DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Systemzubehör

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.05.2012, 09:43   #1
Mysteri
Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 318
Standard 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hi,

Ich habe mir letzte Woche (von jmd. hier im Forum) Das 70-200 f/4L IS gekauft. Ich wollte mir eigentlich nun einen 2x Extender noch kaufen, weiss dass dann aus der Linse ein f/8 wird. Im Internet findet man genug dass man, um mit f/8 noch AF nutzen zu können, eine 1er benötigt. Ich wollte mi bald die 5D Mk3 kaufen, und frage mich nun ob mit dieser ich bei f/8 noch AF nutzen könnte oder nicht, da diese ja eigentlich 'nen 1er AF-System hat? Konnte leider dazu nichts finden :/
__________________
www.johnygoerend.com
Mysteri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 09:49   #2
RainerT
Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 12.118
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Die Beschränkung der Nutzbarkeit des AF bei f/8 auf die 1-er Serie bleibt meines Wissens so bestehen wie sie ist.
__________________
Don't 729IIIIIIIIIII
RainerT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 09:51   #3
Mysteri
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 318
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

D.h. nun wäre es wirklich nur noch Software die einem diese Möglichkeit verwehrt, eine billige Art und Weise von Canon zu versuchen mehr 1er zu verkaufen? :/ Sehr schade.
__________________
www.johnygoerend.com
Mysteri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 09:52   #4
Chris_EDNC
Benutzer
 
Registriert seit: 28.10.2006
Ort: Luzern, da wo die Schweiz am schoensten ist...
Beiträge: 3.805
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Mit dem Kenko 2x MC4 DGX sollte es klappen, auch an der 5DIII.


Chris
Chris_EDNC ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.05.2012, 10:31   #5
Mysteri
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 318
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Ja dass es z.B. mit einem Kenko funktionieren würde weiss ich, aber um die Entscheidung zu nehmen wollte ich ja versuchen eine Antwort auf meine Frage zu finden. Denn würde eigentlich doch lieber auf Canon zurückgreifen, wenn 's soweit möglich wäre.
__________________
www.johnygoerend.com
Mysteri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 10:34   #6
Chris_EDNC
Benutzer
 
Registriert seit: 28.10.2006
Ort: Luzern, da wo die Schweiz am schoensten ist...
Beiträge: 3.805
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Zitat:
Zitat von Mysteri Beitrag anzeigen
Ja dass es z.B. mit einem Kenko funktionieren würde weiss ich, aber um die Entscheidung zu nehmen wollte ich ja versuchen eine Antwort auf meine Frage zu finden. Denn würde eigentlich doch lieber auf Canon zurückgreifen, wenn 's soweit möglich wäre.
Das geht nicht. Und selbst ob es an der neuen 1DX gehen wird steht noch nicht fest.
Aber gegen den Kenko spricht nichts, von daher...


Chris
Chris_EDNC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2012, 14:37   #7
audience
Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 50
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Der Extender würde demzufolge auch an einer 50D nicht funktionieren?
Wie sieht das bei dem Kenko aus - würde der gehen?
audience ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2012, 14:40   #8
Mysteri
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 318
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Der Extender funktioniert, nur AF nicht in Verbindung mit einer f/4 Linse Bei einer 50D funktioniert's sicher nicht. Die anderen Extender wie z.b. von Kenko teilen der Kamera nicht mit dass sie überhaupt da sind, deswegen wird da der AF auch nicht per Software ausgeschaltet.
__________________
www.johnygoerend.com
Mysteri ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 22.05.2012, 15:33   #9
audience
Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 50
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Ah ok verstehe. Weil der Extender die Blende verdoppelt (von 4 auf 8) und die meisten (Kreuz)Sensoren bei Blende 8 nicht mehr (zuverlässig) arbeiten können (außer bei den 1er Modellen).
audience ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2012, 15:35   #10
Mysteri
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 318
Standard AW: 2x Extender mit f/4 Linse und 5D Mk3?

Genau. Nur hat die 5D MIII ja eigentlich den Af einer 1ser, technisch dürfte er keine Probleme haben denke ich, wenn dann wär's wohl nur Software die einem im Weg steht :/
__________________
www.johnygoerend.com
Mysteri ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de