DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Community > Foto-Talk > Spekulationen

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.09.2006, 22:11   #21
Joe4711
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2006
Ort: Köln
Beiträge: 959
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von Crushinator Beitrag anzeigen
Sei ruhig Jochen, Du kannst wenigstens mit der E-330 noch per Servicemenü ISO 50 einstellen. Meiner E-300 hat Oly mit dem letzten Firmwareupdate diese Möglichkeit ja wieder geklaut.
Warum eigentlich

LG, Joe
__________________
Ausrüstung siehe Profil - - Meine Bilder dürfen bearbeitet und im Rahmen dieses Forums wieder eingestellt werden
Joe4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 22:14   #22
Crushinator
Benutzer
 
Registriert seit: 12.09.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 6.810
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Wohl damit man einen weiteren Grund hat E-500/330 zu Kaufen.
__________________
Grüße
Crushinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 22:15   #23
Joe4711
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2006
Ort: Köln
Beiträge: 959
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von sokol Beitrag anzeigen
eben! ist meines Erachtens hauptsächlich eine Frage der Speicher- & vor allem Rechenkapazität - und somit hauptsächlich eine Geldfrage (fragt sich nur, wie teuer
Was in Software machbar ist, ist meistens nicht sehr teuer.

LG, Joe
__________________
Ausrüstung siehe Profil - - Meine Bilder dürfen bearbeitet und im Rahmen dieses Forums wieder eingestellt werden
Joe4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 22:17   #24
Joe4711
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2006
Ort: Köln
Beiträge: 959
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von Crushinator Beitrag anzeigen
Wohl damit man einen weiteren Grund hat E-500/330 zu Kaufen.
E-500? Meine kann das nicht!

LG, Joe
__________________
Ausrüstung siehe Profil - - Meine Bilder dürfen bearbeitet und im Rahmen dieses Forums wieder eingestellt werden
Joe4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.09.2006, 22:29   #25
Crushinator
Benutzer
 
Registriert seit: 12.09.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 6.810
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von Joe4711 Beitrag anzeigen
E-500? Meine kann das nicht!
Doch, guckst Du hier und hier. Wenn man das Prg/Item Menü aktiviert hat, muß man glaub' ich bei Prg 10 und bei Item 0 einstellen und OK drücken. Die Kamera bestätigt es dann mit ISO 50 Anzeige auch nach dem man den Kartenschacht geschlossen hat im Display. Das behält sie dann bis man die ISO wieder normal verstellt; Selbst Aus- und einschalten übelebt sie.

[Edit]
Ich hatte das mal ganz einfach bis zum Prg/Item-Menü beschrieben.
__________________
Grüße

Geändert von Crushinator (21.09.2006 um 22:52 Uhr)
Crushinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 02:17   #26
Cephalotus
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 12.087
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von Joe4711 Beitrag anzeigen
Warum eigentlich

LG, Joe
weil es Olympus wahnsinnig gut taugt, wenn hunderte Olympus Nutzer wie blöd alle möglichen Tastenkombinationen im Service-Menü ausprobieren, um dann am Ende von Olympus verlagen, dass man die Kamera gefälligst wieder "reparieren" soll, wenn man's endlich mal geschafft hat, dass sie sich aufhängt oder man wichtige Parameter verstellt oder gelöscht hat, die der Servicemensch aber gerne wüsste...
__________________
"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety." - Benjamin Franklin
Cephalotus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 04:29   #27
Joe4711
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2006
Ort: Köln
Beiträge: 959
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von Crushinator Beitrag anzeigen
Doch, guckst Du hier und hier. Wenn man das Prg/Item Menü aktiviert hat, muß man glaub' ich bei Prg 10 und bei Item 0 einstellen und OK drücken. Die Kamera bestätigt es dann mit ISO 50 Anzeige auch nach dem man den Kartenschacht geschlossen hat im Display. Das behält sie dann bis man die ISO wieder normal verstellt; Selbst Aus- und einschalten übelebt sie.
Sag ich doch - sie kann es nicht

Man braucht so dermassen viele (wirre) Tastendrücke, daß man kaum davon sprechen könnte, daß die Kamera diese Funktion bietet (im Sinne von "anbieten").

Wenn man aus psychologischen Gründen kein ISO50 anbieten will, dann soll man die Option halt "elektronischer Graufilter" nennen, für nichts anderes wird das ja auch gebraucht!

Ist mir jetzt zu spät um damit zu experimenten (Nachts ISO 50-Tests zu machen wäre ja auch leicht :wall: ), aber gibts irgendwo Experimente, ob das Rauschen nicht noch weiter sinkt bei ISO 50? (Nicht, daß ich mit ISO 100 nicht klarkäme, aber wenn ich es mir jetzt so überlege, gibt es schon Situationen (1/800 bei 14 mm...), wo ISO 50 keinen Nachteil hätten, aber ein noch geringeres Rauschen nimmt man doch gerne mit.)

LG, Joe
__________________
Ausrüstung siehe Profil - - Meine Bilder dürfen bearbeitet und im Rahmen dieses Forums wieder eingestellt werden
Joe4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 10:58   #28
sokol
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2006
Ort: Wien & Mühlviertel
Beiträge: 3.040
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von Joe4711 Beitrag anzeigen
Ist mir jetzt zu spät um damit zu experimenten (Nachts ISO 50-Tests zu machen wäre ja auch leicht :wall: ), aber gibts irgendwo Experimente, ob das Rauschen nicht noch weiter sinkt bei ISO 50? (Nicht, daß ich mit ISO 100 nicht klarkäme, aber wenn ich es mir jetzt so überlege, gibt es schon Situationen (1/800 bei 14 mm...), wo ISO 50 keinen Nachteil hätten, aber ein noch geringeres Rauschen nimmt man doch gerne mit.)
ist irgendwo im FT-Forum von rschroed ausgiebigst ausgetestet worden, wenn ich mich nicht irre - danach soll bei der E-500 (wenn ich mich nicht irre) die Qualität sichtbar besser sein, bei der E-330 hingegen nicht (will sagen, "native" Sensorempfindlichkeit der E-330 ist nicht "sinnvoll" unter ISO 100 "push-bar" ... oder so)
__________________
meine Ausrüstung - Erwin Ringel (Donau-Vlg 1993):
Ich bitt' euch höflich, seid's keine Trottel
sokolblog
sokol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 14:48   #29
Crushinator
Benutzer
 
Registriert seit: 12.09.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 6.810
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Ich habe eine einzige Aufnahme mit ISO 50 gemacht, als es noch mit der E-300 ging und konnte dabei nichts ungewöhnliches feststellen; Es sah einfach OK aus. Ich glaube, ich habe sie sogar noch irgendwo auf der Platte, muß nachher zu Hause gucken.
__________________
Grüße
Crushinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 17:21   #30
sokol
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2006
Ort: Wien & Mühlviertel
Beiträge: 3.040
Standard AW: Profi Gehäuse wie es auch immer heißen mag

Zitat:
Zitat von Crushinator Beitrag anzeigen
Ich habe eine einzige Aufnahme mit ISO 50 gemacht, als es noch mit der E-300 ging und konnte dabei nichts ungewöhnliches feststellen; Es sah einfach OK aus. Ich glaube, ich habe sie sogar noch irgendwo auf der Platte, muß nachher zu Hause gucken.
soweit ich mich erinnere, ja, Crushi, sollte auch so sein - soweit ich mich erinnere, sind E-500 UND E-300 von der Qualität her besser bei ISO 50 (das eigentlich eher so ISO 80 sein sollte), die beiden haben ja auch denselben Sensor; nicht so die E-330, für die ISO 100 wirklich die "native" ISO-Untergrenze zu sein scheint und geringere ISO bereits einem gepushten ISO-Wert entspricht, bei dem sich die Qualität verschlechtert (ähm, die ISO-50 bei der 5D sollen ja übrigens auch gepusht sein, d. h. schlechtere Qualität als ISO-100)

hab dazu jetzt auch was bei rschroed gefunden - ich bild mir ein, da müsst's mehr geben, find jetzt aber auf Anhieb nix
__________________
meine Ausrüstung - Erwin Ringel (Donau-Vlg 1993):
Ich bitt' euch höflich, seid's keine Trottel
sokolblog
sokol ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Community > Foto-Talk > Spekulationen
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:29 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren