DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.01.2020, 16:20   #1
T-Bone
Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 746
Standard ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,

ich muss jetzt auch hier nochmal fragen und mein Problem schildern, welches ich seit Release der A7III bei meiner Kamera habe.
Ich habe ein iPhone XS mit neusten iOS usw.
GPS Verbindung ist per App hergestellt und funktioniert auch gut.
Nur wenn ich das nächste mal dann die Kamera nutzen will (also 1-2 Tage später sag ich mal), baut er die GPS Verbindung wieder nicht auf, obwohl die App noch irgendwo im Hintergrund schlummert.
Zurückgesetzt hatte ich die Kamera und iOS auch schon, hat nix gebracht. War mit der alten App schon und mit der neuen ImageEdgeMobile auch.

Was muss ich also machen?
Die App öffnen reicht nicht...entweder ich beende die App hart und öffne sie neu oder ich deaktiviere Bluetooth und aktiviere es wieder.

Das kann doch nicht sein, dass ich anscheinend fast der einzige mit diesem Fehler bin. Damals hatte ich mit dem Sony Support geschrieben und da ist auch nichts rausgekommen und die Schuld wird auf Apple geschoben.

Es muss doch irgendwie gehen. Andere Bluetooth Geräte verbinden sich doch auch nach Tagen problemlos mit dem Handy, ohne das ich eine App öffnen muss.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und habt einen Tipp für mich.
Möchte einfach nicht vor jedem Shooting die App erst hart beenden müssen oder eben Bluetooth. Muss man ja auch dran denken...

Viele Grüße und Danke!
Manuel
__________________
Sony Alpha 7 III - FE 55 mm F1,8 ZA - FE 70-200 mm F4 G OSS - EF 24-105 f4 - EF 17-40mm f4 - Metabones IV

Geändert von T-Bone (25.01.2020 um 16:29 Uhr)
T-Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2020, 17:56   #2
Volker69
Benutzer
 
Registriert seit: 22.04.2010
Beiträge: 251
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Willkommen im Club. Ich habe mir schon nen Wolf gesucht nach der Ursache, aber bekomme bis heute keine stabile Verbindung hin - mit keinem meiner bisherigen Sony Alpha Modelle.
Wenn man die Kamera koppelt, klappt es - meistens auch nach Aus- und wieder Einschalten der Kamera, aber nach einer Weile, manchmal Stunden, manchmal auch schon nach ein paar Minuten, werden keine GPS-Infos mehr übertragen.
__________________
Viele Grüße,
Volker
Volker69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2020, 18:03   #3
biken7
Benutzer
 
Registriert seit: 01.06.2010
Beiträge: 101
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Seit dem ich am ipad u. iphone auf iOS 13 upgedatet habe verbindet (Bluetooth) sich die App überhaupt nicht mehr mit den Apple Geräten. Dürfte ein allgemein bekanntes Problem sein!

Geändert von biken7 (25.01.2020 um 18:13 Uhr)
biken7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2020, 18:31   #4
T-Bone
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 746
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Bei mir ging es selbst mit iOS 12 und meinem alten iPhone nicht. Das selbe Problem. Ich verstehe auch, da Apple im Hintergrund die Apps ja irgendwie stilllegt oder so wegen Akkuverbrauch.
Aber es muss doch irgendeine Möglichkeit geben, die Bluetooth Verbindung ganz normal über das Bluetooth Menü herzustellen und nicht über diese blöde App :-(
__________________
Sony Alpha 7 III - FE 55 mm F1,8 ZA - FE 70-200 mm F4 G OSS - EF 24-105 f4 - EF 17-40mm f4 - Metabones IV
T-Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.01.2020, 20:01   #5
Fotofanatiker
Benutzer
 
Registriert seit: 20.03.2007
Beiträge: 245
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Bei mir geht‘s mit einem uralten iPhone 6S+ mit iOS 13 und einer RIII manchmal - aber ich kann keinerlei Muster erkennen wann und wann micht. Ich seh nur ab und an plötzlich die GPS Infos auf dem Kamerbildschirm. Insofern kann ich leider auch keine Lösung bieten sondern nur das Problem bestätigen...
Fotofanatiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2020, 23:14   #6
Volker69
Benutzer
 
Registriert seit: 22.04.2010
Beiträge: 251
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Zitat:
Zitat von T-Bone Beitrag anzeigen
Bei mir ging es selbst mit iOS 12 und meinem alten iPhone nicht. Das selbe Problem. Ich verstehe auch, da Apple im Hintergrund die Apps ja irgendwie stilllegt oder so wegen Akkuverbrauch.
Aber es muss doch irgendeine Möglichkeit geben, die Bluetooth Verbindung ganz normal über das Bluetooth Menü herzustellen und nicht über diese blöde App :-(
Das kann kein grundsätzliches Problem sein, denn andere bekommen es ja hin. Die Garmin Connect App z.B. verbindet sich auch nach tagelanger Nicht-Benutzung zuverlässig mit meiner Garmin-Uhr - bis auf seltene Ausnahmen.
Es ist ja auch nicht so, dass reproduzierbar nach einigen Minuten oder Stunden Nicht-Benutzung der App die Verbindung verloren ginge. Manchmal funktioniert es auch nach Stunden oder Tagen noch, dann wieder nach wenigen Minuten nicht mehr. Manchmal geht die Verbindung auch nur temporär verloren und wird später wieder aufgebaut, ohne dass man die App neu startet oder die Bluetooth-Verbindung manuell wieder aufbaut.
__________________
Viele Grüße,
Volker
Volker69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2020, 08:48   #7
fb68
Benutzer
 
Registriert seit: 11.06.2005
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 1.761
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Ich habe nach diversen Versuchen mit der App den Kram wieder vom iPhone gelöscht und fertig. Kann die Probleme hier absolut so nachvollziehen. Ich habe während meines Tests unter anderem das iPhone gewechselt (von 7 Plus auf XS Max), das iOS wurde aktualisiert, für die Sony-Software gab es Updates und ich hatte sogar versuchsweise mal alle anderen Bluetooth-Verbindungen am XS Max gelöscht... alles zwecklos. Geht, geht nicht, geht, geht nicht... nichts wo man sich drauf verlassen möchte.
fb68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2020, 09:21   #8
Eisi1482
Benutzer
 
Registriert seit: 15.04.2016
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 56
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Die Sony App ist einfach grottig Da hilft nur eine vernünftige App zum GPS Tracklog aufzeichnen verwenden und dann später die Fotos anhand des GPS Tracklogs taggen.
__________________
Kamera: Sony A6300
Objektive: Sony 16-70 mm f4 | Sony 55-210 mm | Sigma 30 mm f1.4 | Sony 50 mm f1.8
Computer: Apple MacBook Pro 15"
Software: Adobe Lightroom Classic
Eisi1482 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2020, 20:15   #9
Volker69
Benutzer
 
Registriert seit: 22.04.2010
Beiträge: 251
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Zitat:
Zitat von Eisi1482 Beitrag anzeigen
Die Sony App ist einfach grottig Da hilft nur eine vernünftige App zum GPS Tracklog aufzeichnen verwenden und dann später die Fotos anhand des GPS Tracklogs taggen.
Hab ich auch schon versucht. Meine Logging-Quote war damit aber noch geringer als mit der Sony App, weil ich ständig vergessen habe, das Logging zu aktivieren.
__________________
Viele Grüße,
Volker
Volker69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2020, 23:22   #10
T-Bone
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.12.2007
Beiträge: 746
Standard AW: ImagingEdgeMobil GPS Verbindung zur Kamera bricht immer ab (iPhone)

Also ich denke das Problem liegt daran, dass Sony keinen Standard nutzt. Die Kamera taucht ja auch gar nicht in der Bluetooth Liste am iPhone auf. Nur über die App geht es, eine Verbindung aufzubauen. Eine Garmin Uhr z.b. ist ja auch in der Bluetooth Liste ganz normal vorhanden. Keine Ahnung, was sich Sony dabei gedacht hat. Eigentlich müsste man solange den Support anschreiben, bis eine Lösung in Sicht ist denn uns wird ein Feature verkauft, was nicht richtig funktioniert.
__________________
Sony Alpha 7 III - FE 55 mm F1,8 ZA - FE 70-200 mm F4 G OSS - EF 24-105 f4 - EF 17-40mm f4 - Metabones IV
T-Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:29 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren