12:09   #1
nitemare1
Benutzer
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 257
Standard Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Ich stell mir grade die R5 auf meine Bedürfnisse ein.
Das Eye Tracking im Servo Modus habe ich mir auf die Sterntaste gelegt.
Je nachdem wo mein FOkuspunkt sitzt, setzt er den das Eyetracking an. Ich kann also gut steuern, welches Gesicht er fokussiert bzw wo er nach augen sucht

Jetzt habe ich aber von einer Alternative gelesen, dass man wohl auch zwischen den Augen hin und her wechseln kann mit dem joystick, mit der richtigen einstellung.

Wenn ich jedoch auf eye tracking gehe und dann bei mehreren gesichtern mit dem set button die Gesichtsauswahl aktiviere, kann ich nicht hin und herspringen wie erwartet. habe ich da irgendwas nicht richtig verstanden?
__________________
peng!

Geändert von nitemare1 (Gestern um 13:28 Uhr)
nitemare1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 17:18   #2
guener
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Eckental
Beiträge: 45
Standard AW: Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

Ich meine, dass das nur im One Shot Modus funktioniert. Da kannst du dann mit dem Joystick wechseln. Getestet mit der R6.
guener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 18:21   #3
nitemare1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 257
Standard AW: Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

Geht bei mir auch im oneShot Modus nicht. Ich vermute das liegt an meiner Backbutton belegung, meine sowas gelesen zu haben
__________________
peng!
nitemare1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 19:17   #4
guener
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Eckental
Beiträge: 45
Standard AW: Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

Zitat:
Zitat von nitemare1 Beitrag anzeigen
Geht bei mir auch im oneShot Modus nicht. Ich vermute das liegt an meiner Backbutton belegung, meine sowas gelesen zu haben
Habe auch Back Button Focus konfiguriert und es geht bei mir. Dazu muss allerdings im AF-Menü die Grundeinstellung der AF-Methode auf Gesichtserkennung + Verfolgung aktiv sein. Dann erscheint beim Quadrat im Sucher/Display links und rechts ein Pfeil (ohne dass ich eine Taste drücken muss), der mir jeweils anzeigt, dass ich mit dem Joystick auf ein anderes Auge/Gesicht wechseln kann.

Das Belegen der Stern-Taste z.B. auf Augen AF (so wie ich es bei mir eingestellt habe) alleine reicht dazu nicht.

P.S.: Wie gesagt - geht nur im One Shot. Ich habe es eben nochmal verifiziert.

Geändert von guener (Gestern um 19:19 Uhr) Grund: PS hinzugefügt
guener ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt Gestern, 20:46   #5
nitemare1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 257
Standard AW: Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

da scheint der teufel im detail zu sein, habe diese pfeile auch bei oneshot + gesichtserkennung mit verfolgung nicht, habe es aber durch zufall gefunden, ich muss mit der taste neben der sterntaste (af feld auswahl) den gesichtauswahlpfeil erst aktivieren, dann gehts. geht übrigens auch mit servo modus
__________________
peng!

Geändert von nitemare1 (Gestern um 20:57 Uhr)
nitemare1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 21:07   #6
guener
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2008
Ort: Eckental
Beiträge: 45
Standard AW: Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

Zitat:
Zitat von nitemare1 Beitrag anzeigen
da scheint der teufel im detail zu sein, habe diese pfeile auch bei oneshot + gesichtserkennung mit verfolgung nicht, habe es aber durch zufall gefunden, ich muss mit der taste neben der sterntaste (af feld auswahl) den gesichtauswahlpfeil erst aktivieren, dann gehts. geht übrigens auch mit servo modus
Interessant. Bei mir bekomme ich die Pfeile im Servolenkung Modus nicht angezeigt

Habe ich aber bisher auch nicht vermisst. Mal gucken, ob ich auch noch raus finde, woran es bei mir liegt.
guener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 21:14   #7
nitemare1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 257
Standard AW: Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

Zitat:
Zitat von guener Beitrag anzeigen
Interessant. Bei mir bekomme ich die Pfeile im Servolenkung Modus nicht angezeigt

Habe ich aber bisher auch nicht vermisst. Mal gucken, ob ich auch noch raus finde, woran es bei mir liegt.
ich brauch das auch nicht unbedingt, wer weiß aber wann man mal in die verlegenheit kommt. geh wie gesagt oneshot und servo. hab die config so jetzt einfach auf c1 gespeichert.

werde aber denke ich in 99% der fälle mit dem eye tracking + servo auf sterntaste arbeiten
__________________
peng!
nitemare1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 07:55   #8
Flo Rida
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2011
Beiträge: 1.403
Standard AW: Canon r5/r6 Eye Tracking Konfiguration

Zitat:
Zitat von guener Beitrag anzeigen
Interessant. Bei mir bekomme ich die Pfeile im Servolenkung Modus nicht angezeigt
Ich auch nicht.
@nitemare1 kannst Du nochmal den Weg genau beschreiben? Danke!
Flo Rida ist gerade online   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de