DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt Gestern, 11:33   #1
hatebreed85
Benutzer
 
Registriert seit: 02.08.2009
Beiträge: 83
Standard Agfa Optima 200 - Ladebügel klemmt

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Guten Morgen liebe Forengemeinde,

ich habe aus dem Nachlass meines Opas eine optisch gut erhaltene Agfa Optima 200 erhalten, mit welcher ich gerne die analoge Fotografie wieder aufleben lassen möchte.
Leider musste ich nachdem ich einen Film eingelegt hatte feststellen, dass sich der Ladehebel, mit welchem man den Film lädt und vermutlich auch den Verschluss spannt, nicht bedienen lässt.
Der Hebel ist regelrecht blockiert.

Enttäuscht über die fehlende Funktion habe ich über Ebay Kleinanzeigen eine weitere Optima 200 bekommen, welche das gleiche Problem hat.

Meine Frage: Bin ich zu blöd die Kamera zu bedienen, oder gibt es hier tatsächlich ein mechanisches Problem?
Falls ja, weiß jemand, ob und wie man die Kamera reparieren kann?
Ich habe schon versucht den unteren Deckel zu lösen, allerdings ist da der o.g. Hebel im weg, welcher sich scheinbar auch nicht so einfach demontieren lässt.

Kann mir jemand helfen das Problem zu lösen?
Vielen Dank im Voraus!
hatebreed85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 14:56   #2
Floyd Pepper
Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2011
Beiträge: 7.778
Standard AW: Agfa Optima 200 - Ladebügel klemmt

Du hast den Film doch sicher unter die Abdeckklappe in den Schlitz der Aufnahmekammer eingeführt?
Floyd Pepper ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 17:29   #3
hatebreed85
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.08.2009
Beiträge: 83
Standard AW: Agfa Optima 200 - Ladebügel klemmt

Ja das habe ich gemacht. Das hat allerdings nichts geändert.
Ich vermute aber, dass sich bei dieser Kamera der Ladehebel auch ohne Film bedienen lassen muss.
hatebreed85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 19:04   #4
wutscherl
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2007
Ort: Peine
Beiträge: 5.268
Standard AW: Agfa Optima 200 - Ladebügel klemmt

Ist eventuell die Rückspulfunktion aktiviert? Auf cameramanuals.org gibt es eine englische Anleitung.

Gruss aus Peine

wutscherl
__________________
weblog über Fuji, Pentax 645D+Z und USA-Reisen: www.klicklack.de

"Impfen gehen, Klopapier wird knapp...!"

Ausrüstung: Ganz auf dem Zorki- Trip...
wutscherl ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt Gestern, 20:39   #5
hatebreed85
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.08.2009
Beiträge: 83
Standard AW: Agfa Optima 200 - Ladebügel klemmt

Daran lag es tatsächlich! Ich danke dir vielmals. Manchmal sind die Lösungen einfacher als man denkt.
Da war ich doch tatsächlich zu doof!
hatebreed85 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de