DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.01.2008, 14:52   #11
nubi
Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2006
Beiträge: 2.076
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Zitat:
Zitat von mortara Beitrag anzeigen
Den 'Alles auswählen' Knopf gibt es im Prinzip schon, wenn du mit der rechten Maustaste auf eines der Bilder klickst.
Shame on me, anscheinend nicht gründlich genug gesucht.
nubi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 15:13   #12
mortara
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 470
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Zitat:
Zitat von jar Beitrag anzeigen
wie programmiert ?
C#, in Visual Studio Express 2005/2008

Zitat:
Zitat von jar Beitrag anzeigen
geht das Proogi über wia Treiber ? dann müsste es ja auch mit meiner 1er am FW klappen
Ja, es geht über WIA2 (Es gab auch mal WIA1, aber das wird nicht unterstützt)

Zitat:
Zitat von jar Beitrag anzeigen
ich nutze Canon ZB weil er Ordner aus EXIF Datum erstellen kann
aber die Dateinamen muss ich immer per Exifer aus Exif umbenennen un Exifer vergisst dabei die WAV umzubenennen

wenn dein Proggi das könnte wäre traumhaft

alle *.jpg, *.tif(Canon RAW) und *.wav beim kopieren aus ersterm Exif Datum umzubenennen, sowie einen Unterordner RAW anzulegen und die RAWs dorthin zu verschieben, bei WAV dito
Es wird automatisch mit *.jpg, *.tif und *.cr2 Dateien gehen, aber ich befürchte, die WAV Datei wird er nicht umbenennen. Was genau ist denn in der WAV Datei? Kannst du mir mal so einen Satz Dateien schicken?
__________________
Patrick


www.mortara.org
mortara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 15:20   #13
jar
Benutzer
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: glücklicherweise wieder daheim
Beiträge: 21.532
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Zitat:
Zitat von mortara Beitrag anzeigen
Es wird automatisch mit *.jpg, *.tif und *.cr2 Dateien gehen, aber ich befürchte, die WAV Datei wird er nicht umbenennen. Was genau ist denn in der WAV Datei? Kannst du mir mal so einen Satz Dateien schicken?
BC5G0387.JPG (Cam jpg)
BC5G0387.TIF (Cam RAW)
BC5G0387.WAV wenn ich eine Tonaufnahme gemacht habe, nicht zwingend

8bit mono PCM

dein proggi müsste also nur schauen ob es eine BC5G0387.WAV gibt wenn es eine BC5G0387.JPG gibt und wenn es die BC5G0387.JPG umbenennt zu 2007_03_31__13_13_38.jpg , dann wäre es traumhaft auch die BC5G0387.WAV zu 2007_03_31__13_13_38.wav umzubenennen
__________________
meine Bilder dürfen hier bearbeitet werden und im Thread wieder eingestellt werden
"There are 10 Types of People in the World; who understand B I N A R Y and those who don't"
gruss
jar
jar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 22:01   #14
mortara
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 470
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Zitat:
Zitat von jar Beitrag anzeigen
dein proggi müsste also nur schauen ob es eine BC5G0387.WAV gibt wenn es eine BC5G0387.JPG gibt und wenn es die BC5G0387.JPG umbenennt zu 2007_03_31__13_13_38.jpg , dann wäre es traumhaft auch die BC5G0387.WAV zu 2007_03_31__13_13_38.wav umzubenennen
Das sollte machbar sein. Der Import wird dadurch natürlich etwas langsamer, aber ich mache diese Funktion optional zuschaltbar.
__________________
Patrick


www.mortara.org
mortara ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 02.02.2008, 11:19   #15
mortara
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 470
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

So, ich habe eine aktualisierte Version auf die Homepage gestellt (Link). Darin enthalten ist nun eine Option, WAV Dateien mit den Bildern umzubenennen, und die Möglichkeit neu aufgenommene Bilder direkt zu importieren. Letzteres funktioniert aber nur wenn die Kamera direkt angeschlossen ist und über WIA angesteuert werden kann.
__________________
Patrick


www.mortara.org
mortara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2008, 12:09   #16
nubi
Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2006
Beiträge: 2.076
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Morgen.

Der Direktimport funktioniert genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte (Setup wie oben genannt). Perfekt, danke.

Damit kann man sich, z.B. in Verbindung mit Lightroom und dessen Ordner-Überwachung, eine zeitnahe Monitorvorschau auch ohne Capture NX zusammenbauen.

ciao
nubi
nubi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2008, 12:11   #17
mortara
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 470
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Hast du mal versucht, mehrere Bilder kurz hintereinander zu machen? Dabei kam es bei mir regelmäßig zu Hängern. Ich hab das zwar dann hinbekommen, aber irgendwie trau ich dem Frieden noch nicht so ganz .....
__________________
Patrick


www.mortara.org
mortara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2008, 13:38   #18
nubi
Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2006
Beiträge: 2.076
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Sieben Fotos in Folge hatte ich ausprobiert, das ging. Die Bilder haben sich angestaut und wurden dann nacheinander kopiert. Werde das nochmal beobachten.
nubi ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 05.02.2008, 10:08   #19
mortara
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 470
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Ich hatte jetzt auch keine Schwierigkeiten mehr mit mehreren Aufnahmen hintereinander. Es dauert dann zwar ein wenig, bis alle Bilder übertragen wurden, aber zu Hängern o.Ä. kommt es nicht.

Habe in der Zwischenzeit auch noch ein wenig weitergearbeitet: Die Sofort-Import Funktion steht nun auch für Kartenlese-Geräte bzw. manuelle Bildquellen zur Verfügung, und Canon CRW Dateien werden nun auch korrekt verarbeitet. Leider ist mir z.Z. nur möglich, Informationen aus CRW und CR2 Dateien auszulesen. Das Geocoding/Geotagging und das hinzufügen eines Kommentares funktioniert bislang noch nicht mit den Canon Dateitypen .....
__________________
Patrick


www.mortara.org
mortara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 12:33   #20
Kunstfaser
Benutzer
 
Registriert seit: 25.01.2008
Beiträge: 1
Standard AW: Freeware WIA-Loader, neue Version

Hi, die Idee dess Programms finde ich Super. Leider kann ich es nicht bedienen. Die GUI startet, lässt sich aber nicht verschieben, bearbeiten oder sonst irgendwas anklicken.
Muss eine Kamera angesteckt sein, oder wird noch irgend eine zusatzsoftware benötigt?
Im Einsatz ist Windows XP auf den aktuellen Stand gepatcht.
Danke Christoph
Kunstfaser ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
wia-loader


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de