DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Sigma SA

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.01.2013, 18:49   #1
xtorsten
Benutzer
 
Registriert seit: 20.11.2007
Beiträge: 657
Standard SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hi,

seid Ihr auch schon darüber "gestolpert":
http://www.sigmaphoto.com/news/sigma...onochrome-mode?

hm, spannend hört sich das an:
Zitat:
It creates ultra-high-resolution images simulating high ISO, such as ISO1600 and ISO3200, with minimal noise.
..wobei die Mitteilung an sich schon viel PR-Sprech ist

Schade, dass es "nur" die Merrils betrifft.
Will oder kann Sigma für die anderen Sigmas das nicht?

VG,
Torsten
__________________
"Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners" - (Heinz von Foerster)
xtorsten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 14:50   #2
Manuel_S
Benutzer
 
Registriert seit: 02.09.2010
Beiträge: 185
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Hm, das klingt sehr interessant.
Schon beim 4,6 Mp Sensor find ich die Schwarz Weiß Ergebnisse bei High Iso sehr ansprechend, etwas körnig zwar aber trotzdem ausdrucksstark.
Allerdings nur bei Nutzung von SPP 3.5.2 oder darunter, da es bei diesen Versionen noch keine automatische Rauschunterdrückung bei High Iso gab.

Bin schon auf erste Bildbeispiele gespannt

Dp3, Monochrome Mode, schön das sich was tut bei Sigma.
Manuel_S ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 15:22   #3
schorse
Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2005
Ort: Elze
Beiträge: 894
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

http://www.sigma-photo.co.jp/sppmono...o_gallery.html

leider nur bis Iso 400
__________________
Gruß Schorse
Nikon D 7200 mit Sigma Art 24-105. Sigma Contemporary AF 150-600mm 5.0-6.3 DG OS HSM + Convertor 1,4 Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2
SD 1M :17-50mm DC HSM OS
schorse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 19:56   #4
motionride
Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2006
Ort: Cottbus
Beiträge: 371
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Zitat:
Zitat von xtorsten Beitrag anzeigen
Hi,

seid Ihr auch schon darüber "gestolpert":
http://www.sigmaphoto.com/news/sigma...onochrome-mode?

hm, spannend hört sich das an:

..wobei die Mitteilung an sich schon viel PR-Sprech ist

Schade, dass es "nur" die Merrils betrifft.
Will oder kann Sigma für die anderen Sigmas das nicht?

VG,
Torsten
Hallo, dieses Feature ist nur fuer die Merrills angedacht. Aber keine Sorge, es ist kein neuer Algorithmus, es ist nur ein Schalter, der die bisherige Art des Monochrom-Modus von SPP anders anbietet. Bisher konnte man Gleiches durch die Regelung - Saettigung auf 0 und mit der Pipette im Farbrad den Farbfilter auswaehlen - genauso hinbekommen. Nun ist es halt ein Schalter fuer die "Profis" mit einer Merrill-Kamera.

LG,

Jan
__________________
---------------------------------------------------
wer Lust hat mal vorbeizuschauen:
http://www.d-motions.de
http://jansphotoblog.de
motionride ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.01.2013, 00:13   #5
Portixol
Benutzer
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 1.182
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Für die Profis... Also für die, die in einem festen Zeitrahmen mit einem festen Budget kommerziell S/W-Aufnahmen mit einer Merrill-Kamera erstellen?
Das sind doch nur zwei. Und die arbeiten für die Firma. Also doch nur ein PR-Gag?

Gruß,
Portixol
Portixol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2013, 04:18   #6
xtorsten
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 20.11.2007
Beiträge: 657
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Zitat:
Zitat von motionride Beitrag anzeigen
Hallo, dieses Feature ist nur fuer die Merrills angedacht. Aber keine Sorge, es ist kein neuer Algorithmus, es ist nur ein Schalter, der die bisherige Art des Monochrom-Modus von SPP anders anbietet. Bisher konnte man Gleiches durch die Regelung - Saettigung auf 0 und mit der Pipette im Farbrad den Farbfilter auswaehlen - genauso hinbekommen. Nun ist es halt ein Schalter fuer die "Profis" mit einer Merrill-Kamera.

LG,

Jan
na denn eher "viel Wind um nichts (Neues)" - trotzdem wird foveon davon nat. nicht schlechter für S/W.

VG,
Torsten
__________________
"Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners" - (Heinz von Foerster)
xtorsten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2013, 14:23   #7
mycube
Benutzer
 
Registriert seit: 27.10.2006
Ort: Ostwestfalen
Beiträge: 3.102
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Interview mit dem CEO von Sigma anlässlich der CES-Messe in den USA.

Bis etwa zur Hälfte scrollen und bei - "Monochrome Mode" is expected to take kann man eine maschinelle Übersetzung aus dem japanischen ins englische lesen: http://translate.google.co.jp/transl...18_582086.html

...
mycube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2014, 22:42   #8
*****
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Auf der Suche nach einer s/w-Digitalkamera unter 5.000 € bin ich auf Sigmas Merrills gestoßen. Es scheint, als könnte man für jetzt weniger als 500 € eine Kamera kaufen, die nicht technologisch für s/w-Fotografie prädestiniert ist und eine Bildqualität auf ehemaligem Mittelformatniveau bietet, sondern mit der proprietären Software der eigenen Marke auch noch in der Nachbearbeitung spezielle Unterstützung für diesen Zweck findet.

Ich habe noch zwei Artikel dazu gefunden:

http://theonlinephotographer.typepad...2-merrill.html

http://www.outdoorphotographer.com/g...rome-mode.html

Vielleicht sollte man hier mal ein spezielles s/w-Unterforum öffnen ...

Rainer
  Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.04.2014, 10:50   #9
maniac1982
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.306
Standard AW: SIGMA Photo Pro Monochrome Mode?

Zitat:
Zitat von R.H. Beitrag anzeigen
Vielleicht sollte man hier mal ein spezielles s/w-Unterforum öffnen ...
Dafür!
__________________
"Der Reichtum der Erde ist nicht bloß Kapital - er ist ihr Wesen."
maniac1982 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Sigma SA
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de