DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Community > Foto-Talk

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.11.2007, 15:38   #11
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 26.849
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von greysquirrel Beitrag anzeigen
Kurze Frage:

Wie ist der englische Begriff, der in der Bildbearbeitung das Freistellen von Objekten bzw. Bildbereichen beschreibt?
Das wird im Allgemeinen als "masking" bezeichnet.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd zwei attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:09   #12
afropick
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.04.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 200
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von scorpio Beitrag anzeigen
Das wird im Allgemeinen als "masking" bezeichnet.
Ist das nicht "Cropping"?
afropick ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:10   #13
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 26.849
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von afropick Beitrag anzeigen
Ist das nicht "Cropping"?
Croping ist Beschnitt.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd zwei attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:11   #14
afropick
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.04.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 200
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von scorpio Beitrag anzeigen
Croping ist Beschnitt.
Heißt das dann, das "Freistellen"-Werkzeug ist in Photoshop falsch übersetzt?
afropick ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 29.11.2007, 16:14   #15
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 26.849
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von afropick Beitrag anzeigen
Heißt das dann, das "Freistellen"-Werkzeug ist in Photoshop falsch übersetzt?
Ja, wie so vieles falsch übersetzt wurde.

Ich denke, mit dem "Freistellen" in der o.a. Frage ist das Freistellen eines Motives vom Hintergrund gemeint, nicht der Beschnitt des Bildes. Und in diesem Sinne ist "Freistellen" eben "masking", weil es mit Masken realisiert wird.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd zwei attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:27   #16
Andreas.ch
Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2005
Ort: Hildisrieden (CH)
Beiträge: 1.042
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von scorpio Beitrag anzeigen
Ja, wie so vieles falsch übersetzt wurde.

Ich denke, mit dem "Freistellen" in der o.a. Frage ist das Freistellen eines Motives vom Hintergrund gemeint, nicht der Beschnitt des Bildes. Und in diesem Sinne ist "Freistellen" eben "masking", weil es mit Masken realisiert wird.
jop, das hab ich mich auch schon gefragt, was das mit freistellen zutun hat...
__________________
Gruss Andreas.ch
-----------------
FC Galerie / MK Sedcard / www.n00dle.net - enjoy the photography / www.x-ride.ch - your freeride store

EOS 40D | EOS 310D | BG-E1 | Kit EF-S 18-55mm | EF 50mm f/1.8 II | EF 70-300 IS USM f/4.0-5.6 | EX 580 II | Hama Polarfilter 58mm | 2x SanDisc 1024MB Ultra II | Crumpler Long Schlong

Alle Bilder die ich hier zeige dürfen im Rahmen des Forums geändert und wieder eingestellt werden.
Andreas.ch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:53   #17
darkstar
Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2005
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.665
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von greysquirrel Beitrag anzeigen
Frage:

Ich suche eine Art Reproeinheit, an der ich meine DSLR befestigen kann, um sozusagen über Kopf Aufnahmen einer Leuchttischebene machen kann. Also nach Möglichkeit nur eine Art fixiertes Einbeinstativ, das in einer Ebene über dem Leuchttisch "schwebt".

Die bisher gesehenen haben alle nur eine Auszugshöhe von 29 cm bzw. auch noch einen Leuchttisch (den ich bereits habe) untendran, das ist mir zuwenig bzw zu viel. Konkret: Wie heißt so eine Einrichtung und wo kriegt man sie (Links willkommen)
Ich finde es leider gerade nicht, aber bei RRS gab es mal ein Bild , auf dem sie ein Camera-Bar mit ca. 75cm auf einen Kugelkopf montiert haben und dann senkrecht in Stellung gebracht haben, auf einem normalen Stativ. Damit hast Du eine lange ARCA-Clemme und einen Verstellweg von ca. 1,5m.

Bin mir nicht sicher, ob es das ist, was Du suchst, falls ja suche ich das gerne raus, evtl. bietet sich dann aber ein eigener Thread an (mach mich dann mal per PN drauf aufmerksam).

Gruß,
Günter
__________________
It is difficult to say what is impossible, for the dream of yesterday is
the hope of today and the reality of tomorrow.
- Robert H. Goddard
darkstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 18:59   #18
cash69
Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Essen / Freiburg
Beiträge: 1.272
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von greysquirrel Beitrag anzeigen
Frage:

Ich suche eine Art Reproeinheit, an der ich meine DSLR befestigen kann, um sozusagen über Kopf Aufnahmen einer Leuchttischebene machen kann. Also nach Möglichkeit nur eine Art fixiertes Einbeinstativ, das in einer Ebene über dem Leuchttisch "schwebt".

Die bisher gesehenen haben alle nur eine Auszugshöhe von 29 cm bzw. auch noch einen Leuchttisch (den ich bereits habe) untendran, das ist mir zuwenig bzw zu viel. Konkret: Wie heißt so eine Einrichtung und wo kriegt man sie (Links willkommen)

Wenn ich nicht irre, können das doch auch ganz normale Makrostative - oder hab ich Dich falsch verstanden?
__________________
lg cash
cash69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 12:55   #19
Londonunderground
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Die Auflösung meines Notebooks ist 1024*768. Ich hätte gerne mehr, dies ist aber hardwareseitig nicht möglich.

Gibt es da Tricks per Software?



(Diese Frage trage ich schon ewig mit mir rum...aber da ich von Übertaktungen etc. schon nichts halte, denke ich auch nicht, dass es hier eine Lösung gibt, die funktioniert oder der Hardware gut tut)

(Neukauf kommt nicht in Frage)
  Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 12:57   #20
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 26.849
Standard AW: Kurze Frage, kurze Antwort! Der Thread für schnelle Lösungen.

Zitat:
Zitat von Londonunderground Beitrag anzeigen
Die Auflösung meines Notebooks ist 1024*768. Ich hätte gerne mehr, dies ist aber hardwareseitig nicht möglich.

Gibt es da Tricks per Software?
Selbst wenn es der Bildschirmtreiber zulassen würde, andere Auflösungen zu fahren, wäre das nicht sinnvoll. TFT-Monitore haben eine native Auflösung, bei der sie am besten funktionieren und die Darstellung optimal ist. Alle anderen Auflösungen werden intern interpoliert und skaliert, so dass im Grunde nur Matsch rauskommt.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd zwei attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
antwort , frage , kfka


Zurück   DSLR-Forum > Community > Foto-Talk
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:32 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de