DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Objektive

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.06.2021, 20:44   #11
papaecho
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2010
Ort: NF
Beiträge: 889
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

Zitat:
Zitat von Charly-8 Beitrag anzeigen
Aber jetzt wo ihr es sagt, ich kenne jemanden mit einer D800. Ich könnte ihn ja mal fragen, ob er mit seiner antiken Kamera das Objektiv ohne Einschränkung benutzen kann. Wenn ja, werde ich mir wohl so ein Dock zulegen müssen.
Charly
Wozu
Es funktioniert doch gem. deinem Eingangspost an "UR-antiken Kameras" (D50 & D90)

Um es mal eben so salopp auszudrücken:
Vielleicht ist der Linse ja auch das "eingestanzte A" zu Kopf gestiegen, oder der VIP Ausweis ist abgelaufen.

MfG
__________________
Keine Erwartungen - keine Enttäuschungen
------------------------------------------------
Nikon DSLR / DSLM & etwas Glas
papaecho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2021, 21:05   #12
schorsch2489
Benutzer
 
Registriert seit: 07.07.2015
Beiträge: 1.648
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

trotzdem ist damit nicht klar, ob es an der Firmware oder an der Kamera liegt.
Es ging ja auch sporadisch schon mal an der D810.
Falls es dann an der D800 geht, könnt es genauso gut an einem Fehler in der Kamera liegen.
__________________
Nikon Z6 + Glas

Erfolgreich gehandelt mit: mobile_user; Wolfgang B.; hm-image; stephan-k; markusathome, mikecc387; sun112; spusie; piktura, frie.Mo
schorsch2489 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2021, 21:11   #13
1hd
Benutzer
 
Registriert seit: 13.02.2008
Beiträge: 147
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

Möglicherweise wurde der VIP-Ausweis ungültig, weil die Geschäftsbedingungen seit der letzten Benutzung geändert worden sind. Die Kamera hat in der Zwischenzeit nicht zufällig ein Firmware-update bekommen?
Falls ich mich recht entsinne gab es dazu schon mehrere Themen, sinngemäß "kein AF mehr an Sigma-Objektiv nach fw-update".
1hd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2021, 23:53   #14
Charly-8
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 04.03.2012
Beiträge: 97
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

hi schorsch2489,

wenn die D810 alle anderen Objektive zum Fokussieren bringt, würde ich den Fehler eher nicht in der Kamera suchen.
Einleuchtend ist mir die jetzt erstmal die Erklärung von der Sprachreform. Die Nikon-Objektive als nativ Speaker können sich zusammenreimen, was Nikon von ihnen will. Das zugezogene Sigma ist heillos überfordert, seit Neu-Nikonisch Amtssprache wurde.

Liebe Grüße
Charly
Charly-8 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 22.06.2021, 02:07   #15
1hd
Benutzer
 
Registriert seit: 13.02.2008
Beiträge: 147
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

Hier https://www.dslr-forum.de/showthread...24mm+II+defekt wurde das Problem durch ein Downgrade an der D810 von FW 1.1.3 auf 1.1.2 umschifft.
Alternative käme ein Update am Objektiv (nach Anfrage bei Sigma) in Frage.
1hd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2021, 17:50   #16
Charly-8
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 04.03.2012
Beiträge: 97
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

Hi Leute,
vielen Dank für eure Hinweise.
Nach einem sehr netten Gespräch mit einer Mitarbeiterin von Sigma habe ich das Objektiv zur Impfung eingeschickt.
Liebe Grüße
Charly
Charly-8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2021, 02:40   #17
schorsch2489
Benutzer
 
Registriert seit: 07.07.2015
Beiträge: 1.648
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

gerne.
Hoffentlich hilf es (und hoffentlich nehmen sie kein Astra )
__________________
Nikon Z6 + Glas

Erfolgreich gehandelt mit: mobile_user; Wolfgang B.; hm-image; stephan-k; markusathome, mikecc387; sun112; spusie; piktura, frie.Mo
schorsch2489 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2021, 22:43   #18
Charly-8
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 04.03.2012
Beiträge: 97
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

Hi,
ich wollte euch das Ergebnis nicht vorenthalten.

Nachdem ich hier auf das Problem der veralteten Firmware aufmerksam gemacht wurde, habe ich mich mit Sigma in Verbindung gesetzt. Eine sehr nette Dame kam am Telefon per Ferndiagnose zum selben Schluss und machte mich auch gleich darauf aufmerksam, dass es kostenlos auf den aktuellen Stand gebracht würde und ich nicht einmal für den Rückversand aufkommen müsste.
Ich habe mein Objektiv hingeschickt und nach einem Tag dort erhielt ich die Nachricht, dass es schon wieder zurückgeschickt werde.
Und es funktioniert nun einwandfrei.

Deshalb nocheinmal Dank an euch dafür, dass ihr mich auf die richtige Spur gebracht habt.
Und ich finde, es ist nur gerechtfertigt, hier auch ein dickes Lob an den Kundendienst von Sigma auszu-sprechen/schreiben.

Gruß
Charly
Charly-8 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 01.07.2021, 03:10   #19
Opa61
Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 390
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

Ich hatte das gleiche Verhalten an einem 50 ART.

Das habe ich zu Sigma geschickt und auch gleich justieren lassen.

Die Reparatur nannte sich: "Kontaktleiste befestigt".

Hat mit der Justage und Porto 70€ gekostet, wovon die Justage das teurere war.

Edit: habe eben erst gelesen, dass es schon bei Sigma war.

Ist auch meine Erfahrung, der Service bei Sigma funktioniert sehr gut.
__________________
Die Jungen sind schneller, die Alten kennen die Abkürzung

Geändert von Opa61 (01.07.2021 um 03:13 Uhr)
Opa61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2021, 08:41   #20
andy kaufman
Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2019
Beiträge: 336
Standard AW: Sigma 35mm (Nikon) Autofokus geht nicht

Noch besser als der super Service ist, wenn man ihn gar nicht braucht.

Grundproblem der Aftermarket Produkte.
andy kaufman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Objektive
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:52 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de