DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.07.2019, 19:30   #11
Cengo385
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.05.2017
Ort: Verl
Beiträge: 87
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Das ist wirklich eine Frechheit, nichts davon läuft...

Die Kamera zu Canon zu schicken sehe ich definitiv nicht ein, in den Tagen kann ich sie nicht verkaufen und der Umstand, NUR um zu wissen wie viele Bilder sie gemacht hat, ist zu hoch.

Weitere Tipps nehme ich gerne an...
Cengo385 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2019, 19:32   #12
Wackelpudding3000
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 2.023
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Wie bereits erwähnt - iPhone 5s billig kaufen, aktualisieren und ShutterCount installieren, dann klappt's! Für die neueren Kameras gibt es offenkundig keine andere Möglichkeit!
__________________
Canon EOS RP (2x)+M+M50+760D / EF-S 10-18-55 STM + EF 50 1.8 STM + EF 24-70 2.8L II USM + EF-M 18-55 / Tamron AF 28-75 2.8 + 70-300 4-5.6 VC
Es gibt viele Kameras – es reicht, eine zu Canon!

»Aus dem Hintergrund müsste Rahn schiessen – Rahn schiesst – Toooooor!« Ja, das Leben kann so einfach sein!
Unzufrieden mit dem Bokeh? Kein Problem - Blende maximal schließen, den Rest erledigt die Beugungsunschärfe!

Gehandelt mit: knurri; Guenter H.; Uhr_Freak und 16 weiteren!
Wackelpudding3000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2019, 23:19   #13
Cengo385
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.05.2017
Ort: Verl
Beiträge: 87
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Zitat:
Zitat von Wackelpudding3000 Beitrag anzeigen
Wie bereits erwähnt - iPhone 5s billig kaufen, aktualisieren und ShutterCount installieren, dann klappt's! Für die neueren Kameras gibt es offenkundig keine andere Möglichkeit!
Und das meinst du ernst? Ich bin ja nicht bescheuert, dass ich mir extra dafür ein Handy kaufe...
Cengo385 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2019, 23:24   #14
Wackelpudding3000
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 2.023
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Ein iPad oder iMac tun's natürlich auch. Und warum soll das nicht mein Ernst sein? Es gibt nur diese zwei Möglichkeiten: entweder ShutterCount oder Canon!
__________________
Canon EOS RP (2x)+M+M50+760D / EF-S 10-18-55 STM + EF 50 1.8 STM + EF 24-70 2.8L II USM + EF-M 18-55 / Tamron AF 28-75 2.8 + 70-300 4-5.6 VC
Es gibt viele Kameras – es reicht, eine zu Canon!

»Aus dem Hintergrund müsste Rahn schiessen – Rahn schiesst – Toooooor!« Ja, das Leben kann so einfach sein!
Unzufrieden mit dem Bokeh? Kein Problem - Blende maximal schließen, den Rest erledigt die Beugungsunschärfe!

Gehandelt mit: knurri; Guenter H.; Uhr_Freak und 16 weiteren!
Wackelpudding3000 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 19.07.2019, 00:05   #15
Yeats
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2014
Ort: im Osten vom Westen
Beiträge: 3.094
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Vielleicht kennst du ja jemanden, der ein iphone oder einen Mac hat.
__________________
Canon EOS | Canon FD | Mamiya 645 | Minolta | Leica R
https://www.flickr.com/photos/18026599@N00/
Yeats ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2019, 01:33   #16
Cengo385
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.05.2017
Ort: Verl
Beiträge: 87
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Zitat:
Zitat von Wackelpudding3000 Beitrag anzeigen
Ein iPad oder iMac tun's natürlich auch. Und warum soll das nicht mein Ernst sein? Es gibt nur diese zwei Möglichkeiten: entweder ShutterCount oder Canon!
Weil das riesen Aufwände sind für eine minimale Info... Ich meine da kannst du ja nichts für und ich danke dir füe die Tipps, aber das kommt auf keinen Fall in Frage
Cengo385 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2019, 10:28   #17
Yeats
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2014
Ort: im Osten vom Westen
Beiträge: 3.094
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Wie gesagt, es würde ja reichen, wenn du jemanden kennst, der ein Apple-Gerät hat ...
__________________
Canon EOS | Canon FD | Mamiya 645 | Minolta | Leica R
https://www.flickr.com/photos/18026599@N00/
Yeats ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2019, 10:33   #18
wurzelwaerk
Benutzer
 
Registriert seit: 16.08.2010
Ort: BRB
Beiträge: 789
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Hast Du mal die einschlägigen Seiten probiert, bei denen man ein RAW hochlädt und die Info aus den EXIF gezogen wird?
Alternativ mal selber in den EXIF schauen, da gibt es einen Kamera-spezifischen Teil, bei Sony stehen da z.B. auch die actuations mit drin.
__________________
just my 2ct - Ralf
wurzelwaerk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2019, 11:32   #19
tewahipounamu
Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2012
Ort: Paderborn
Beiträge: 1.998
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Moin,

es gibt auch Fotohändler, die ein Mac-OS- oder iOS-Gerät mit der entsprechenden Software haben und die das Auslesen ganz für umsonst anbieten – zumindest wenn man Kunde dort ist.
__________________
Ka kite anō au i a koutou.

Neuseeland – Die Nordinsel · Neuseeland – Die Südinsel · Flickr · Instagram

Professional or not, I would rather make a photograph like an amateur does: for the sheer love of it. – The Craft & Vision Manifesto
tewahipounamu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2019, 12:03   #20
ellirhc
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 601
Standard AW: Canon 6D Mk 2 Shutter Count ?

Zitat:
Zitat von wurzelwaerk Beitrag anzeigen
Hast Du mal die einschlägigen Seiten probiert, bei denen man ein RAW hochlädt und die Info aus den EXIF gezogen wird?
Alternativ mal selber in den EXIF schauen, da gibt es einen Kamera-spezifischen Teil, bei Sony stehen da z.B. auch die actuations mit drin.
Steht bei Canon schon seit Ewigkeiten nicht mehr in den EXIFs
__________________
Erfolgreich gehandelt mit: nikonheart, ingo350d, la_ph_91, widde, dacoco, marcuse, Vofsa04
ellirhc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:30 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren